Остановим расхищение наших природных ресурсов!

Александр Просторов
Как известно любому школьнику, одна из основных рек Европы – Днепр – протекает по территории трёх государств: России, Белоруссии и Украины. Наибольшая часть её длины приходится на территорию Украины; в то же время основная площадь водосбора приходится на территории России и Белоруссии. Ежегодно и ежедневно, особенно в период таяния снегов, Украина безвозмездно забирает миллиарды кубометров российской воды, используя их для наполнения водохранилищ, питания электростанций, обеспечения коммунального и сельского хозяйства, судоходства. По различным оценкам, от 50% до 80% днепровской воды приходят на Украину из России и Белоруссии.

В связи с этим предлагаю:

– Взять пример с наших украинских соседей в части рационального, разумного и экономного использования водных ресурсов.

– Совместно с Белоруссией потребовать от Украины подписать трёхсторонний договор об учёте водосбора и водопотребления и о справедливой оплате потребляемой каждой стороной воды.

– Рассчитать и истребовать с Украины в пользу России и Белоруссии оплату потреблённой воды за период с объявления Украиной независимости и до подписания вышеозначенного договора.

– В случае отказа Украины от оплаты потребления воды совместно с Белоруссией спланировать и осуществить комплекс мер для блокирования дальнейших поставок воды Украине, остановки дальнейшего расхищения наших водных ресурсов и рационального использования этой воды для нужд российского и белорусского народного хозяйства.

Либо:

– Дождаться от Украины извинений за поведение, свойственное недалёким личностям предосудительного морального уровня, отмены принятой такими личностями политики в области водных ресурсов, восстановления нормального режима водоснабжения и гарантий недопущения в будущем подобных личностей к принятию и выполнению решений государственного уровня.

(c) Softwarer
июнь 2014 - май 2017