Апрель. Вечернее

Людмила Козыренко
  Последний апрельский вечер...В доме усидеть совершенно невозможно, так хорошо сейчас на улице! Синие сумерки опускаются на плечи уставшей за день земли, заботливо укрывая её плотной шифоновой тканью...На тёмном бархате неба красуется серебряный полумесяц, кокетничая с прекрасными звёздами, а те, в свою очередь, хихикая и подмигивая друг другу, прихорашиваются и...от смущения пытаются спрятаться за невесомые облачка...
   Вечер расстелил над речкой белёсую газовую ткань...Туман, укрывая прибрежные кусты, делает их похожими на призрачных  мифических существ...Разыгравшаяся фантазия сможет нарисовать какого угодно сказочного персонажа.
   Лягушачий хор продолжает свои репетиции...Артисты очень стараются, на разные голоса исполняя свои партии. Но вот...о, этот чарующий голос! Сольная партия маэстро-соловушки...Завораживающая песня возвратившегося домой сына...Льётся-журчит радость малиновым перезвоном...Лягушачий дирижёр на мгновение застыл со своей палочкой и хор замолчал, давая возможность насладиться соло...
  Апрель, уходя, подарил подвенечный наряд ещё одной подружке-заневестилась скромница черёмуха; стоит она, нежная красавица, в пышной пене свадебных кружев, даря нам свой незабываемый аромат и позволяя любоваться изяществом своих кистей...Воздух доверху наполнен волнующими запахами цветущих деревьев...Благодарим тебя, наш милый, ветреный, непостоянный Апрель! Мы провели с тобой тридцать незабываемых дней...Ждём тебя через год с новыми приятными подарками.