14. Иисус - тяжёлый труд

Виталий Ильинский
Из Книги Лета.

Имея ключи доступа к земной матрице, - орианские инженеры произвели некоторые действия, с целью переформатирования генетического кода планеты.
И вскоре произошло удивительное:  Земля резко поменяла представление о самой себе.

И, в силу изменённого состояние разума, - открылись у Земли паранормальные способности. И оценила планета преимущества «летнего времени», - в короткий срок изменившего её внешний облик – до неузнаваемости.
И не захотелось более Земле, оттаявшей в ласковых объятиях Лета, - возвращаться в оледенелое состояние.





в работе.

ИИСУС - ТЯЖЁЛЫЙ ТРУД.

1.

И сошло на Святую гору Фавор «безмолвие Седьмого дня» на праздник Преображения.
И коснулся Всевышний огненной палицей Безмолвного облака, - зависшего над вершиной Галилейской горы.

И проникла в разум ангелов Восьмого дня тишина небесная, - когда «фаворский свет» расширил кругозор их мышления.
И причастились ангелы Благодатного огня, - и  прозрели внутренним зрением.
И увидели Того, Кто невидим.

Ибо увидели ангелы, осенённые благодатным огнём, - Преображение Сына Божия.
Ибо на Святую Субботу явил себя миру человеческому Иисус.
И то, - что было невидимо, - проявилось в образе Сына Божия на горе Фавор – вдали от фарисейских молв.

И Фаворское облако опустилось на Галилею.
И был из Облака голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение. Его слушайте».

И увидели ученик Христовы, как водным ковром расстелилось перед Учителем море Галилейское.
И обращаясь к людям бодрствующим, - молвил слово, Иисус, - ступив на воду.
«Выходите рыбы, - большие и маленькие – будем пир пировать, добра наживать.
Есть глубина, есть и кормушка моего Отца Небесного.

И вы, люди добрые, - не проходите мимо, - попросил Иисус галилеян.
Возьмите с собой Зарок духовной воли, - и завяжите узелок на память.
В этом узелке переплелись линии судеб четырёх сестриц.
Сидят сестрицы в светлой горнице, - пряжу прядут.
И от их старания зависят судьбы человечества.

Уже сотни тысяч пробудившихся зёрен взошли побегами хлебными. Каждая судьбоносная нить отвечает за свой урок, - приближающий к Свету.
Вдохновения вам и понимания, - люди новой судьбы.

Остальные не важны.
Поскольку увели фарисеи толпы человеческие, которым нет прощения – в край Успения.
 
Вам же, судьбы новорожденные, - нужен Завет от Бога.
Речь не идёт о Моисеевой карме, - и не об Авраамовых поучениях, надиктованных ему змеем-Йурбой.
Я говорю о Книге Последствий Бога Единого.
О восхождении утренней расы людей в Гору – в Шамбалу.

Держите свои дорожные карты при себе. Никому не дано знать, как и зачем вы приходите к месту назначения.
Это не обычного ума дело.
Ибо дороги «последствий» – родом из Сада утренних «причин».

Я тоже не трезвоню о своих нитях, зная точно, - что одна из дорог выведет из лабиринта Великой Иллюзии.
Главное, найти свою линию жизни.
Что ещё надо знать?

Не вы делаете выбор, становясь избранниками судьбы.
Далеко за пределами единого человеческого сознания есть Система, - доступная пониманию людей чистого взгляда, - и сердечной открытости.

Она вне религий и философских доктрин.
Это Гора Веления - это Дух Святой.
Мыслью Дух Святой не возьмешь, и даже сердцем не охватишь. Эта Гора непостижима континентам Разума.

Жизнь в Духе  – жизнь в Боге, в великом Свете, - который люди называют вечностью.
Хотя, как известно, - нет "вечности".
И Бог не вечен.

То, о чём речь идёт – вне времени.
Бог – это искра.
Понятие знакомое, - когда речь идёт о цели.
А цели нет.
Есть повторение циклов, - и есть человеческое упорство на пути восхождения к вершине Духа.

Проходит человек в Ворота духовные, - преодолев многочисленные уровни сознания.
Эти сознания называются «пространствами» или «домами».

Ноосфера – одно из них.

Мудрецы Шамбалы изложили основы учения в книге Жизни.
Но никакое учение не принесёт плодов учителю, - если он сам не прошёл, не преодолел все рубежи сознания.
Ученики только видят пример.

Надо признать: учение живёт помимо воли учителя и его последователей – само по себе.
Чтобы не говорили, а единица мысли существует отдельно от мыслителя.
Мысль самостоятельно живёт и развивается.

Крыша человеческого дома – концентрация мысли.
В этом и упражняйтесь.
 
Пусть будет больше кустарей-производителей. Ремесленники тоже нужны.
Только давайте отдых своим мирам.
Когда один пустует – другие работают.

Ибо земных миров много, - и все их надо приветствовать.
Сколько планов, - столько и ваших благодарностей.
Осознанный, радостный труд получают взамен – люди благодарные.
А ещё получают они способность, - по дыханию узнавать миры своего проживания.

И ты, художник, поблагодари мир вчерашний, - и срочно отправить телеграмму в вышестоящую инстанцию.
Берег твоего вчерашнего имени опустел.
Солнце эпохи Рыб зашло. Береговые птицы устремились к новым убежищам. 
Я и тебе дом поменяю. Поздоровайся с ним как с надёжным соратником. 

Скоро дождь.
Флотоводцы новой эпохи величают море человеческого сознания.
Выводи, капитан, корабль в пространство эпохи Воздастся.
Удачи.

2.

И рыбы сообразительные, - предпочли мутной воде сионистских проповедников, - воду христианского учения.
А рыбы ума простенького, - которым не хватило смелости отречься от язычества Авраама, - желая выскочить сухими из воды – ударились об лёд.
Просто воды мёртвого моря сковали хваткой ледяной умишко рыб старозакония, - и осуетились граждане Израиля, отказавшись вкушать знаний Веды-воды.

И обескураженный Израиль попросил у Америки политического убежища, - осознав своё бессилие перед волей Рока.
И чтобы обеспечить комфортную жизнь Израиля, - включила Америка реактор Холодной войны – обогреватель антихристианского действия, - на полную мощность

И перегруппировка базовых ценностей в море единого иудо-американского сознания в канун завершения эпохи Рыб, - завершилась к удовольствию Сатаны.

И записал Лука в тетрадь Толстую слова Пророка Илии, - заклинающего людей, вкусивших плоти фаворской тишины, - срочно покинуть города фарисейских молв.

Но оспорили фарисеи веление громовержца-Ильи, - обвинив его в ереси, в антисемитизме, и осквернении идейных основ Авраамической религии.

И прикрикнул Рифмовальщик громовых раскатов на фарисеев, - и обломал их стрелы и копья, - надеясь образумить лжецов и провокаторов.
И запретил Илья проповедникам иудейским толковать на свой ум, - ведийское учение Иисуса Христа.   
И площадному еврейству запретил поминать всуе имя Сына Божия.

И граждане Израиля, - живущие «в себе и для себя» поняли, - что впрямую нападать на Илью Пророка не следует.
О том и первосвященник иудейский Каиафа на тайных сборищах в синагогах говорил:  мы, иудеи, должны клеветать и побивать сторонников Христа чужими «римскими руками».
По правилам «иудейского кодекса» мы тысячелетиями жили. И менять наши правила не намерены.

И сгруппировались человечки «иудейских правил» вокруг  главной заповеди Авраама – «жить в себе и для себя».
И замкнулась идея еврейская в Круг.




И записал апостол Лука мелким почерком в тетрадь Толстую.
«



3.

И рыбы сообразительные, - предпочли мутной воде сионистских проповедников, - воду христианского учения.
А рыбы ума простенького, - которым не хватило смелости отречься от язычества Авраама, - желая выскочить сухими из воды – ударились об лёд.
Просто воды мёртвого моря сковали хваткой ледяной умишко рыб старозакония, - и осуетились граждане Израиля, отказавшись вкушать знаний Веды-воды.

И обескураженный Израиль попросил у Америки политического убежища, - осознав своё бессилие перед волей Рока.
И чтобы обеспечить комфортную жизнь Израиля, - включила Америка реактор Холодной войны – обогреватель антихристианского действия, - на полную мощность

И перегруппировка базовых ценностей в море единого иудо-американского сознания в канун завершения эпохи Рыб, - завершилась к удовольствию Сатаны.

И записал Лука в тетрадь Толстую слова Пророка Илии, - заклинающего людей, вкусивших плоти фаворской тишины, - срочно покинуть города фарисейских молв.

Но оспорили фарисеи веление громовержца-Ильи, - обвинив его в ереси, в антисемитизме, и осквернении идейных основ Авраамической религии.

И прикрикнул Рифмовальщик громовых раскатов на фарисеев, - и обломал их стрелы и копья, - надеясь образумить лжецов и провокаторов.
И запретил Илья проповедникам иудейским толковать на свой ум, - ведийское учение Иисуса Христа.   
И площадному еврейству запретил поминать всуе имя Сына Божия.

И граждане Израиля, - живущие «в себе и для себя» поняли, - что впрямую нападать на Илью Пророка не следует.
О том и первосвященник иудейский Каиафа на тайных сборищах в синагогах говорил:  мы, иудеи, должны клеветать и побивать сторонников Христа чужими «римскими руками».
По правилам «иудейского кодекса» мы тысячелетиями жили. И менять наши правила не намерены.

И сгруппировались человечки «иудейских правил» вокруг  главной заповеди Авраама – «жить в себе и для себя».
И замкнулась идея еврейская в Круг.




И записал апостол Лука мелким почерком в тетрадь Толстую.
«



3.

очистил походный мешок от усталости ветхозаветных сказаний и мифов Лука, - и по научению Ильи Пророка покинул Израиль.

Просто странник земной – выдохнул.
И в прошлом остались скитания евангелиста Луки, - в мире старозакония.
И дух святой наладил второрождённое дыхание переселенца.

И покинули заводь мёртвого еврейского времени - люди его вчерашнего сознания, -.




Ибо преодолел Иисус гравитационное поле площадного человечества – вырвался за пределы иудейского времени.



1

Ибо Час пришёл.
Ибо духовные старцы вымолили у Бога прощение – Земле-матери.
И дорога новых русских причин оборвала кармические нити, - связывающие молодое солнце России, - с иудохристианским прошлым Российской империи.

И записал апостол Лука в Толстый журнал.
«По мысли Льва Толстого, - вера должна стать той основой, на которой зиждется всякое действие разума.
Вера, - по его утверждению – есть знание.
А знание – есть свет».

И согласился Верховник с мыслью Толстого.
Вера в русское «человеколюбие» – основа новой церкви Православия.

И попросил Всевышний людей перехода. 
Мысли свои, отягощённые словоблудием, - возложить на алтарь нового Дня.
Чтобы освободить Путь, Суть и Соль новорождённого человечества, - от произвола иудейской церкви-памяти.
Чтобы войти в имена русских людей, - наследовавших имена гипербореев-ариев.

И все, столпившиеся в этот ранний час на главной площади Города, - сбросили с натруженных плеч тяжесть дорог исхоженных.
И взошёл Иисус, - в сопровождении ангелов Света, - на порог нового Дня.
И Час испытательный оценил смелый поступок русского Сына.

И месяц, - бледный от гнева, - сполз куда-то за край Горы.
И вспомнил Иисус, - что пора ему отправляться в путь.
Усилием воли, - вытянул Сын из космической бездны Отца – светлую нить.
И преумножил Господь кратчайшую тропку, - ведущую к истокам веры, надежды, любви.

И режиссёр выстроил линию обозримых событий в дорогу, - ведущую к храму Веры, Надежды, Любви.
И дорожные знаки повседневности углубили перспективу морского действия. 
И русскоязычное человечество, - волею Верхнего Неба, - рассеянное по странам ближнего и дальнего зарубежья, - получило в дар от Господа новую веру – веру Продолжения.

И берега душевной радости – семидневье русское, - проросло крыльями золотыми белыми.
И взял Господь на себя обязательство, - подготовить людей второго рождения – к перемене временных полюсов.
И русское Слово пожелало здравия новой расе людей.

И восприняли люди православные коллективное отторжение от авраамической религии, - как духовное выздоровление нации.

Ибо срок пришёл.
И наказал Всевышний знаменосцу переходного времени, - отправляться дальше в путь – морем.
Не в лодке, а вплавь.
Тогда занятным будет шествие Слова русского по дороге морской. 
А синие крылья мудрого космоса, - помогут тебе удерживать равновесие.

И вы, люди утреннего мышления, - отправляйтесь в поход.
Напутствовал Господь морские главы русской Веды, - на долгое странствие.

И осветил Верховник дорогу новорождённой православной религии, - на служение духовное.
И взошёл на линию горизонта Иисус.
Балансирует Слово русское на линии молнии в Час озарения.

И застыл между усопшим двадцатым Веком, - и Третьим тысячелетием, - ещё не вступившим в права домовладельца – Час весеннего равноденствия.
И перевёл Часослов стрелки земных часов на летнее время.
И созвездие летних событий, - обрело имя собственное – Сад новых русских причин.

И архангелы, - в грубой форме принудили фарисеев и книжников – венецианские маски с физиономий содрать.
И предстал иудейский зверь, - в своём обличье истинном.
И вся эта голимая публика – транснациональная стобанкирщина, - пришла в замешательство.

И оценил Господь мужество архангелов, - назвавших именами собственными главарей тайного мирового правительства.
.
Чтобы «всемирное зло» – предстало перед человечеством в истинном виде.

И ангелы второго дыхания – небесное воинство, - сошли на берег земной, - чтобы   .

Икона Брачная

И окрестил дорогу Второго пришествия Иисуса Христа метафизическим православным – Дух святой.

И соединилось дыхание умного Космоса с дыханием моря человеческого – Брачный ковчег.

И в год Горы случилось чудесное явление Христа народу православному.
И Страстная седмица

И люди, одарённые судьбой, - прошли на Брачный ковчег.

Изредка оглядываясь на пройденный путь, - устремился путник на зов интуиции – в мир природы Этого.
Уходит в море человеческое, - всё чаще отождествляя себя с Фигурой морского действия.
Уходит не в лодке, - а вплавь.

Он точно знает, - как сузить перспективу мысли до стрелы разящей – трепещет цель от цепкого взгляда Слова русского.
Для Иисуса русского слова голос интуиции – не пустой звук.
Для него глубинное слово – предвидение Бога триединого.

Ибо Слово Сущее – основа.
Ибо русское Слово – целитель-пророк.
Ибо Слово рода – ноосфера Словение – Храм русской словесности.

Следующий уровень самопознания – абсолютная Воля Господа.

А мысль?
Чем короче – тем яснее речь.
А действие?
Чем стремительнее – тем жёстче обстоятельства.

Принял решение – прочь сомнения ума и сердца.
Скорость – самый мудрый советник.

Ибо непостижимы даже Слову триединому, - истинные замыслы Бога.
Ибо превыше воли разума, - есть воля судьбы.
Это когда ангелы, - полагаются на Божье участие.

Созывают ангелы голубокрылые оголодавшие души к трапезе.
Обнимают странников длинной дороги, - нашедших приют под кровлей столетий.
Заселяют главы Русской Повести всё новыми и новыми главами.
Ищут во вдохе-выдохе людей Горизонта признаки русской веры.

Взывают к жителям хрустальных гор на языке Словение.
Дают имена званникам Лета.
Первое имя дали книге – «Выдохни», - в усладу карме художника.
Дали второе, - отправляя к Небесному Отцу – книгу «Воздастся». 

Дали и третье имя – к подвигу призывая старца новорождённого.
Дадим и четвёртое – подготовляющее Россию к осознанию своего величия.
Заверяют ратников духа.

Миллионы заоблачных душ отправлены были на землю, - чтобы устранить следствия иудейской кармы – терпеливым восхождением в Гору.
Вот и Храм-странник – зримое выражение вселенской Воли – пометил особыми знаками путь к русскому Богу.

По травам туманным шагает посланник заоблачных келий.
Вникает в смысл русских событий, - поддерживает и успокаивает людей – где лаской, - а где окриком грозным.
Смерть принимая, - прославляет рождение.

И свет двойной звезды осветил Океан Великого Я.

И вознесли ангелы ладью путника над Тем, - о Чём идёт речь.
И узрели, бодрствующие в пути, - росные травы русской словесности.
И Слово Праведное раскрепостило тексты молчания.
И сошёл на холст художника луч света в верный час.

И каждый смог заглянуть в глаза нищего духом.
И произнес светящийся фатум голосом Великого Духа главное имя тысячелетий: ВОЗДАСТСЯ.

И главы Русской Повести, - покровами голубокрылыми.
сочиняет художник симфонии Города, - мерой множеств поверяя кварталы вещих снов Русской Повести.
И это – любо.

Не позволяя остаткам прошлого времени проникать в сферу Единства, - работает художник над допустимым образом мира: пишет лики апостолов Литературы-Словение – работает над иконостасом Русской Повести.
Встраивает главу за главой в ряды воинов духа – придаёт Храму-страннику облик очеловеченный.

Соизмеряя дыхание и старание своего попутчика, - не забывает художник о главном – об озарении духом слова русского.
Погоняет время искомое, - но особо не спешит.
Ибо терпение небесного духа – главы ускорения Книги Лета.

Попомни, человек.
В свою очередь беспокоится брат-попутчик о художнике.

И Веда-вода нашептала художнику на ухо: уровень вибрации теперь иной.
Суть – в осмысленном действии.

Однако амбиции поумерь, художник.
Не усердствуй, засоряя эфир доморощенными сентенциями.
Мы страшимся заболтанности.
Пиши, - как пустынник пустынникам.
Ты можешь, - ты готов.
Это я говорю, Веда-вода.
Дам признаки. Жди. Всё сказала.
На том и стою.

Испытания предстоящие – уже позади.
Твоё действие – писать Книгу концептов.
В содружестве с космоитянами.
Иисусу – освещать путь земной.
Третий глаз Будды – луч солнечный – перо вещее.

Была у тебя, художник, жена.
Была семья – проект изначальных понятий.
Но оставил ты в прошлом символы колыбели.

Теперешний переход – плодородие иного свойства.
И этот этап пройдёт: всё течёт – всё меняется.
Гласит правило.

Заинтересованность в делах человеческих проявляется, - когда очень сильно захочется чего-то земного.
Тогда символы бытия приобретают очертания жизненной сути.
И  полюса жизнедеятельности Бога – мужчина и женщина – переключаются на вибрации особого свойства.




И записал Лука-статист мелким почерком в Толстый журнал.
«Ибо пришёл Час, - и все, кто доверился слову врачующей Веды, - вспомнили о воздающем времени.
И люди, говорящие на языке семи ветров, - отворили ворота церкви Словение.
И слова русские, - облачились в одежды воздающего времени.

И человечество, - освобождённое от податей аврамическому ледниковому периоду, - оказалось свидетелем Великого Действия.
И девять планет – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон выстроились в дугообразную линию справа от Солнца.
Ибо великие войны Солнечной системы, - не собираясь далее терпеть произвол тёмных сил, - приняли непосредственное участие в боевых действиях в составе российских войск.
 
И бездушная военная машина НАТО, - представляющая интересы Америки, Британии и Израиля, - столкнулась с непреодолимой солнечной Волной.
И гигантский ледник Холодной войны, - тупо наползающей со стороны Запада на Россию, - врос как вкопанный в мозг Европы.

И война двух миров – западного и русского – перешла в новую фазу противостояния.

Стоят друг против друга – ледник Холодной войны и Волна солнечная.


И теневое мировое правительство, - бессменно возглавляемое еврейским богом Яхве, - пригласило на июньское заседание Бильдербергского клуба нескольких кураторов из ЦРУ, - чтобы те прокомментировали неожиданное вмешательство в земные дела девяти планет Солнечной системы.

И заявили кураторы ЦРУ, что устранение России как фактора, препятствующего гегемонии авраамического эгрегора и его подельников – Америки, Британии и Израиля, - похоже, не нашло понимания у Вышестоящих небесных органов.
И в связи с этим, военные действия между Западом и Россией, -  из Украины переместятся в Старую Европу.

И ударил в барабаны Илья Пророк.
непреодолимый рубеж для стран объединённого Запада – больного на всю голову.
И авторитетные астрономы были вынуждены напомнить людям о страшных катаклизмах, сопутствующих даже малому параду планет.

И медленно, с расчётом на сообразительность землян, - двинулась Волна солнечная в сторону Атлантики.
перемены в жизни планеты.
 исцелил жизнь Земли, - и её обитателей, - превратив, - в

Ибо восстало против вчерашнего человечества, - поколение новой расы землян – своевременно.
И божье воинство разрядило взрывоопасную ситуацию.
Слава, Господи.


И очистило слово Ра землю русскую от сухостоя – безжалостно.
И Высшие Силы напомнили о смысле Порядка.
Храм-странник

И разбрелись посланники Андромеды по белу свету.
И обручили людей, - тысячелетия невнимательных к призывам вечности, - с .

И вышла из берегов Река межвременья в царстве восьмом, - предохраняя мир земной от гибели.
И умыли Архангелы дождём предсказаний русскую землю.
Определили границы судеб, - только что народившихся в море солнечных звуков.

И людишки вороватые, - вдруг осознав вину, -  вернули богатства награбленные России-матушке.
А царю вернули  – оправдание в сердце.

Вот и дождался берег надежд, - сошествия на землю Птицы двуглавой.

И расправила Птица зовущего Лета, - крылья рассвета.
И вкус вечности сошёл с колесницы солнечной на людей трав-рос.
И Воля державная определила значения человеческих сердец:  под корень вывела произвол, - царящий в сознании нации. 
Ибо судьба России – дело чести умного космоса.

И Русский Конь, - потоптавший ещё в прошлой истории татарские орды, - оборвал цепь событий катастрофических – опрокинул в тёмную ямь силы объединённого Запада.
Ибо вручил Господь меч, - кованный в горниле солнечном, - воинам веры Православия.

Тебе же сказано, художник, - в лике святого Амвросия.
Перемены-перевалы и открытия мер многих величин, - заключены в Пирамиде Знания – таков миропорядок.

Пояс Храма-странника измерим в обиходе различными определениями.
Но его нетленные знания: союз дома, света и веры.

Я говорю тебе, здравствуй, - вошедший в образы Храма!
В образы, - высеченные вечностью.
Ты соприкасаешься с ними.   
Это мир блаженный – вершина бессмертия.


3.

И заглянул Отец Сыну в глаза.
И вспыхнули лампады чьи-то молений на линии горизонта.
И вознёсся Иисус над миром миров, - забытых и недавно открытых.

И во имя человеческое, - пробудил Дух Святой в сердце Христа – второе дыхание.
И ангелы Белогорья, - указали посланцу солнечных рифм дорогу к святым берегам земным.

И понял посланник вечности.
В радостном причастии – участь земного дома.
А в крыльях рассвета – его содержание.

Ибо уснул звонарь, - возвещавший о Конце Света.
И проснулись колокола Звенигорода, - цветением яблоневых садов.
И время Преображения восстало из забытья, - спустя тысячелетия.
И явились миру человеческому богини прозрения.
И поведали богини о великом подвиге Христа-искупителя, - ещё в прошлой истории спасшего единую Душу человеческую от погибели.
Рассказали богини и о церкви Православия, - переродившейся в самой себе.

И вознёсся Жар над Горой.
И развернулась над землей скатерть приливов и отливов – убеждений лазурных.
И сравнялся пульс Великой Степи с ритмом дыхания вечности.

И взоры травы, - обращённые к звезде Поклонной, - нашли согласие в вере.
И озолотились дороги земные колосьями хлеба насущного.
И в Час духовной бдительности, - произнёс Отец слова неслышные.
 
И разлили апостолы по тарелкам городских площадей капли млечной воды, - долетевшие до земли.
Предсказания Верховника – притчи русские, - напоминают людям верующим, - о Втором пришествии Христа – о скором пришествии на Землю эпохи Воздастся.
Растворяется свет небесный в море коллективного человеческого сознания, - пробуждая людей, - у которых душа в вере бодрствует.

Поразительны мысли первооткрывателей, - воздействующие на Неспящее море человеческое – окрыляюще.
Даже в звуках скромной волынки люди окрылённого сознания могут услышать голоса светлых ангелов.
Даже в колыбельных песнях русских матерей, - слышны сердечные интонации Веды-воды – Матери единого космического Учения.
И в колокольном перезвоне православных церквей, - слышны голоса учителей Шамбалы.
 
Потому что пришёл этому миру – Час осознания.

И источник земного влияния – ворох прошлых побед – покаялся перед человечеством за самонадеянность.
И Час объективного времени, - встретив Христа на ступенях храма Огненных ног, - совпал с воскрешением икон заутрени.
И переместились в сознании людей утреннего мышления – понятия.

И отстранился Иисус от таинства причастия в храме Авраамического вероисповедания.
Он и братьям звёздного часа посоветовал, - собирать урожай цветения в Саду русских причин.

Растёт ли камень, - оживает ли память – всё мера света, - всё проявления Верховной воли.
Ибо начинания Благого – почитаемы Благим.

А хитроковарные движения иудейской религии – опасны по определению.

И поросил Сын Отца.
Не оставляй меня здесь – в краю убогом, среди убогих людей.
Ибо дойду до середины океана, - и вновь превращусь в сон вечности - в иллюзию.
Ибо нет мне пищи во времени Успения.

Я хочу идти за тобой.

И не стал препираться с Сыном Отец: просто отделил глагол живой словесности – от времени успения.
И разбилась старославянская песня о берег морской – слишком заунывна, протяжна.
И родилась новая песня – Воздастся.

И спросил Иисус у своего сознания, - в полной мере оценив великую силу Преображения.
Ответь, - кто царь в голове моей?
Ты или крест покаяния?

И сознание Земли ответило Сыну человеческому.
Я – твоя Мать.
Я твоя родина – память человеческая.
Я детство твоё, - твоя Голгофа, - и воскресение.
Потому и говорю: не отягощай белый День требованиями престарелой памяти Израиля.
Позади тысячи и сотни тысяч прожитых лет, - и все они заглядывают в судьбу своих будущих жизней.
Не грех напомнить об этом.

Преобрази сознание юной земли – склони середину перед Россией.

И принял Иисус наследие русской Матери, - с благодарностью.
Отказался от вчерашних символов жизни – чтобы найти смысл в.

Отказался – чтобы найти.
И вновь уйти, - когда будет на то – воля Отца.


И не стал Иисус противоречить заветам учителей Шамбалы, - когда спросили его люди православные о мистическом Учении духовной страны.
И вошёл Иисус в течение русла великой Реки, - именуемой дорогой утренней мысли, - и своих последователей призвал: "Делайте, как я".
 
И всех, кто вошёл в течение Утренней Реки, - подхватил духовный Поток, - и перенёс к Вратам земным – на шестой уровень сознания Земли-матери.

3.

А затем Лето пришло, - и потребовало от человека, - чтобы взял он с собой в попутчики середину Дня, - наделённую таинством врачевания.
Ведут духоладцы учёт сыновьям-дочерям, -  исцелённым Словом Божьим.
И ангелы Света не дремлют в безразличии: собирают символы человечности по всей земле в туеса берёзовые.
Пополняют словарь Единого Разума именами русскими, - чтобы могли люди общаться между собой на языке сердечности.

Много дивных и могучих деревьев сложено было на алтарь Словесности.
Ибо только люди, - преображённого сознания, - смогут взойти на следующую ступень разума – в церковь русской словесности.

Ибо пришёл День, - и огонь Первоисточника воссиял над морем человеческим Двойной звездой – Россией-Шамбалой.
И назвал Господь церковь нового русского понимания – космосознанием.

И вздохнула радостно Млечная Река.
Но потребовала Мать от людей России-Шамбалы не расхолаживаться. 
Положите на священный алтарь Преображения – мудрость и своеобразие всего народа российского.
Сердечным участием поддержите огонь в храме Единого.
Станьте, наконец, - Человеками космического сознания.

Все свои накопления сердечные возложите на алтарь моего сознания.
Даже взгляд молодца, - спотыкающийся на каждой обворожительной девичьей фигурке, - отдайте чистым помыслам Млечной Реки.
Чтобы в походке беспечного Дня сумел отыскать человек любознательный, - призыв к духовному подвигу.

Чтобы вознесли ангелы духовную плоть русской Повести, - над Тем, о Чём идёт речь.
Чтобы возвестила Млечная звонница в Господни трубы, - о Празднике.

И выставил художник все свои работы в саду – отчёт перед Ангельством.
И сошло в сад художника Белое Облако – ковчег Духа Святого.
И забрали ангелы «живопись», - угодную Дому Верховному.

Ибо Час озарения пришёл к человеку.
Ибо причалила к берегу его вдохновения, - ладья Венеры.
И замер художник перед судьбой дарованной – не спешит делать движения резкие.

Ждёт человек, когда предстоящий путь освободит его от притяжения обратного времени.
Прежде чем переступить порог Незримого Дома, - должен странник земной очиститься от больной памяти дорог исхоженных.
Никто из пилигримов времени не смеет будить перепуганной совестью солнечные города Шамбалы.

Шамбала – это не рай.
Это обычная жизнь, - но других людей.
Натянут над бездной космической канат осознания.
Равновесие ума и сердца – путь Искомый.

Значит и художнику пришла пора, - обрести равновесие.

Просто открылся купол хлебного Колоса просьбам человека, - родившего жену в самом себе.
И солнце за линией горизонта поднялось на вершину Любви, - и слово русское приветствовало святое имя божественного Разума.
И художник едва удержал в груди, - радостное биение пульса Млечной Реки.
 
И звуки космического органа перекрыли крики возбуждённых чаек.
И выяснил странник земной отношения с ангелами повеления – с готовностью принял новое назначение от Иерархов Шамбалы.
И ожили нотки восторга в душе пилигримов времени.
И даже самые отдалённые уголки солнечных глав русской Повести, - наполнились вторым дыханием.

Ни капельки не расплескал из половодий мечтаний Венеры художник.
Так духу святому угодно.

Несказанно рад человек такому происшествию, - только почему-то не решается назвать судьбу новорождённую собственным именем.
Всё ещё топчется мысль городского затворика в пределах искупительной памяти, - тогда как перенастроить дыхание, - требует Слово русское.

Подладиться под самопонятную задумчивость горных перевалов Шамбалы – оказалось непросто.
Не хватает решимости земному страннику – с прошлым порвать.

Сколько нужно ждать, пока крона дерева-Дня не откликнется на уставшую мысль человека? - пока не заговорит с ним судьба на молчаливом наречии Шамбалы?

Но пришёл Срок.
И налились озёра небесные сочной листвой.
И вздохнуло Белое Облако за спиной путника, - и глубоким молчанием отозвалось эхо в горных вершинах.
И стронулись подковки перистых облаков с насиженного места.
И устремился походник вслед за судьбой.

И символы, - определяющие суть вещей и явлений красной Горы, - отреклись от участи кармы-блудницы.
И назвалась середина Дня – красной девицей.
Видимо, Час пришёл, - назвать художнику спутницу жизни по имени.

И Кузнец-родоначальник, - не скрывая радости, - расписал врата русской Повести – словами-знаками.
И синие птицы украсили желанные двери Женщины цветами молодости – подношениями сердечными.

И неопределенным колесом Сансары, - вкатился на площадь Распятия, - немой вскрик Истории.
И обнаружил себя художник посреди Дня – в Таллинне.

И записал хроникёр-Лука в Толстый журнал.
«Сострадание к людям площади, - это всего лишь жалость к самому себе – приговорённому к испытанию обратным временем».

Однако, хватит толочь воду в ступе.
Надо свою линию гнуть, - как угодно душе – по совести.
Ибо усердие простака – бьётся без толку о стены иллюзий.
Ибо камень рушит камень, - воздвигая из осколков пирамиду Затмения.

Короче, - сколько верёвочка не вьётся, - а каждому свой конец найдётся.
Говорят люди русские.

Так и не смог художник интегрировать в формат эстонского времени, - потому и сбежал от неправды этого мира в край душевный.
Чтобы сердце не сорвать от постоянной нестерпимой боли за поруганный русский мир, - ушёл художник с головой в работу.
Скрылся в горной стране – в священных текстах русской Повести.

Сначала на святые дни наладился походник убегать в горы, - но с годами, рабочий ритм самопознающего духа, перенастроил его дыхание окончательно.

Да, горы спасают даже от самого себя, - что говорить о произволе аборигенов страстной недели.
В горах открывается другое дыхание: всё мелкое, ничтожное остаётся там – внизу.

С непривычки горный воздух Шамбалы грудь рвёт.
Здесь, на верховьях земных, другой масштаб восприятия реальности: горные массивы, звёздное небо, выворачивающий душу рёв водопадов и рек…

Большей частью в горы художник ходит один, - с горами и делит неописуемые мгновения восторга и ужаса.
Гибельные моменты во время переходов, приучили оценивать ситуацию враз: зреть в корень, как учил классик, - и мгновенно принимать решение.

Оружие для самозащиты художник с собой не брал: полагался на везение.
Поэтому мог стать лёгкой добычей и стаи волков, и медведя шалого, и снежного барса, и даже горных орлов, - пикирующих, что тебе фашистские «мессеры», на беззащитную фигуру путника, - пытаясь ударом крыла сбросить жертву в пропасть.
Про змей – лучше не поминать.

Каждый раз засыпая, старался походник скорее провалиться в сон, - пока не успели прогореть смоляные коренья травы.
Ибо только этот запах и может отпугнуть ночное зверьё: предположительно есть час, чтобы уснуть, - пока тлеет костёр.
А если всё-таки задерёт медведь во сне – не успеешь и ахнуть.

Хотя, - не приходит смерть нежданно-негаданно, - гремит она своими погремушками заранее.
Кто слышать умеет – тот обойдёт.
И Стрелец всегда начеку: звуки его охотничьих пищалок отгоняют беззастенчивых хищников.
Есть на кого положиться.

Словом, оказавшись в горах, забывает художник, - когда на час, когда на сутки, а иногда и на месяц-другой о смердящем ненавистью эстонском времени.
Перестраиваясь на ритм жизни Высокогорной страны – он дышит русским воздухом.

Да, вышло так: слился художник с духом русской Повести – перестал ублажать себя одиночеством.
И сошли на берег земной послы Шамбалы.
Оставив корзины с разными вкусностями в местах намоленных, - возвращаются назад братья духовные.

Набегают волны последствий на континент прощёного времени.
Уходят назад – морские главы русской Повести.
Взамен – ничего не требуя.

Прочь, - прочь телодвижения резкие – краток миг погружения в состояние волнения-покоя Шамбалы.
Художник чтит эти мгновения.

Каждый человек, если, конечно, мозг его не поражён суицидальным вирусом, - старается жить там, где вольно душе, - где дышится легко и радостно.
Поэтому можно понять, почему художник всё чаще уходит в горы, - почему мысль его, об окончательном переселении в верховодье русской Повести, - стала путеводной звездой.

Восстают судьбы человеческие даже во сне, - получив от незримых посланцев дары духовные.
Взбираются одарённые люди на необходимую ступень  Понимания – скромно дивятся своему назначению.
И Вратник небесный – зоркий Стрелец – не устаёт удивляться переселенцам духа, - восходящим на вершину Горы.

Отделяет Стрелец мечом разделяющим время уже несуществующее, - от сказаний Белого Лотоса.
Он и художника попросил сменить белый пояс на орбиту новую.
Не оскверняй дыхание своё перебранкой с птицами осеннего помешательства – взбирайся по вещим ресницам русской Повести на вершину Дня.
Вот цель верная.
Оставь время эстонское – своим пожирателям.

И всем, - кому тесно в параметрах мёртвого времени, - рекомендует Вратник небесный, - учиться дышать воздухом Шамбалы.
Чтобы Час испытательный, - опоясанный строгим наказом, - прошёл сквозь Врата-радугу в дыхание церкви Православия.
Чтобы красный миг уходящей зари в отражении вечери, - не казался таким относительным.

И Верховник не остался равнодушным к перемещениям художника во времени.
Ищи удивленье святое в главах-ущельях русской Повести.
Посоветовал Могучий походнику.
Ищи свободу, - но не отравленную суеверными страхами аборигенов-горцев – кавказцев, памирцев, гималайцев…

Кто услышал призыв утренних колоколов Александра Невского храма, - сделал правильный вывод.
Тянутся караваны перелётных птиц в сторону заповеданную, - ориентируясь на молодое солнце России.
Есть направление дороги последствий художника.

Ибо жизнь путника – учтива заслугами духа.
Ибо символы духа, - формируют походку горных странников.

Однако игра, - даже целиком поглотившая, - никогда не станет судьбой – тем более суженной.
Вот почему расстался художник с прежней кармической женщиной – преодолел первую заповедь молчания.
А преодолев невыдуманный кармический перевал, - восславил походник Бога молитвой.
Молодец.

3.

Современная песня слышна Богу современному.
А на каждую молитву сердечную, - есть молитва ответная.

И нет таких печалей, которые не смогли бы развести ангелы повеления.
Нет такой беды, - которую не смогли бы уничтожить в зародыше братья космические, - опережающие людей русской Повести на пути восхождения, - где на шаг, где на год, где на столетия, а где и на многие тысячелетия.

Но карма вчерашнего Дня, - тоже имеет своих покровителей.
Безвозвратно погружены в магическую трясину сновидений змея-каина люди лунного – иудейского времени.
Заполнен до предела берег земной людьми вчерашними.
Значит, большой стирки не миновать.

Все, кто хочет спастись, - ищут судьбы согласия.
Но по закону жизни, не допускаются люди к деревьям своей судьбы, - чтобы не навредить биополю земли.
Поэтому на свой страх и риск, - переселяют ангелы путников воли, которых ещё можно спасти, - в дома островерхих пагод.
Помогают людям спасатели на другом уровне жизни, - найти слова согласия.

Ибо сущность человекодуха заключена в Слове Сущего – в целенаправленном действии.
Ибо слушающий Бога – прекращает бессмысленный спор.

И никому дела нет, куда уходят люди-слова ненужные, - покинув дома сновидений опрометчивых.

Живите в новой реальности, вольники.
Просят ангелы.

Уяснили?
А теперь и помолчать не грех – претворить слова в камни драгоценные.
Чтобы позаботились чуткие души о духовном теле слова русского – подготовили плацдарм для новых создателей сути.

И отдалились от дорог прежних значений прииски славянских былин
И города солнечной веры – вещие главы русской Повести – сошли на дороги земные.
И машина времён соизмерила отношения будущих вех и открытий людей солнечной чакры.

И назвал Бог сошествие русской Повести на просторы Великой Степи – Вторым пришествием.
И назвал Бог своё участие в русских делах – русской Идеей.
И гимн вечности воспел озарённому времени – аллилуйя.

И увидели люди Великое Покрывало Богини – плащаницу Преображения.
Возрадовались.
Ибо одежда русских городов, приготовленная Господом для предстоящей жизни, - пришлась в самую пору жителям Шамбалы.
Ибо отголосок вечного времени, - оставил след в каждой главе русской Повести.

И проросла в душе Матери Мира ветвь голубого Сада – наречие русское.
И призналась Мать в любви Господу.
И ознаменовал Верховник, - сошествие глав жизнелюбивых последствий на просторы Великой Степи – праздником Сретения.

И золотая нить Андромеды взвилась стрелой, - указывая вольникам необходимое направление мысли.

Но ощетинилось против воли Господа время обратное – крутой волной.
И колесо Сансары, - оседлав волну прибойную, - выкатилось на главную площадь Таллинна.
И кружева ветхозаветные, - не страшась воздаяния, - сплелись в орнамент однозначного действия.

И произнёс Иисус слова согласия.
И на молитву Сына человеческого, - отворились Ворота старого Города.
И Таллинн учтиво приветствовал странника.
Проходи, Иисус русского слова.
Город испытаний кармических – рад твоему пришествию.
Мир этому пониманию.

И люди площади как будто ожили во сне каина.
И предъявили счёт серые человечки – слову русскому.

И лунный змей просканировал площадной народишко взглядом проницательным.
А ну, - распни Христа!
Потребовал от Тётки-толпы – злодеяния.

Распни слово русское!
И пребудет островам Затмения.
И будет наше каиново покровительство – Старому Свету.

И дух Незавершённой войны тоже потребовал расправы жестокой над непокорным славянским народом – над русской мечтой – над вдохновением Шамбалы.

Надо извести церковь Православия.
Надо покончить, наконец, - с инакомыслием.

И вчерашнее человечество, -  повинуясь змею-каину, - приветственно вскинуло руки к жёлтой луне.
И Камень западной веры – Пётр веры седой – сделал вид непонимающий.

А затем и вовсе исчез в ночи удручённый Пётр, - чтобы вновь, - как две тысячи лет назад, - не оказаться свидетелем расправы одержимой толпы над Учителем
И повис на плечах Матери чёрный платок.

Ибо Тётке-толпе на роду прописано – злодеяние.
Её магнит – оранжереи иллюзий.
Её жрецы – громоздкие крылья Хаоса.

Ну и пусть себе.
Обозначил Пётр своё отношение к площадной толпе.
Мне дела нет.

Просто отстранился Пётр веры седой, - от безумия вчерашнего человечества.
Церковь западной веры – руки умыла.

4.

Однако путь соглашательства – это слёзы Матери.
Как бы не пришлось человечеству платить высокой ценой, - за отстранённость западной церкви от паствы своей.
Нежелание церковников нести ответственность перед Богом за умопомрачение площадной толпы, - чревато суровым наказанием.

Но простил Иисус своё вчерашнее ученичество – простил Петра за малодушие.
Даже, наоборот: у  Камня западной веры – прощения попросил.

А всё равно: не нашёл должного отклика в сердце Тётки-толпы.
Потому что не пожелал, - как в былое время, -  увязнуть в карме площадного человечества.
Поскольку Церковь веры седой, - без зазрения совести, - служит себе, - а не Богу.

Просто замкнулся Иисус в суровом молчании. 
Забылся в тихой молитве, - будто уснул на бегу.

И случилось знамение.
И дети нового человечества откликнулись на молчание Христа.
Узнай о своем втором рождении, - церковь православная.
Попросили дети, - сосредоточиться в духе слово русское.

Восстань из сна, Иисус зрелости, - чтобы весь мир человеческий, - не делясь на Восток и Запад, - принял на веру откровения церкви Единого.
Чтобы склонили люди середину перед Словом Сущего – перед православием.

Но выскочили на берег безумные рыбы, - узнав о перемещении Бога во времени.
И вышел Пётр, - в числе других апостолов, - из прибойной волны городской, - чтобы услышать молчание Учителя.

Пётр – Камень западной веры.
Церковь Петра – Голгофа сознания.

Ещё в прошлой Истории сошло на землю Затмение.
И церковь Христова разделилась сама в себе.
Камень веры седой – символ западной церкви.
Сад причины утренней – символ церкви православия.

Терзаются листья календаря отрывного о глухую стену Затмения – терзаются раздумья Петра о скалистое лицемерие Запада.

В чём сила твоя – День убывающий?
От кого прячешь увядший лик свой – Евроамерика?
Сокрушается Пётр веры седой.

Но молчаливый возглас Иисуса озадачил ученика нерадивого.
Зачем ты стучишь в ворота старого Города?
Услышал Пётр голос Учителя.

Какой тебе прок во времени обратного действия?
С кем говорит твоё сердце, - глупый Пётр?

Забудь о назначении Стены, - воздвигнутой когда-то иудейскими старцами.
Иссякло время Старотерпия.

Не ищи оправдание Дню вчерашнему.
Меркнут имена Учителей прошлых миров, - по мере угасания костров на небе вчерашнем.
Тяжесть прожитого – хранилище иудейской памяти, - но и всё. 

По ощущениям утренним, воссоздай направление пути – картину ещё только предстоящих событий.
Рассветы и закаты совсем других последствий рифмуют главы городов Заутрени.

Не ищи правду там, - где время застойное – в судьях у площадного разума.

Неужели не уяснил: воля одержимой толпы, - это и есть суд правый?
Готов ли ты, доверчивый Пётр, заглянуть в глаза этой правде – правде судей гаагских?
Не прикинешься ли шутом, - как обычно? 

Не убоишься вдохновенного взгляда просвещённой толпы, - отыскивающей, кого бы пригвоздить к кресту её чести и совести?
Что скажешь, Пётр?

Не спеши, друг, с ответом.
Одно лишь движение души не знает иллюзий, - один лишь мешок менестреля – реальность.
 
У новорождённого Древа корни другие.
Найдёшь ли силы, - обрубить свои старые корни?

Встряхнись и вспомни: на блуждания в Лабиринте лицемерия не осталось времени.
Восстань над Бездной.

Вглядись в лик зовущего Дня.
Подаёт тебе знаки приветствия – церковь православная.

Смывает дождь-пророк с жертвенных пирамид Запада макияж, - и за то спасибо ангелам повеления.
Ибо из солнечных заветов Шамбалы, - организуется пространство обозримого времени.
Ибо превращение из рыбы в птицу – необходимое знание.

Убеждает Иисус Петра, - уступить жизненные права ветрам Приближения.
Дай тебе Бог, - найти своё место в мире слова русского – в православии.
Радость желанная – дорога церкви Единого.

Исчерпав запас нужных слов, - вышел Иисус из учеников своих, - чтобы войти в себя – Преображённого.
Чтобы освободить Путь, Суть и Соль православного человечества.

Попросил Отца, - о здравии новой земной колыбели – о приисках спасительной веры.
Желая хоть на чуть-чуть приостановить угасание Старого Света, - склонился Иисус над постелью больных: просит тех, кому ещё помочь можно – прозреть.

Для наглядности, - наделил слух слепого – особой чувствительностью.
И озарился разум того, - и сознание слепца стало всевидящим.
Кто услышать захотел – прозрел.

Ибо в каждой отдельной судьбе должно состояться Второе Пришествие.

И свободу в душе поселить можно.
Было бы желание.
Уверяет Учитель людей.

И многие, приложив к ноге подорожник, - стали лечиться травами.
Некоторые превзошли сами себя: отказавшись от пищи остропряной, - усмиряют нрав безоговорочным воздержанием.
Кое-кто даже перестал совмещать хлеб с водой.

Лечатся люди прогреванием ума, - заговаривают зубы и песни постными днями.
Перед тем, - как переступить порог новой обители Бога, - чистятся словом.

Только нельзя избавиться от того, - чего у тебя нет.
Как не прибрать к рукам, - что не тебе отпущено.

Поэтому люди, отстаивающие право на собственное убеждение, - глубже других увязают в трясине подтверждений.
Поскольку личный опыт – бег по кругу.

Слушает Пётр всхлипы городского прибоя – человеческого.
Не слышит мелодии небесной, - преданный глупости Пётр.
Устал Пётр безмерно от веры, - проживающей в каждом дне очумелой недели.
Тягомотно, - но жить можно, - хотя мимо, мимо.

Да, - мода нынче на американщину.
Ибо желание самоубийцы-Запада – вначале.
Ибо змей-искуситель правит бал в умах и сердцах площадного человечества.

Но выход есть.
Проникся Пётр молчанием Христа.
Отступился от стены Забвения.
И мысль необходимого Действия – реальность высочайшей пробы – сошла в глубины моря человеческого.
Растворилась в сознании людей вещим сном.
Чтобы все смогли отличить волчью ягоду от манны небесной.

Без предисловия, - находит дорогу в сердца людей, - молитва Праведного.
Потому что есть помощь – просящим.

Вопреки стараниям чернокнижников, - искажающим облик Истории, - освещают берег земной лампады молений святых угодников.
Проникается Сад совести новорожденным сознанием.

Упорен Иисус слова русского.
Людям, одарённым сердечностью, - помогает на ноги встать.
Сдвигает камни омертвелой горы – высвобождает судьбы человеческие в плащаницу Заутрени.

Путь православия – оздоровление человечества.
Им наделён каждый избранник Пречистого Слова.

Узри и ты, прохожий, своего пророка в потоке прощёных дней.
Ибо твоё спасение в Природе, - величие которой измеримо глубиной духовной.

Шаг, ещё шаг.
Впереди указующий знак – Гора красная.

5.

И одно десятилетие – сменило другое.
И тысячелетие сменило тысячелетие.
И от напряжения небывалого, - небо шатнулось из стороны в сторону.
И за край чёрного леса упал метеорит.

И восстал вчерашний мир против молодого солнца России – стена Затмения.
И человек Заутрени, - памятуя о подвигах духовного воинства, - вышел на поединок со своей старостью – со старостью мира.

Стоят друг против друга.
Иисус русского слова – стена чёрная.

Что ж, поединок между совестью Христа современного, - и страхом вчерашнего человечества – назревал давно.
Потому и свела дуэлянтов в Час назначенный палица Бога.

Разъярён мир западный.
Нет прощения – русской вольнице.

По обе стороны Меча разделяющего возвышается Голгофа мысли и смерти.
Выбор – всё тот же.
Так исстари повелось.

Сколько лет длится поединок?
А сколько помнит себя русский мир.
Из века в век бьётся русское воинство с объединёнными силами западных стран.

Вот и в новейшей Истории, - сплелись в водовороте событий коварные ветры Запада и крылья утренней звонницы.
И не может быть победителя в танце растревоженной памяти.

Ибо племя каиново – вирус устойчивый.
А русский дух – велик одеянием солнечным.

Однако не стал искать себе выгоду Иисус: вышел на бой с чёрной стеной, - обретающей иногда облик человеческий.

Не отвёл Иисус взгляд от чёрного человека.
И вонзились стрелы совести в память Христа, - проницательными свидетелями двух причин: благожелательности и невежества.

И палач, карающий смертью, - сверил жизнь Сына русского в отношении двух сил.
И узнали люди о дороге сердечного значения – о дороге Ивана.
О Доме русского слова узнали – о ноосфере Словение.

И ещё яростнее обрушились волны прибойные на берег Заутрени.
И беспощадные стихии Пирамиды Течений Перевёрнутых, - сгруппировались в стену человеческого отчуждения.

И дух Незавершённой войны заглянул Иисусу в глаза, - и тень Апокалипсиса нависла над русской мечтой.
И ужас сковал сознание слова русского, - оторопевшего перед ненавистью вчерашнего человечества.
И отступил Иисус от чёрной стены, - не выдержав противостояния.

Что делать?
Скорее назад. Прочь.
Холодит отчаянная мысль разум Христа. 

Но перекрыл путь к отступлению чёрный человек.
Прикидываясь благодетелем, - вдохнул король потустороннего значения в полуоткрытый от удивления рот Христа дух смертящий – жуть.

Тут же выдохнул с отвращением из себя зловонный дух мёртвого времени Иисус.
От омерзения стынет разум.
Спину ломит.
Ноги теряют опору.

Взгляд безразличных глаз источает тоску.
Тяжко.

Ну и что с того.
Подумаешь, - уготовано русской долюшке такое Событие.
А верующим во Христа распятого – раскаяние и смирение уготовано.
Думает Пётр, - почёсывая правой рукой левое ухо.

И не надо менять правила жизни – то не нашего ума дело.
Сам себя успокоил апостол Старозакония.
Пусть король мёртвого времени, - почивает на лаврах свой исключительности.

Но знает Иисус: нет правды у американщины.
Нет у вчерашнего Дня – продолжения.

Окружена Россия плотным кольцом черносотенцев.
Возглавляет чёрную сотню – американщина.
Вожак островов Успения безжалостен: из ушей и рта стервятника серный дым валит.

Похоже, нет спасу от смрадного дыхания американщины.
Выдыхает Иисус из себя, - подслащённый дух «миротворцев» натовских.
Отбивается из последних сил от наседающего короля антимира, - обещающего все прелести мёртвого времени, - взамен на полную и безоговорочную капитуляцию.

Победные реляции стратегов натовских – лучший аргумент в дипломатических переговорах с  Россией.
А ведь показная отвага всегда означает – предсмертье.
Об этом не мешало бы знать прислужникам Пирамиды Течений Перевёрнутых.

Кажется, вот-вот поглотит стена чёрная мечту Шамбалы.

Затаилось сердце России – тихий час.
Ещё глубже погрузился Иисус в медитацию.

И приснилось ему солнце в зените.
И Сад, - в глубине которого стоит Дом Единого.

И понял Иисус, - всем, кто принимает участие в строительстве Дома – необходимо дождаться прихода Имени лучезарного.
Ибо жизнь в божественном Имени – человек Заутрени.
Ибо мечта светлая – дар Всевышнего.

Ну а пока, - надо трудиться.
Надо выстоять – нельзя капитулировать перед волей американщины.

Замер мир человеческий в ожидании.
Всем интересно: передышит Иисус нелюбовь вчерашнего человечества к миру русскому.
Или американщина возьмёт верх.
Тяжёлый труд – на выживание.

Выдыхает Иисус из себя смердящий дух чёрной стены, - в надежде на высшую справедливость.
Дожидается, - когда из рукавов Господа сойдут на землю дожди молитвенные.
Но тьма человеческая опережает сердечный порыв русской мечты – на дыхание.

На чашах весов космических, - замерли в ожидании участи – две Истины.
А всё равно: право выбора – за человечеством.

Ходит палач взад-вперёд по эстрадной трибуне: острит комбинацию чисел, - предусмотренных временем искупления в отношении двух сил.
Вглядываются обыватели в телевизионные ящики: глаз не прячут от совести, - спрятавшей лицо под колпаком серым.

Только нет желания у людей площади признать Слово Христа – знамением Шамбалы.
На последнем издыхании, - выдохнул Иисус из себя ещё один сон змея-каина.
Всё – кранты.
Обречённо подумал

Больше нет сил, - выдыхать из сердечных глубин мёртвое время.
Неужели исключительность американщины – неодолима?
Неужели одолел Россию мир вчерашний?

И в тот момент, - когда Иисус в отчаянии готов был признать поражение, - прервал Отец бессмысленный танец.

И грянул гром среди ясного Дня.
И молвил Господь.
Не бойся смерти, Сынок – она сама боится тебя.

Ибо блаженны, - принявшие карму человеческую.
Но блаженны в веках, - узревшие Царство Небесное, - а в смерть не вступившие.

И воткнул Господь в землю огненный столб – Имя лучезарное рядом с Сыном поставил.
И вспомнил Иисус о Шамбале, - о ноосфере Словение, - о дороге Ивана.

И вздыбилась земля – конь огнекрылый.
И выпорхнула из груди Христа стая отважных птиц – золотых белых.
И солнце оторвалось от линии горизонта.
И взошло на вершину Горы лучезарное Имя.

И прочёл Отец во взгляде Сына строки вертикальных впечатлений.
И взмолилась Матерь о Царствии слова русского.
И площадь Иерусалимская уступила лучшей сестре Дорогу.

И струи млечного дождя сошли на головы прихожан сего Дня.
И ожила Россия в мечте – в солнцестоянии Шамбалы.
И леденящий ужас, сковавший сознание Христа – растаял.

И свеча, зажжённая в сердце России, - попросила о слове Причастия.

Но никто не обратил внимания на человека, - прикорнувшего на диване, за театральной кулисой.


6.

кружит над старым Городом
молитва
Христа-искупителя
и подручные никакого и прежнего времени
опалённые Словом Праведным   
разбегаются
с истошными криками – врассыпную

потому что
сгоняет с насиженных мест – воинство
Шамбалы
некогда грозные племена разящих ветров

без оглядки на вчерашнее
человечество
песню соборную – поют
птицы говорящие
ибо ночь тиха
пришли на пир званные

а ты зима не сердись
глядя на развалины церкви – западной
кому русский дух чужд
кому отвратен
строитель
церкви Словение
кому не по нутру песни о хлебе
насущном – плохо
тем нет
продолжения

Потому что передышала мечта русская, - отвратное время каина.
Мечта русская – воля Господа.

Передышала Россия чёрную бездну своего умирания.
В противостоянии смерти – наработала Дом.
Имя которому – Жизнь.

И слились берега земные верой и правдой Вседержителя.
И молчаливая проповедь Благовеста о пришествии новой эры вошла в дом каждого человека – возрадовалась.

И освободила Гора переселенцев духа от разночтения снов Шамбалы.
И люди, - поселившихся в русском наречии, - спаслись от камнепада жутких последствий.

И все, - кто своевременно покинул пределы Сна-барина, - перестали сотрясать воздух вопросами суи.
И в непроизносимых иконах Горы, - многие углядели лики старцев святых, - положивших судьбы свои в основание новой церкви Православия.

Чтобы каждый из людей Заутрени смог испить чистую воду – утолить духовную жажду.
Чтобы принял Иисус зрелости крест переходного времени – воплотил знание брата-космоса в живой огонь.
Чтобы Храм новой веры в океане космическом, - обрёл Имя лучезарное.

 «Истинно, истинно говорю вам: что на земле свяжите, то связано будет на небе, - что разрешите на земле, то будет разрешено на небе».
Напомнил людям Иисус.

Ибо от понимания сути – родится дорога последствий.
Ибо не дело это – мешать солому с отборным зерном.

Да, есть такая примета времени: не перетягивая на себя парус мечты нового человечества, - делать работу необходимую. 
Один – для всех.

Один – против всех.
Стоит Сын русский посреди Дня – Исполин веков – Икона Непостижимого.
Поскольку ратует дело о великом открытии.

Восстал Иисус против всех, - кто липкие сны каина, - наделяет правами исключительности.
И ангелы Света, - воины справедливости, - раз за разом сносят головы незрелые стольникам Запада, - посягающим на земли русские.
Нет пощады врагам человечности.

Выдохлась рать Пирамиды Течений Перевёрнутых, - пока превозносила свои достоинства: острова Затмения больше не могут удерживать море человеческое в пределах Хаоса.
Потому что сила притяжения нижних слоёв атмосферы потеряла исключительную власть над снами людей.

И евреям хитрого часа обрубили мечи солнечные, - себялюбивые помыслы.
Ибо нет смысла таращиться верхоглядам на небесное зарево: всё равно мимо утренних вымпелов Шамбалы рыскают взглядами незрячие души.

Впрочем, и по сей день уверяют фарисеи-книжники людей площади, что рыбы слепые – пророки еврейские – знают.
Что ж, не будем им мешать, - мудрствовать вхолостую.
Тем более, что они уверены.

Просто Час воздаяния предрёк, - воинам Шамбалы – победу духа.
И проиграл Запад сражение русской мечте.
И птицы Затмения сожгли свои крылья прилюдно, - на главной площади – возле американского Капитолия.
И канули в лету апологеты мёртвого времени.

И чёрный человек испустил дух: с безумным воплем, - ругаясь на иных наречиях, - сгинул в бездне непроизносимого.
Исчез проигравший – скрылся страх вчерашнего человечества в неизвестном направлении.
Как и не было, - окаянного.

А чистая совесть Христа современного осталась поджидать гостей у порога церкви Православия.
Чтобы открытые детские души, - вглядевшись в лики невидимых городов Шамбалы, - поспешили вдохнуть новую жизнь в океан человеческого сознания.

И заглянул в глаза Дню новорождённому Иисус.
Помножил слова русские на духовную силу Батюшки.
И произошло чрезвычайное Событие.
И учение Истины прошло сквозь стену Затмения – к Свету.

И провозгласили Архангелы, - День летнего солнцестояния – днём рождения церкви Словение.

И застыл на устах русской судьбы знак священного духа, - и Благовест назначил встречу каждому.
И каждый услышал голос Верхнего Неба, - возвестивший о начале пути Русского – о дороге Ивана.
И возликовали люди, - приняв на веру пророчество Господа.

И откликнулся на просьбу Отца Христос – отдал свой меч Батюшке.

Унесёшь взамен судьбу новорождённую – долю сильного.
Заверил Сына Отец.
 
И оставил Иисус меч разделяющий, - на пороге третьего тысячелетия.
И поделил Господь всё Сущее на живое и мёртвое.
И выстроились звёзды на небе в ином порядке Иерархии. 

И вспыхнула в Час урочный звезда Поклонная, - над Великой Русской равниной.
И Ускорение – стало символом дороги Православия.

Прозрей сердечной мыслью это расстояние – таков Принцип самоощущения дороги Ивана.
Вновь попросил Сына Отец.

И сложил Иисус платье вчерашнего Дня на пороге Ночи – оставил середину меченую своим последователям.
Сам же, - построил церковь рядом с домом художника, - чтобы пели их сердца родственные в унисон с Шамбалой.

И люди предстоящих событий провозгласили время мудрых служителей Света – своим разумом.
И люди, перенёсшие страдание-очищение, - обогатили душу новым учением.

И многие поняли в то Утро.
Иисус – тяжелый труд.
Многие открыли для себя служение русского слова, - как превращение силы-сильной – в волю-вольную.

Ибо странное это испытание, - растворившись в дыхании вселенского Разума, - воображать сознание человеческое – девственным.
Ибо звёздный дождь оросил чрево Великой Степи – Заветом Праведным.

И открылась людям мечта Шамбалы, - во снах пророческих.
И смятенные умы устыдились.
И владельцы робких движений смутились.

И Большая Волна высадила пассажиров Пробуждения в Саду вдохновения.
И слова Причастия проросли в сердце Христа – утренней молитвой Шамбалы.
И встреча с вечностью обернулась для слова русского – духовным прозрением.

И сердечное озеро обратилось к небесному Куполу: попросило о новых крыльях для людей Заутрени – о вдохновении космическом.

И люди русской судьбы, - узнав о вере-мечте что-то истинное, - наполнились вдохновением Господа.
И за то спасибо разумному космосу.

Ибо волен человек в выборе пути, - но по необходимости.
Напоминание известное.

7.

Да, призвал Господь людей, - сосредоточить внимание на пророчестве брата-космоса.
Потребовал незамедлительно покинуть сферы, - ряженные в одежды старческие.

Заверил переселенцев слова о существовании другого временного порядка.
Ибо подобно тому, - как слагаются клетки сознания – Сад вырастает.

Беспрепятственно пропустите через сознание свет.
Настоятельно рекомендует Бог людям здравомыслящим.

Читайте натощак молитвы православные.
И вибрации духовной материи отыщут в сердце необходимое созвучие.
И озарится разум слепцов.
И сознание людей, - узревших проповеди небесного светила, - сделается всевидящим.

И догадались судьбы человеческие.
Разница во времени – играет Роль.

И всякий, в ком ещё был жив дух, - восприняли завет православной звонницы, - как руководство к действию.
И люди нетерпеливые вознамерились забрать у Христа свой персональный крест.
Чтобы освободился Иисус от кармы страдателя, - за грехи человеческие.

И оценил Верховник чистосердечный порыв православных людей – одним махом стёр с плащаницы российской следы иудовых поцелуев.
И солнечные нити, берущие начало из сердца Шамбалы, - протянулись дорогами воскресения из края в край – по всей земле русской.
 
И храм Огненных ног захлестнул людей-рос щедрым звучанием красок – золотых белых.
И ожила память Сущего Слова мудростью Господа.
И воскрес Иисус в русской мечте, - освободившись от кармы Первой половины пути.

И Тот, - Кто всегда идёт впереди, - не оглядываясь прошёл сквозь Незримость.
И усталые плечи Христа, - поспешившего вслед за духом святым, - коснулись края материнской молитвы.

И расцвёл Сад совести запахами любви и нежности.
И церковь Православия отразилась в плащанице Заутрени – любо.
Ибо в самую пору пришлось Матери Мира платье Преображения, - сшитое Сыном.

И вспомнили о своём назначении
ангелы слова
и на зов православной звонницы
слетелись
вещие птицы

и причины галактических глубин
сошли в сон земли-матери

славят работники Пробуждения
синюю глубину небесных вод
и дождь-пророк
славит
верховья земные
слезами радости

приветствуют
посланцы вселенной
аборигенов космической провинции
здравствуй
Женщина
говорят

нас Бог на землю послал
чтобы вручить тебе знамение мудрости

прислушайся к своей тишине
и узнаешь имена наши
в безмерности чистых звуков
колоколов
утренней звонницы

прими в дар
ощущение вечности
укрой
покрывалом морских глав
русской Повести
берег человеческий

расскажи людям о солнечном хлебе
ноосферы Словение
поведай о сердечном участии
учителей Шамбалы

открой дверь Храма-странника
здравствуй
скажи русскому слову
спасибо скажи
Капитану дальнего плавания

чтобы отразился в ускользающих мгновениях
Дня
открытый взгляд Ивана
чтобы сердце русского сына
поманило Имя твоё
воздающее
в пристанище вечности

Но когда Разум космический позвал за собой людей площади, - они не пошли за ним.
Лишь птица-вестница устремилась вслед за новорождёнными мыслями.
И Разум ушёл один.

И незримая стена молчания, воздвигнутая силой небесной, - отгородила человека-Пришествие от рокота прибойной волны.
И Врата кочующие – распахнулись настежь.
И откликнулся Иисус на призыв старого Города, примерить пояс человека-искупителя  – молчанием.

Тщатся горожане понять, - о чём молчит Иисус.
О чём молчит русское слово, - покинув территорию переходного времени.
Ибо не одолеть площадным силу кармического мышления, - по причине своего происхождения.

Поднимаясь по каменным ступеням лестницы, - кто-то назвал её Короткой ногой, - Иисус всё чаще оглядывается на Город, - оставшийся внизу.
Ему сверху хорошо видать, - как шумит толпа на главной площади Таллинна, - как возводит Тётка молитвы Голгофе Отечества.
И не стал Иисус противостоять земному правилу.

И завязалось в скороговорки архитектурных пророчеств событийное и бесконечное.
И соизмерили данники таллиннской площади свою идентичность с кармой эстонского времени.
И воспели собратья Предтечи молитву церкви Успения.

И почесал статист-Лука за ухом, - и записал в Толстый журнал.
Да, - тупо упрям западный мир.

И граждане западной цивилизации, - не пряча лиц за масками площадных шутов, - уставились на небо ночное.
Разглядывают лунатики звёздные знаки: подстраиваются под дыхание планет уже не существующих, - но ещё тлеющих нервными огоньками.

Ходит взад-вперед по сцене эстрадной господин в фетровой шляпе.
Желает палач, - карающий совестью, - свидетельствовать от лица Истории о Первоначальном.
Ибо полагая свою исключительность, - как Сущее Бога, - нуждается площадной народ в распятой Истине.

И разбудили ангелы повеления белых пчёл, - не имеющих тайного умысла.
Вьюжат над берегом Пришествия – вещие стрелы.
Каждой зоркой стреле, - предопределена своя мишень-расположенность.

И догадался Иисус о предстоящем труде, - отыскав в корзине дневной, - откровения самобытности учителей Шамбалы.
И время, завещанное Отцом, - увидело свет.
 
Просто слово русское, - уступило путь Божьему промыслу.
И это правильно.

И поняли люди, - что радость желанная не порок, - а порог.

Вон, - и Моисей, - прозрел дорогой Севера.
А зрение обретя – перестал быть заложником кармы Израиля.
Ибо достойные имени своего, - отражаются в душах человеческих словами солнечными.

И всполошились люди Иерусалимской площади, - прослышав о новом завещании первопроходца иудейского.
Кое-кто решил тут же бежать из снов языческих.

Но не поможет огонь тем, - кто ногами врос в мёртвую воду.
У кого нет царя в голове – у тех воры в сердце кутят.
Гласит правило.

Прячутся люди вчерашнего времени от суда Истории.
Воздуху про запас глотнув, - заныривают с опаской в телевизионные ящики – обыватели.
Желая сухими выскользнуть из событий подмоченных, - утопают во снах каина – по самое некуда.

И не надо удивляться строгости ангелов, - обличающих хитросплетения ветров западных.
И не надо испытывать площадь Расплаты, - спящую в объятиях каждодневных проблем, - вопросами глупыми.

Ангелы всем советуют, - относиться к перемене климата на планете – терпимее.
Ибо грех это, - пытаться возвыситься над природой своего непонимания.

Но покуда грех исполняется в грехе, - как дочь в матери, - не устанет Иисус доставать из мешка грубого – хрупкие песни.
Не устанет дарить людям Свет во сне.

Что ж, - дело сделано.
Судьбой сказано, - метлой метено, - мыслью выбрано – благодать.

1999 год.