Вера

Максим Геннадьевич Комаров
     Вера – сильнейшее оружие, поэтому я выступаю за безопасное обращение с его проекциями на установившиеся истины.
Оценивая отношение к религии в нашей стране, возникает желание полностью обособиться от этого явления. Церковь давно стала прожорливым капиталистическим институтом. Религиозные праздники провоцируют язвы в умах людей. Мне, как человеку в сознательном возрасте необъяснимо, что заставляет  верить в то, что на небе сидит возрастной мужик, который в режиме нон-стоп наблюдает за каждым из нас, подсчитывает грехи и определяет нашу судьбу в зависимости от следующего шага. Напоминает сильное психическое расстройство. Таким образом миллионы людей заражены прогрессирующим вирусом.
На восходе цивилизации вера в мифических существ объясняла людям мироустройство. Однако теперь, в эру стремительных технологий, доказанных догм и наукоёмких ресурсов глупо и невежественно поклоняться нарисованным людям на дощечках, по очереди целовать ларец с незнакомыми костями, облизывать ложку в церкви после десятка незнакомцев. Самой страшной мыслью является надежда на некого инертного спасителя свыше, а не на себя самого. Может, хватит кормить голодного церковного зверя, позволяя управлять собственными мыслями? Сюрреалистический риторический вопрос в подвесном состоянии как пища для ума.
Веруйте во что пожелаете, но не делайте из этого культа или посмешище.
     Для многих не секрет, что некоторые чудесные проявления, происходящие в церкви, не более чем курс химии и физики за шестой класс, которым священнослужители научились пользоваться, лишь бы заставить наивных заложников бед слепо верить и припадать к нужным ступеням.
Все это выглядит как отрепетированный цирк, смотря на который, возникает чувство неловкости и стыда за часть государственного менталитета в рамках информационного общества. Все это отличается от секты лишь глобальными масштабами.
     Человек не должен созидать только из-за ожидания похвалы свыше, людьми должны двигать их собственные приземлённые рациональные убеждения.

     Носите на шее голову, а не крестик.