Начинающему писателю. Как надо писать? Часть 1

Лариса Болотова
1.Писать в виде рассказа, а не нравоучениями. Читатель сам выделит то, что ему нужно.

2.Если вы пишите не мемуары, то лучше писать не от своего имени, а от выдуманного героя, наделяя его определёнными качествами.

3.Герои должны быть реальными, испытывать разные чувства. Чувства могут  выражаться  через  поступки героев.

4.Должна быть цель, которую вы хотите сказать своим произведением.

5.Простое перечисление происходящих событий неинтересно читателю. Необходимы неожиданные повороты в сюжете.

6.Желательно, чтобы рассказ был весёлым.

7.Необходим план рассказа или набросок сюжета.

8.В конце рассказа можно сделать выводы или нравоучения.

9.Обязательно нужны небольшие диалоги. Это даст легче воспринимать сплошной текст. Через них очень хорошо вырисовывается характер героев, их уровень интеллекта.

10.Очень большое значение имеет настроение, с которым автор пишет свои произведения. Большинство читающий способно чувствовать его.

11.Подумайте о мыслях и  чувствах, которые вызовет ваш рассказ.

12.Для того чтобы читателю хотелось читать ваш рассказ несколько раз,
он должен вызывать в нём добрые и светлые мысли и чувства, которыми наполнялась бы его душа, давая ему силы для жизни.

13 Необходим сбор информации о том, что хочешь написать.

14.Выработать свой стиль, например,

- начать с   описание места, времени событий.
- определить главную мысль с неожиданным поворотом.
- в конце вывод, совет, информация для размышления.

Хочу  заметить то, что я написала – это не утверждение, а пожелание на основе моего опыта.