Патриотизм по-русски

Сергей Александрович Морозенко
  Мне всегда не давал покоя один вопрос: почему в годину испытаний русские мужчины так любили вместо себя посылать на смерть своих женщин и детей, а затем, со слезами на глазах, восхищаться их подвигами?

  Особенно они отличились во время Великой Отечественной войны. Здесь растерзанная немцами Зоя Космодемьянская, женщины - снайперы, в условиях, противоестественных для женского организма, вышибающие мозги вражеским солдатам,    летчицы - ночные ведьмы, сгорающие заживо в своих По-2, санитарки, под пулями и снарядами вытаскивающие раненых с поля боя, зенитчицы, раздавленные танками Паулюса в приволжских степях, и женщины - танкисты, заменившие за рычагами Т-34 своих погибших мужей.

  У слабого пола на передовой не было иного способа спасти собственную честь, а зачастую и жизнь, кроме как стать офицерской ППЖ, забеременеть и отправиться в тыл. Без властного защитника слабый пол на передовой был обречен на изнасилование солдатами. Бедные женщины, естественно, даже не осознавали, что так внезапно вспыхивающая фронтовая любовь, была инстинктом самосохранения. Можем ли мы осуждать их за это? Мы, мужчины, посылавшие их на смерть?!

  А дети?! Ведь сколько полегло пионеров! Какой "добрый" дяденька вместо тетрадок и учебников вложил в их неокрепшие руки автоматы и винтовки? Боря Цариков, Марат Казей, Зинаида Портнова, Лёня Голиков, Валя Котик, Володя Дубинин... Этот скорбный список можно продолжать еще долго. Удивляюсь, почему символ русского патриотизма именно Иван Сусанин, а не женщина или ребенок? Видимо, Творец сам до конца не понял особенности психики им же созданного биологического вида.

  Патриоты! Ну угомонитесь вы! Не женское и не детское дело - война! Имейте совесть - умирайте сами, как и положено мужчинам за свою землю, своих стариков, женщин и детей!

  Привлечение женщин и детей к боевым действиям - это не предмет гордости, а наш позор!