О нашей земной миссии

Наверно каждый человек иногда задаётся вопросом о своей миссии на Земле. Я говорю не о задаче жизни, а именно о миссии. С задачей все определяются быстро, поскольку для себя как бы всё на данный момент ясно, но миссия - это не для себя. Материалисты сводят миссию всё к тем же задачам, но на благо общества. Это не совсем верно, поскольку игнорируется Мир Идей и Колесо Перерождений. Мы не родились, а воплотились в одном из тел для одной из жизней. Если мы-души воплотились с определённой миссией на Земле, то должны бы быть ответственны перед кем-то вне неё, мы должны быть наблюдаемы из внеземного пространства. Как мы при этом выглядим? Давайте попробуем представить. Возможно, это поможет нам понять, что такое наша земная миссия.

Известно, что время в потустороннем мире идёт медленнее, чем в материальном («Там минуты, здесь годы»). Конечно, Там чем Выше в Духовном Мире, тем время течёт медленнее, но для нашей модели давайте возьмём примерное соотношение «минуты-годы» (минута Там как бы равна году здесь) и посмотрим на жизнь на Земле в этих переливах времён года, мерцании золотистого, зелёного, голубого и белого, в искрах жизней цветов и птиц… К примеру, короткая жизнь моего попугайчика, который и года не прожил, должна выглядеть с Небес как яркая увеличивающаяся точка со вспышкой из перьев моего бедного Спарки. Точка - потому, что он был в основном в одном месте (в клетке). Люди же перемещаются, и в течение года-минуты должны бы выглядеть как стохастически передвигающиеся броуновские частицы, а ведь в нашем перемещении есть логика. Кстати, особо важны в нашей судьбе сон и переезды на большие расстояния: именно они в случае миссии и не должны выглядеть стохастическими. В простом материальном варианте жизнь - это мерцание суеты вокруг точки под названием «дом». Похоже на картинку атома, в которой ядро - дом, а электроны - живущие в нём люди, суетящиеся в период бодрствования на своих «орбитах».

(Пример и обсуждение в ЖЖ: http://val000.livejournal.com/1145343.html )


Рецензии
Слово "миссия" распадается на множество синонимов: задача, функция, назначение, предназначение, роль и т.д.
Слепой пророк и его нищий поводырь. Один несёт миссию, а другой исполняет роль (функцию). И местами их предназначение поменять не получится.
Задача большинства душ, воплощенных на Земле: исправить (обелить) свои души (возможно в очередной раз). Число воплощений говорит об их прошлых неудачах. Миссию же несут лишь немногие. Причём, добровольно воплотившиеся.
И всегда следует помнить поговорку "где родился - там и пригодился". В противном случае, таковому уготована лишь "функция".

Тырнов Валерий   15.01.2018 02:13     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы обратили внимание не эту мою заметку. Тут главное - понять, что сейчас разговаривают два тела, а не две души. Миссия тела ясна и неинтересна. Осознать в себе душу - вот задача.

Валерий Аллин   15.01.2018 18:11   Заявить о нарушении
Без души нет тела. Речь идёт именно о душе.

Тырнов Валерий   15.01.2018 20:42   Заявить о нарушении
Вы хотели сказать, что природа человека дуальна: он и тело, и душа одновременно. Да. Но у них один мозг на двоих, а время для тела и души течёт, похоже, неодинаково. Душа только подсказывает (как наездник). Вообще, значение мозга сильно преувеличено мозгом. :)

Валерий Аллин   16.01.2018 00:10   Заявить о нарушении
На Земле душа - `птичка в клетке`.
Совет мозгам: чаше прислушивайтесь к тому, что говорит вам душа.

Тырнов Валерий   16.01.2018 11:02   Заявить о нарушении
Эт точно. Жить нужно по душе, а не по инстинктам.

Валерий Аллин   16.01.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.