Расставание

Екатерина Адасова
Расставание

Место для выяснения отношений было выбрано не самое удачное. Железная остановка, с одной лавкой, на которой мерзли две тетки с сумками, ожидая автобус. За спиной переходы, словно в аэропорту, высоко поднятые над железной дорогой, превращенной в продолжение метро.
- Может, поговорим, - спрашивал молодой человек.

Ветер был холодным и пыльным, снег сошел уже как неделю, и открытые дороги и его пустая от травы земля были сухими и пыльными.
- Нам нужно поговорить.

Открытые светлые волосы молодого человека ветер взъерошивал, холодил лицо. Бежевое шерстяное короткое пальто, на толстой подошве замшевые желтые ботинки, узенькие черные джинсы и черная сумка через плечо.
- Это важно для нас.

Девушка не поворачивалась, не отвечала, она смотрела на дорогу, старалась увидеть автобус. Над ее головой был небольшой экран, на котором зелеными буквами было отмечено, что один из автобусов в сторону Проспекта Мира придет через восемь минут, а следующий, с другим номером, но почти тем же маршрутом, через десять минут.
- И что теперь делать?

Девушка стояла ровненько. На голову надвинут синий стеганый капюшон от короткой курточки, синие узкие брюки, ботиночки со шнуровкой на низкой толстой подошве, сумка через плечо.

Молодой человек отошел за остановку, стал смотреть на витрины маленьких магазинчиков, что еще оставались нетронутыми переменами в городе. Несколько плакатов призывали перевести свои кредиты в лучшие банки, или отправится в путешествие только определенной авиационной компанией. Потом повернулся и вернулся к стоящей девушке ан остановке.

- Но я не хочу сейчас расставаться, - сказал он коротко.
- Тогда терпи, - ответило ему хрупкое и нежное создание.

Ветер подул сильнее, на табло появилась зеленая цифра «ноль», и вдали замаячил автобус. Тетки, что сидели неподвижно, подняли свои сумки и первыми оказались у двери. За ними в автобус вошли девушка и молодой человек. Молча. Вместе.