Узнавание

Анастасия Героева
Узнавание.

Миг.. И твой мир наполняется чувствами, их так много, что радость, тоска, любовь - всё это разливается по всему телу, сливается в поток, который выливается слезами, даже если нет привычки плакать.. Даже если горло сжато, и особенно, если никого нет рядом.
Радость от долгожданной встречи. Восторг от того, что случайности так сложились, что ты оказался именно здесь. И ужас - что бы было, если бы этого момента не произошло. И бездонная печаль - ну почему я столько лет бродила где-то и не могла прийти к этому..
И злость на весь мир - какого черта никто мне об этом не рассказал раньше?
И благодарность.
Узнавать можно своё место. Озеро или поляну в лесу. Далёкий храм, затерянный в горах. Побережье моря. Будто именно это место ты всю жизнь искал.
Можно приехать в страну, абсолютно отличную от той, в которой родился, и узнать в ней свой язык и свою культуру.
Своё дело. Любимое дело, которое влечет, вызывает желание узнавать, развиваться, работать.
Эти найденные кусочки восхищают будто со стороны, а потом доносишь их до себя, до своей души. И они снова встают на место, встраиваются в жизнь. И постепенно ты становишься целым.
А самая большая тайна и ценность - найти Себя. Приложить руку к груди. И почувствовать Узнавание.