Старые-новые лица. 8 часть Раслада Таро

Ульяна Нестеренко
– В общем, воспринял он всё вполне мужественно, – рассмеялась Васса, заканчивая рассказ. – А потом как втянулся во всё это, в нем проснулся гениальный посредник. Он уволился от отца – к тому же цапались они последние годы, и устроился в тот магазинчик. Основной доход, сама понимаешь, от таких заказов как у нас с тобой.
– Однако, нагадала ты ему, – присвистнула Ева, покачав головой. – У меня знакомые особо не реагировали, думаю, считали, что двигающееся блюдечко – это просто такой фокус хитрый.
– Так и Гришка же поначалу думал, что это был костюм. Потом уже сообразил, что это всё всерьез, когда ближе начал общаться с моим кругом. Теперь, смешно сказать, я сама-то с частью его знакомых никогда не виделась, а достать он может всё что угодно и в сжатые сроки. Уверяю, я уже завтра буду знать, когда мы идем. Куда я и так знаю, у нас за городом хорошее местечко – если рано выехать, то всё успеем и вернемся до темноты. 
– Расхваливаешь так, будто замуж его выдаешь, – посмеялась медиум.
– А может женю, – подмигнула ей гадалка и девушка смутилась, Лев же на заднем сидении машины и вовсе немо закатил глаза, уведомив барышень, что изводит вылезти уже из этой тарантайки и отужинать. На ужин пригласили и Вассу, но та предпочла потихоньку выдвигаться в сторону дома. Квартиры их находились неудачно далеко друг от друга, так что если выехать позже, то можно серьезно встрять в пробку. Опытные водители объезжают их по небольшим улочкам, но Васса высказала серьезное опасение в том, что вообще когда-либо им станет.
– Завтра к вечеру позвоню, – последним услышала Ева, перед тем как машина гадалки двинулась.
Но позвонила Васса намного раньше – на следующий день, но ещё и двенадцати не было. Идеальный день складывался как раз скоро, по словам ведьмы – «Завтра выезжаем, и всё в шляпе. Ой, я тебя от работы-то не отвлекаю?». Ева только ещё раз поблагодарила свою прозорливость, которая ещё в начале всей этой кутерьмы подсказала ей взять отпуск. Как раз накопился целый месяц, почему бы не истратить его на что-то полезное. Хотя, от шезлонга с коктейлем на берегу моря она бы, конечно, не отказалась – но видимо, с её даром, не в этой жизни.
Впрочем, вся эта кутерьма была однозначно интереснее прогулок по местам славы или занудного голоса экскурсовода. Здесь, по крайней мере, концентрировать внимание приходилось каждую секунду. Иначе, вон, то дух рода из ниоткуда возьмется, а ты и не заметишь, или гадалка чего интересного нашаманит. И чем дальше, тем сильнее росло желание провести призыв духа для Вассы. Еве начинало казаться, что тень за спиной девушки может что-то разъяснить – тем более, на своей практике она давно уже поняла, что вне тела души всегда видят больше.
«Хотя пока планируется немного другой призыв», – отмахнулась от своих предчувствий девушка. Это вполне могло быть навеяно как чувством вины, так и самим духом, который явно был не прочь поговорить с ведьмой. Наверняка более охотно поговорил бы и с глазу на глаз, но для этого пришлось бы впускать в себя, а этого Ева не делала никогда. Слишком опасно, даже если у духа не будет дурных намерений. Поскольку в любом случае – это часть чьего-то сознания, и одному мирозданию известно насколько оно отличается от сознания медиума, и что может изменить в нем. 
«Завтра, значит», – прикинула Ева, незаметно косясь на дверь комнаты, где сейчас с уютом расположился Лев, приобщаясь к существенно изменившемуся миру посредствам ноутбука и интернета.
Ох, если бы это был настоящий отпуск. Или, хотя бы, выходной. Пожалуй, тогда она провела бы свободный день, заказав пиццу и скачав новый сезон любимого сериала. Или устроила бы себе день СПА, утопая в ванне. А может и то и другое. И завершила бы всё вышеперечисленное бокалом светлого пшеничного из соседнего магазинчика с крафтовым пивом.
Но на тот день были совсем другие планы. Которые, и в чем Ева была совершенно уверена, не принесут радости ни ей, ни Льву, которого придется в них включить.
Девушка тяжело вздохнула и встала, хлопнув себя по коленям для решимости.

– Что-то вы какие-то вымотанные, – осторожно заметила Васса, заехав за ними утром, и поглядывая то на фиолетовые круги под глазами Евы, то на лик Льва, сейчас выражавший ещё большее недовольство миром, чем обычно.
– Нам пришлось пройти по магазинам, – вздохнула девушка, поежившись – вспоминать это не хотелось.
– «Пришлось»? – приподнял бровь дух, поглядывая на медиума. – В мои времена это называлось самодурством.
– В твои времена может, и можно было разгуливать неделю в одних и тех же трусах и протертом свитере, но сейчас – нет, – огрызнулась Ева. Разговор повторялся с завидной эпизодичностью, тратя нервных клеток больше, чем сам двух… ну, хорошо, трех часовой поход за вещами. И тот был бы намного короче, если бы Лев соизволил выбрать первый магазин, а не презрительно перебрать половину в торговом центре, остановившись на том, в котором одни брюки стоили примерно половину зарплаты медиума. В итоге ей удалось на пальцах объяснить своему предку, что такое деньги и сколько их может иметь в распоряжении скромная молодая девушка с талантом, увы, не таким прибыльным по самой своей сути, уговорив посмотреть более бюджетные варианты. Но с крупным пластом, равно как терпения, так и заначки, пришлось распрощаться.
– Вот оно как, – рассмеялась Васса. – Думаю со Владом тогда вы найдете общий язык. Я пыталась было сказать ему, что его вид больше подходит для косплей-пати, но наткнулась только на железное «Почему меня должно волновать их мнение?». Ну, тут не поспоришь, в общем-то, – она небрежно пожала плечами, и машину слегка занесло в сторону. Благо на пустынной, наполовину заросшей, полу-лесной дороге больше никого не было. Да и сам маневр остался почти незамеченным, поскольку все равно приходилось вилять, объезжая то яму, то рытвину, то излишне старательно присыпанную щебнем лужу.
Лев одобрительно хмыкнул, подтверждая мысли Вассы, и уже с менее драматическим видом лениво кинул взгляд в окно. Видимо осознание того, что Васса собралась обращаться за помощью к кому-то, хотя бы, не окончательно пропащему, подняло ему настроение.
«Вроде бы он дух моего рода, а она общается с ним даже свободнее», – подумала Ева, осторожно посмотрев на рыжую ведьму, сейчас крепко вцепившуюся в руль. Она допускала, что, скорее всего, дело было в том странном ритуале, что они проводили в квартире, но полной уверенности не было. Еве и самой вначале показалось, что она слишком хорошо общается с ведьмой, но со Львом та обращалась с завидным талантом, сглаживая резкие углы так, будто знала его всю жизнь. И всю эту жизнь жила с ним под одной крышей.
«Это потому что он не человек», – мелькнула странная мысль, больше похожая на внутренний голос.
«Что за бред?», – одернула себя Ева, незаметно потерев висок. Видимо вся эта свалившаяся с бухты-барахты чертовщина слишком увлекала. Раньше Ева и не думала, что её знакомство с вторым миром может зайти дальше призыва духа, а теперь, подумайте-ка, едет с ведьмой и духом своего рода, захватившим чужое тело, призывать какого-то… черта? Демона? Духа?
В общем, лучше звать его просто Влад.
Девушка тихо хихикнула в кулак, вызвав недоуменный взгляд Льва.
– А как вы познакомились? – ляпнула она, чтобы сгладить ситуацию.
– С Владом-то? Ох, – Васса глубоко вздохнула, и Ева подумала, что сейчас будет очередная длинная история, но ведьма только тихо рассмеялась.
– Это так и не опишешь. Возможно потом, под бокал-другой, хорошо? В общем, его привел ко мне наш общий друг, они… не родственники, но кое-что близкое. Можно сказать, похожие виды. Ох, это очень запутанно, – Васса затихла, сосредоточившись на дороге, и не успела Ева пожалеть о вопросе, продолжила, затараторив настолько отчаянно, что глухому и слепому было бы видно – ей смертельно хотелось это кому-то высказать:
– Я оказала ему тогда небольшую услугу. Ему кажется по-другому, но это на самом деле было не больше, чем я могла. Возможно, в том окружении, где он вырос, такое было просто не в чести, не важно. С тех пор он разрешил обращаться к нему тогда, когда у меня будут затруднения. Я стараюсь этим не злоупотреблять, тем более, что по мне так он давно уже всё выплатил и долги теперь копятся у меня, но отдать все равно не получается – сам эта гордая скотина никогда не придет, так что приходится выпытывать у общих знакомых, не нужно ли ему что-то. Да он и им запретил говорить!
Она перевела дыхание и смущенно улыбнулась:
– Он мой друг. Не знаю, как считает он, и понимает ли он вообще значение этого слова в полной мере, но я буду считать так.
Ева хотела сказать, что ей жаль, что она подняла такую неловкую тему, но вдруг ведьма притормозила, выглядывая из машины, и через минуту уверено завернула на неприметную полянку.
– Фууух, чуть не пропустила. Всё, господин и дама, минут десять пройдемся и будем готовы. Не волнуйтесь, здесь дачные массивы рядом, так что от клещей всё обработали. Да и не сезон уже.
Она бодро выскользнула из машины, вытаскивая за собой увесистый пакет. Пакет вскоре перешел ко Льву, по собственной инициативе завершающему гусиную процессию – по узкой тропке по-другому идти просто не получалось.
Васса не обманула, и вскоре они вышли к назначенной точке. Мистическим местом её, правда, не смог бы назвать даже самый заядлый любитель сверхъестественного, поскольку точка являла собой покосившийся сарай. Рыжий и существенно облезлый.
– А что? – нахохлилась под скептическими взглядами Васса. – Там не дует и дождик не помешает. А так-то конечно любое место в лесу бы подошло. Тут хороший леший, бережет пока что силу, ну я и договорилась, чтобы от сарайчика моего праздных туристов отваживал.
– А тропинка тогда откуда? – полюбопытствовала Ева, заходя за рыжей внутрь. Пока не было сильно ветра, сарай выглядел более или менее надежным – пока, по крайней мере, он падать им на головы не собирался.
– Ну, я же не одна в округе практикую, – пожала плечами Васса, возвращая себе пакет и небрежно вытряхивая содержимое на пол. Ева растерянно моргнула, рассматривая безмятежно покоящуюся посреди трав, старую чугунную сковороду, но решила пока не поднимать эту тему. – Пока они не закрывают потоки, мне не жалко. Главное, чтобы не пересеклись, и чтобы они за собой убирали. А то в прошлый раз пришла, а тут некровщиной фонит так, что хоть ладан мешками вози, фу.
Васса покачала головой, натирая мелок каким-то резко пахнущим маслом, и добавила:
– Вытаскивать души без согласия и желания – это моветон, знаете ли.
– А, ты об этом, – выдохнула Ева. – Я уж подумала, что тут труп воскрешали.
– Ахаха, – Васса фыркнула в кулак, испачкав нос мелом. – Не-е, зомби пока по улицам не расхаживают. В общепринятом понятии, по крайней мере.
О чем она говорила, медиум решила не уточнять. Сверяясь с потрепанной тетрадкой, с горделивым орлом на обложке, ведьма начала чиркать на деревянном полу мелком знаки. Судя по раздраженному бормотанию, занималась она этим редко и процесс не особо любила. Это если говорить мягко, а если жестко – то кажется, ненавидела до чертиков.
– Так, – наконец выдохнула гадалка, зажигая пучок травы с горьким, щекочущим ноздри запахом, и выпрямляясь. – Отойдите, пожалуйста, потому что я… давно этого не делала. Может с первого раза и не получиться. Лев, можешь дать мне чуток? Если есть.
Ева подняла глаза на духа. Тот спокойно кивнул, соглашаясь помочь ведьме, и у девушки вновь появилось то неприятное чувство, что они общаются едва ли не без слов.
Вскоре он прикрыл глаза, а Васса вытянула вперед руку, тихо бормоча под нос:
– Левая три, правая пять, диагональ с поправкой, вроде всё правильно. Ну, начинаем.
Вытянутая рука с пучком травы подрагивала, и нить дыма то и дело рассыпалась, не желая подниматься к потолку по гладкой дороге. Васса молчала, и только её дыхание становилось все тяжелее и прерывистее, вторя дыму. Минута шла за минутой, но ничего не происходило.
 Не сводя взгляда с ведьмы, Ева осторожно подняла руку и украдкой почесала нос, чувствуя себя почти так же неловко, как когда тот чешется во время стрижки.
 Она успела подумать, что, возможно, сегодня ничего не получится, как по комнате прокатился тихий низкий гул, чем-то похожий на пролетевший где-то вдалеке самолет. Вокруг ведьмы задвигался воздух, изгибаясь и подрагивая маревом. Это мог быть эффект от дыма, заполнившего комнату, но в следующее мгновение взгляд Евы притянул круг. Его центр начал стремительно чернеть, закручиваясь внутрь как воронка, что-то белесое мелькнуло в глубине, и Ева увидела перекошенную харю, дернувшуюся к выходу. Ничего рассмотреть она не успела, но заметила что-то вздувшееся и оскаленное.
Чуть позже до неё дошла волна запаха, и она не выдержав, зажала только что чесавшуюся конечность обеими руками, уже забыв про приличия.
Коротко чертыхнувшись, Васса отбросила тлеющий пучок, он не успел ещё приземлиться, как девушка успела подхватить с пола сковороду, и со всего размаха припечатать начавшее вылезать нечто по макушке. И судя по силе удара, больше оно никого уже не сможет побеспокоить. На сковородке эксперимент никак не отразился, только немного слизи прилипло к донышку, видимо она и не такое видела в своей жизни.
«Надо смотреть на какой сковороде она готовит дома», – пометила для себя Ева, немо наблюдая за происходящим, все еще не отнимая рук от носа. Хотя дышать ртом было не менее мерзко.
– Всегда так, – виновато вздохнула девушка, стирая краешек круга. – Я все думала, спутала четвертый и седьмой сегменты, или обошлось. Но все-таки дура, поняла же, что слишком далеко лезу, этот чудик никогда туда не забирался.
– Дальше давай, – напряженно обронил Лев. Глянув на него, ведьма охнула, бросаясь на пол и стирая надписи, наскоро перерисовывая их по памяти. Лицо Льва было спокойным, но дух побледнел, а волосы неряшливо упали на лицо – Ева отчетливо видела, как тяжело ему даётся помощь.
– Извини, можешь не так много, сейчас ближе должно быть, у меня и самой получится. Не напрягайся, тебе тело держать, второй раз всегда легче, – подавлено частила Васса, заканчивая приготовления. Кажется, она не думала, что Лев отдаст столько, и теперь чувствовала себя неуютно.
Она вновь зажгла пучок, уже не поднимаясь на ноги, и прижала свободную руку к надписям. Еве показалось, что её пальцы подрагивают так, будто лежат на чем-то живом, к тому же пытающимся вырваться, но она не могла поручиться за своё восприятие. Заново подожженный пучок чадил так отчаянно, что девушке казалось, что она скоро совсем перестанет видеть ведьму.
– Пфф, – Ева так сосредоточилась на ведьме, что услышав незнакомый голос, вздрогнула от неожиданности, резко переводя взгляд на центр круга. – Эй, привет, малышка. Рада меня видеть?
Он действительно был похож на человека, как и говорила Васса. Высокий, слегка отросшие каштановые волосы, зачесанные назад, легкая щетина, потертый кожаный плащ, как те, что можно увидеть в фильмах про дикий запад на ковбоях. Холеный мужчина, с грубыми, но вполне правильными чертами лица. «Породистый», – как говорила про таких её мама. Даже хищная, острозубая ухмылка могла принадлежать человеку, но что это только видимость, Ева поняла, как только её взгляд дополз до глаз мужчины. Ярко-желтая радужка заняла всё свободное пространство,  не оставив места для белка. За то мгновение, что девушка смотрела на него, поверхность на мгновение завлекло белесой пеленой, прикрывая вертикальный зрачок.
Ева отчетливо почувствовала, что перед ней стоит огромный змей, натянувший человеческую шкуру, как мы натягиваем перчатки холодным осенним днем. И который может скинуть эту перчатку не менее легко.
– Влад! – радостно взвизгнула Васса, разрушая повисшую напряженную тишину, бросившись к мужчине и подпрыгивая, бесцеремонно повиснув на его шее.
– Соскучилась? – ухмыльнулся тот, легко подхватывая девушку, усаживая на руку. – Я тоже.
«Она его не боится. Лев, уверена, тоже. И ты возьми себя в руки – тебе же обещали, что он ничего тебе не сделает», – отчитала себя Ева, наконец, отлепляя руки от лица и выпрямляясь. Это всего лишь друг Вассы. Нужно просто считать, что у него крутые новомодные линзы.
– Твои друзья или мой обед? – приподнял бровь мужчина, будто пытаясь разрушить попытки представить его человеком, но Васса только рассмеялась, дружески стукнув его кулачком по плечу.
– Распугаешь мне всех. Друзья. Это Ева и Лев. У нас тут… небольшая ситуация.
– Всегда они у тебя «небольшие», – фыркнул Влад, ссаживая девушку на пол. Когда он распрямился, глаза у него уже были совершенно обычные, карие, с нормальным круглым зрачком. Впрочем, спокойнее Еве все равно не стало – она слишком отчетливо видела то, что было под этой иллюзией на самом деле. – Давай дома расскажешь? Я твоему другу сейчас должок за призыв отдам.
– Не надо, – внезапно отчеканил Лев, кажется впервые за всё время, открывая глаза. – Это копейки, давайте не задерживаться.
Змей смерил его долгим взглядом, после чего коротко склонил голову и отвернулся, буднично помогая собрать пожитки ведьмы в пакет, пока та стирала круг. Больше он тему с долгом не поднимал.
– С тобой точно все будет в порядке? – шепотом поинтересовалась у духа Ева, все еще держа в памяти ту натянутую струну, коей был Лев во время призыва. – Если не хочешь у него брать, может у меня? Мне-то ты доверяешь?
– Все нормально, – кивнул тот, разминая плечи – выглядел он уже намного бодрее. – Не дергайся, дело не в усталости – я не рассчитал, сколько это тело может передать силы. Пришлось сдерживаться. Я ему показал, он понял.
– Показал? – подняла брови Ева, теперь заинтересовавшись процессом. – Как?
– Тебе рано на такое смотреть, – фыркнул дух, потрепав её по волосам, то ли как ребенка, то ли как надоедливую, но любимую собаку. И, не успела она возмутиться, наклонился и быстро шепнул на ухо: – Пока будешь его бояться, он будет тебя пугать, прекрати его веселить. У тебя за спиной я, и я сильнее его – он не смог бы тебе ничего сделать, даже если бы захотел.
– Можете звать меня Владом, – запоздало представился друг Вассы. – «Змея» не люблю, если честно. Эта вся комиксная фигня в печенках уже сидит. Надеюсь, вы не фанаты, а то как вижу эту гадость у мелочи в компе, тошнит аж.
– Комиксная фигня? – не поняла Ева, и Влад оживленно хлопнул себя по бедру.
– Так вы не знаете? Отлично.
– Про него комикс выпускают, – отозвалась с пола Васса, дотирая обувной щеткой мел. – Небольшой, сетевой. Я увидела уже после нашего знакомства, покажу потом. Так вот, с этой пакостью был небольшой казус.
Она поднялась, отряхивая джинсы, и мрачно уставилась на призванного мужчину.
– Кое-кто, не будем показывать пальцами, сказал мне, что «просто знает автора». Чем я и воспользовалась, когда этого кое-кого искала. Угадайте дети, что произошло позже?
– Мм, не понимаю, о чем ты, – протянул Влад откровенно фальшивым голосом, доставая из кармана пачку сигарет. – Когда я такое говорил, малышка? Не припоминаю что-то.
– Не мог выпендриваться меньше?! Как о тебе вообще автор узнал? – она схватилась за голову, отчаянно мотнув её из стороны в сторону. Ева слабо понимала, что происходит, но выражение лица Вассы было настолько мрачным и отчаянным, что сомневаться не приходилось – её друг встрял, и кажется, встрял серьезно. – Аррр, ты же знаешь, что нельзя так подставляться. Там половина правды!
– Они в неё не верят, так же как и в остальные половину чуши, – фыркнул мужчина, поджигая сигарету. – Расслабься, он даже не особо популярен, кроме меня там все персонажи – чистый картон.
– Я. Ему. Позвонила, – холодно отчеканила ведьма, сложив руки на груди.
– За мной обед, – сдался Влад, и быстро добавил. – Как только заберу у Санька свою карточку.
– А мне объяснить, о чем вы, – встряла Ева. Выражение лица Влада стало настолько же обиженным, как у кота, которого спихнули с праздничного стола как раз в тот момент, когда он подбирался к запеченной курице, но ведьма только рассеянно кивнула.
– Ага, расскажу по дороге. Спасибо, что съездили, не уверена, что справилась бы без Льва.
За последующий час Ева с интересом узнавала для себя новые грани отечественного, да и скорее всего и зарубежного фэнтези жанра. Лев и Влад делали вид, что спят. Оба. Хотя Ева была уверена, что, по крайней мере, Лев краем уха их слушал, просто считал, что показывать это – не пафосно.
– Я не говорю обо всех книгах, комиксах или, тем паче, фильмах, – разглагольствовала ведьма. – Но есть особый… так сказать, контингент людей, которые по натуре своей более чувствительны. Иногда они не обладают больше никакой силой, иногда немного гадают на картах, или сами по себе «угадывают» события. На самом деле редко кто на самом деле признает в себе силу, чаще сбрасывают всё на случайность или бурную фантазию. И иногда, обычно во сне, такие люди могут выйти сознанием из своего привычного мира и встретить кого-то. Кто-то забудет на утро, а кто-то сядет и нарисует про него комикс.
– Подожди, – Ева помотала головой и приоткрыла окно, подставляя лицо свежему ветерку. – Ну, приснился им кто-то, написали они об этом. Почему ты так злилась? Это ведь мелочи, мало ли что кому снится.
– Голос разума, – проворчал с заднего сидение Влад, но Васса настойчиво не обращала внимание на раздражитель.
– Это немного другая ситуация. Если бы один, теперь наш общий, знакомый, просто приснился один раз тому мужчине, максимум что тот запомнил бы – это его внешность. Возможно ещё ощущение силы, если он ну прямо очень чувствительный. А у него вполне неплохо описан и мир, в котором <i>кое-кто</i> живет. Понимаешь, по идее – когда существа более сильные чем люди, пересекаются собственно с людьми, то они прекрасно понимают кто перед ним. Если человек сам по себе достаточно силён, а это редко такие нераскрытые «чувствовальщики» как случайные очевидцы, существо может посчитать, что они просто случайно встретились. И в зависимости от этого уже либо забывают об этой встрече, либо ограждают человека от себя. Человек забывает или творит, все счастливы.
Она перевела дыхание, мониторя взглядом улицу:
– Кофе страшно хочу, никто больше не хочет? Остановлюсь, возьму себе стаканчик.
Посмотрев на будочку с приятной бежевой надписью «Кофе с собой», Ева поняла, что очень хочет латте, так что возвращалась Васса с двумя высокими стаканами. Над дырочкой в крышке приятно вился пар, отдающий банановым сиропом. Он смешивался с ореховым, что поднимался от стакана ведьмы, и настраивал на позитивный лад.
– Так вот, – продолжила Васса. – Подходим к самой неприятной для Влада части. В редких случаях, если человек заинтересовал случайно встреченного, тот может найти его. Иногда в физическом смысле, но проще просто попасть в его сон ещё раз. Или не раз. Как видимо это и случилось в этот раз. И чудо, что мужик настолько не верующий, кто-то другой мог бы заподозрить, что если тебе, вполне натурально-ориентированному… Ну, то есть я не могу ручаться головой, но у художника есть жена, да и в самом комиксе ни намёка, вот, вполне натурально-ориентированному мужчине, день за днем снится один и тот же небритый мужик, то что-то тут не то.
– Я в курсе, что в любом фантастическом фильме будет витать какая-то аура тайны и запретов, но никогда не понимала – зачем, – вздохнула Ева. – Допустим, он понял бы, что Влад – не его воображение. И что плохого из этого вышло бы?
– Да ничего, кроме, максимум, его неуверенности в собственном рассудке. Не велика потеря. А мелкая бухтит, потому что я прихвастнул, что знаю его и она ему позвонила. А мелкая терпеть не может телефоны, – не выдержал Влад, бесцеремонно отбирая у Евы стакан ведьмы, который та придерживала, пока не будет светофора, и делая пару глотков. – Никакая это не «тайна». Мы прячемся, потому что тут мы в гостях, и придерживаемся правил приличия. Ни больше, ни меньше. Я понятия не имел, что он решил накатать про меня комикс, зуб даю. Просто он показался мне забавным собеседником, мне было скучно, ну, так и получилось.
Взгляд Вассы, брошенной за плечо, не обещал ничего хорошего, но выяснять отношения прилюдно девушка всё же не стала, и Ева даже порадовалась, что сейчас вернется домой и не застанет перепалку Вассы с другом. А то мало ли чем вообще кончаются перепалки с существами.
Впрочем, глядя на этих двоих, можно было предположить, что, скорее всего это как ссора между родственниками. С теми, с которыми ты может, и видишься сейчас редко, но когда-то прошел вместе огонь, воду и медные трубы. И это внушало доверие – потому что на деле, такой тандем всегда продуктивнее любого другого.