Вы помните, что мы не одни на Земле?

Анастасия Героева
Вы помните, что мы не одни на Земле?

Рядом с нами, бок о бок, живут существа не человеческого вида. Они ходят с нами по одной земле, не очень далеко, и мы даже имеем удивительную возможность видеть их и вступать с ними в контакт.
Эти существа - животные. Они имеют форму тела другую, не такую как у нас. Их виды и формы такие разные, но в причудливых телесных структурах можно увидеть знакомые, такие же, как у нас проявления.
Мышцы на бедрах, лапах, ногах - чтобы ходить, бежать, висеть, тянуться. Мышцы на боках - чтобы разгоняться, чтобы подключить тело для более стремительного движения. Животных что-то ведет: почему-то они гонятся, идут к водопою, лезут на дерево. Они делают свои действия синхронно со своим внутренним смыслом. И их действие также естественно, как течение реки.
Глаза. Карие - огромные и влажные, как у зубров и жирафов, или маленькие блестящие с мохнатыми бровями, как у древесных обезьянок, или едва различимые блестки среди иголок у морских ежей. Животные осматривают мир, и выбирают то, что лучшим образом совпадает с их внутренним движением.
Крылья! Птицы летают! Птицы размахивают свои крылья и парят в небе. Они парят в воздушном океане. Крылья состоят из перьев, которые крепятся на кости, и приводятся в движение мышцами, охватывающими всё тельце птицы. Птица летит всем телом.
А еще кроме суши и неба - есть океан. Это половина планеты, в глубине которой мы не имеем наших привычных прав. Мы можем быть там только как гости, и очень недолго.
И там живут морские создания. И они огромные. И они не слабее земных. Они равноправны, и не имеют представления о нас.
Насекомые, мыши, змеи - какие все разные.
Мы живем в мире каменных улиц, и за городом видим природу, где животных нет поблизости. И не можем наблюдать остальных жителей Земли. И нам кажется, что мы одни. Но это не так. И, честно - животные не кажутся ущербными или второстепенными. Они уверенно ступают по земле.

Как великолепна и разнообразна фантазия природы или создателя. Как красивы, функциональны, наши тела и задачи, и души, проявленные в мир!