Как привлечь птицу счастья завтрашнего дня?

Игорь Леванов
«Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня…
Выбери меня,
Выбери меня…».
Слова: Добронравова
Всем знакомая песня прошлого тысячелетия «Птица счастья», теперь таких песен не поют. В моде «Муся-Пуся я тебя съем», призыв к каннибализму. 
Как привлечь птицу счастья завтрашнего дня? Наши предки свистульками привлекали. Кого привлекали? Пока до конца не разобрался. Но после как прилетит птица удачи, возможно, не будет время делиться впечатлениями с читателями. Наши слуги народа, как только получают много денег, не могут ответить на элементарные вопросы, у них голова деньгами занята. Пока в процессе поиска, но не будем забывать выражение Поиск Бога и есть Бог».
Есть две самостоятельные школы народного промысла изготовление свистулек Дымковские свистульки в Кирове,  Покровские свистульки в Вологде, есть мастера, которые придерживаются той или иной школы.
Пока не удалось найти оригинальных свистулек, встретил в чистом поле недалеко от Вербилок фарфоровые свистульки. В Вербилках (Талдомском районе, Московской области) располагается имеющий мировую известность завод «Фарфор Вербилок», основанный в 1766 году английским купцом Гарднером. Птичка «Снегирь» посвистишь в эту птичку, прилетит оранжевая или красная революция, у снегирей брюшко красно-оранжевое. Не безопасно в наше время не только революции призывать, но и разговаривать на эту тему. Сразу перекрасил «Снегиря» в золотой цвет, получилась птица счастья завтрашнего дня.  Прилетит или нет это ещё вопрос, во всяком случае надежда появилась. Остальные-то надеются на то, что им телевизор пообещает. Лучше уж золотая птичка в руках, чем телевизионные обещания. Свист вызывает позитивный настрой, как говорится, удача к удаче. Да и повод появился, песню «Птица счастья» в интернете найти и послушать.
Фото автора.