7. Волшебник, Кот и Королева Роз

Елена Горожанова
Глава шестая. Свидание.

http://www.proza.ru/2017/04/29/2036


ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ЧТО-ТО СЛИШКОМ МНОГО ОБОРОТНЕЙ НА ОДНОГО КОТА.

Оборотни остановились на дорожке, ведущей к городу и стали шептаться о чем- то своем.
Подглядывать за влюбленной парочкой Коту совсем не хотелось, и он  поспешил убраться подальше, пока они его не учуяли.
Кот оглянулся в поисках отступления, и посмотрел на джунгли, ждунгли посмотрели на него.
«Что ж, будем отступать лесом, другого пути, похоже, нет».
 Бродить по тропическому лесу Коту еще не приходилось. Это оказалось несколько сложнее, чем он предполагал. Заросли быстро оказались непроходимыми, но ему повезло - он наткнулся на тропинку и, кажется, она вела в сторону городка. Кот решил рискнуть.
«Где-то я слышал, что риск благородное дело –проворчал он себе под нос- вот мы сейчас это и проверим».

 Местность была холмистая, почва каменистая, тропинка виляла то влево, то вправо, то спускалась
в овраг, то поднималась на горку. Порой растительность так плотно прижимались к дорожке, что только острое кошачье зрение помогало найти путь, и не заплутать в переплетении тропических растений, колючих зарослей терновника и королевы садов.
 Коту скоро стало ясно, что в город эта дорога  не ведет. Он давно бы повернул обратно, если бы
не шорохи в траве и шепоты  в листве деревьев, если бы не смолкли голоса птиц, и не исчезли бы
запахи животных. Ему страстно захотелось разгадать причину этого таинственного безмолвия
 и узнать, откуда тянутся колючие плети розовых кустов.
Шипы цеплялись за лапы, живот и кололи нос.
Мысли его опять вернулись к кошачьей мордашке Лунной девы и Розмари. Ели честно, до этого, ему нравилось быть котом. Нет, не так. Он боялся стать опять тем, кем был. Он боялся опять стать человеком, немым мальчишкой. Боялся опять стать никем для Розмари, боялся, что учитель откажется от него, узнав, кто он есть на самом деле. Но сейчас в нем поселился новый страх, он стал бояться, что навсегда останется котом. Останется котом не только внешне, но и внутренне.
«Я был человеком, человеком и останусь, важно не то что снаружи, а то что внутри» –повторил он несколько раз про себя, как заклинание.
Погруженный в свои мысли, он перестал следить за дорогой, и коварная дорога не преминула этим воспользоваться. Она резко нырнула вниз и бросила ученика волшебника на колючие кусты.
Это было больно. Острые шипы расцарапали ему руки ноги и лицо. И к тому времени как он выбрался на дорожку, все его тело было в порезах.
Он вытянул свои руки, белеющие в лунном свете, и какое-то время смотрел на них, пытаясь понять что произошло, потом опустил взгляд на ноги, ощупал свою голову.
«Так, о причинах всего этого я подумаю, позже» - сказал он сам себе и обрадовался, что его речь была до сих пор с ним.
«А где же моя шкура? – спросил он у ночи – Я к ней привык, знаете ли, да и голышом по кустам бегать»…
Тут его глаза наткнулись на сгусток черноты в кустах, он протянул руку, нащупал свое меховое обличие. Лука накинул шкуру на плечи и двинулся дальше.

Вскоре заросли поредели, и перед ним нависла темная громада замка Робусто. Ограда была густо увита плетистыми розами с длинными и острыми шипами.
Лука решил обойти замок вокруг. Обойдя чуть меньше половины, он увидел брешь в колючем
панцире ограды, сквозь которую была видна каменная кладка стены. Его кошачье зрение было до сих пор с ним, и он заметил, что на камнях были высечены какие-то изображения и письмена.
Лука наклонился, чтобы лучше разглядеть их. Он слишком увлекся этим процессом, к тому же уколол палец и не сразу расслышал шорох над головой, и лишь в последний момент  увернулся от веревочной лестницы, что едва не стукнула его по голове.
 Не успел он отскочить в сторону, как здоровенный детина ловко спрыгнул со стены и набросился на него.
Даже в человеческом обличии Лука был очень быстр. Амулеты и заклятия, наложенные учителем
и Азолой, делали свое дело. Но нападение было слишком неожиданным, Лука промедлил
и острые как кинжалы когти незнакомца полоснули его по щеке. Следующие мгновения Лука
лишь успевал уворачиваться от ударов незнакомца. Кровь капала с его щеки и заливала одежду.
Уходя от очередной атаки, он зацепился ногой за ветку и  упал.
«Так, глупо умереть…»- мелькнула в его голове мысль .
Но атаки не последовало. Наоборот верзила отскочил и бросился к невысокой худощавой
фигурке, стоявшей в темноте. Здоровяк схватил худышку, перебросил его через плечо,
 и собирался было бежать, но  плети роз пришли в движение и преградили им путь. Двигаясь
и переплетаясь между собой, они приняли очертания человеческих фигур, которые протянули
свои колючие руки к беглецам и утянули их обратно за ограду замка.

Глава восьмая. В ловушке.

http://www.proza.ru/2017/04/30/554