Сказки

Валентина Дергунова
                " ЛУННЫЙ СВЕТ"

Сад ночью в любое время года имеет свою красоту и очарование. Весной он просыпается набухает почками, которые потом превратятся в изумруд и разноцветным цветом цветов расцветут на земле. Летом он весь в цветах и зелени во всей своей красе. Он смеется приливным тёплым дождём он красив в красках дождя дождь рисует красивую радугу на небе, купается в лучах солнца и жизни.
Осенью превращает цветы в осенние ковры яркие красивые и такие необычные, в которых осень красива. А зима уходит в сон волшебной зимней сказки, в них у неё свои сны, свои чудеса, праздники, забавы и пушистый белый снег.
А пока на земле было лето и природа улыбалась улыбками цветов, наряжалась в свои чудные наряды и была красива в свете лунного сияния. Стояла звёздная красивая ночь. В такую ночь, не хотелось оставаться в объятиях Морфея прекрасного бога - сна, и как бы волшебны не были его сны и мечты, в такую ночь, хотелось мечтать наяву писать стихи, которые тихо читает муза поэзии, а они волшебными строками, ритмами ложатся на чистый лист очередного исписанного листа. В такую звёздную ночь читает напролёт до самого рассвета любимые стихи, уходить в мир великолепных любовных романов, в которых и боль и страх любовь и слёзы. В такую ночь, кому - то хочется признаться в любви впервые и в сотый раз, в такую ночь веришь в мечту.   

Продолжение будет.