Звери - люди, люди - звери?

Кристаллы Ариадны
Звери - люди, люди - звери?

Человек корчился в рыданиях и муках от боли, прятался в самый тёмный угол своей души, откуда за ним наблюдал Зверь, в котором всплывала  мизерная доля звериного превосходства  из-за несовершенства первого. Он чувствовал ещё своё торжество и силу, понимая, что инстинкт победил - человек слаб и побит, как самая слабая и трусливая собака, поджавшая хвост - что знаменует о поверженности перед сильнейшим.
Зверь уже предвкушал своё величие и торжествовал над человеком.

- Человек хуже животного! Посмотрите на этих милых, голодных кошечек, которых надо спасти от голода!
-А собака! Вот кто никогда не предаст, а если надо и жизнь отдаст!
-Вы посмотрите, что творит человек - убивает ради еды и денег; сажает на цепи и в клетки - дрессирует ради развлечения и опять же ради денег. Содержит в неволе бедных дельфинов и других морских обитателей - разве покупая билет на эти зрелища вы не догадываетесь о трагедии животных???
-Это человека надо в клетку! На цепь! В неволю! И медленно убивать, истреблять!
-Да здравствуют звери, животные, которые однозначно лучше того, кто провозглашает себя Хозяином Природы!

Человек пришёл с повинной к зверям, животным, птицам и дельфинам:
-Скажите, меня обвиняют в вашей смерти - я забираю ваши жизни, чтобы продолжить свою - эти человеки правы?

-Мы все служим чему-то и кому-то. Все что-то берут и отдают. Однако, венец и квинтэссенция божественного творения - Человек, в котором заложены самые лучшие, сильные инстинкты и качества мира Флоры и Фауны.
Задача человека не остаться и пребывать всю жизнь только с инстинктами, а раскрыть потенциал Человека и его Создателя. Тогда и мы-звери выходим на новый уровень. Отдавая свою жизнь,  мы на самом деле эволюционируем.
            
                <<Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти,
                однако жизни без смерти не существует>>.
               
 - Всё в этом мире взаимосвязано.
Страшно, когда вы звереете,  становясь нами. Но поверьте, даже в нашем мире вам придётся приложить ещё больше сил, чтобы быть принятыми. Уж если вы не можете выжить среди себе подобных, то здесь вас ждёт гибель или стать таким же зверем, что означает утратить свой человеческий облик и  имя человека, опустившись на самые низшие ступени, чтобы потом вновь подняться к уровню человека.
Когда вы обвиняете друг друга за наши судьбы, то сами себя истребляете. Если наша жертва не принята с  благодарностью и уважением к такому выбору, то боль наша сильнее многократно и напрасна. Наша жизнь обесценена и смыта в унитаз, как и наше будущее. Что может быть хуже этого?

                -Аслан! Но мы видели нож, Колдунья ...
                -Знай Колдунья истинный смысл жертвоприношения, она бы иначе толковала тайную магию :
                << Когда на жертвенный стол вместо предателя по своей воли взойдёт тот кто не виновен,
                каменный стол расколется и даже сама Смерть отступит перед ним >>  / "Хроники Нарнии" /

-Возвеличивая страданиями лишь только нашу жертвенность; оплакивая, обвиняя за такую судьбу, тоже самое вы делаете по отношению к самим себе. Кого вы на самом деле жалеете - нас или себя? А может в нас вы видите себя жертвами этой Жизни? И страшитесь именно этого?
Вряд ли вы  себе хотите признаться, что ваша жизнь -  это жизнь жертвы.
Жертвовать/отдавать и быть жертвой - это разные понятия, состояния, результаты  и важно их не путать или ещё хуже соединять воедино.
Жертвуя, мы эволюционируем, а вы готовы?
Готовы проЯВИТЬ человеколюбие, милосердие? Если в вас готовность и стремление проЯВИТЬ восхищение Духом Человека?
Довольно уж скрывать  от самих себя ценность своего рождения;  душить и уничтожать величие человека, а вместо этого с благодарностью принять свою природу человека и его Автора. Повернитесь к  самим себе, раскройтесь  благодати, что вы человек; услышьте звучание гармонии изящества и чистоты; научитесь являть собой форму красоты, полноты, живости, обаяния, наслаждения,  чтобы глядя на этот шедевр можно было любоваться безконечно. Ведь внутри этой формы есть содержимое - взращённое зерно первозданной зрелости.
Бери нашу силу, мощь, лёгкость, гибкость, высоту и глубину - всё для тебя Человек.

Человек слушал Учителей и впитывал в себя любовь к Человеку - чистую и искреннюю, как только могут любить звери, животные, птицы и дельфины.... Отдаваясь таинственности алхимии и новизне  единения.


              <<Природа не знает умирания. Всё, что ей известно - это трансформация.>>       / Вернер фон Браун /

21.04.17 

P.S.  «Человек - это веревка, натянутая между животным и Сверхчеловеком, - веревка над бездной... Человек велик тем, что он мост, а не цель. Человек достоин любви за то, что он - переход, а не нечто преходящее.»
                / Ницше /