Экономика... Нету. Планирование - Есть!

Валерий Толстых
Что такое экономика? ...Хмм. Раньше я думал что экономика - форма организации человеческой деятельности, при которой выгода человека увеличивается замещением тяжёлого труда на лёгкие формы труда. Перестройка затеянная Горбачёвым должна была освободить трудолюбивый народ от тяжёлой работы. Рыночные отношения должны были удешевить формы организации труда. Частная собственность должна была ...ответственнее работать на больших производствах. Что же здесь пошло не так? Люди, проработавшие много лет своей жизни на общество ...обрадовались! Теперь наконец плевать на общество. Главное это побольше заработать для себя. Ну может и на семью тоже. А на всех поработать? ...на всех поработать не выгодно.
1. Цинизм человеческих отношений свёлся к ...лёгкой наживе ...овладению собственности путём мошенничества и обмана. (может это и есть лучшая форма организации труда :) ...лёгкого труда)
Народ потерял веру в светлое будущее. Извращение труда доминирует.
2. Структуры власти, видя как можно без особого труда зарабатывать ... стали поощрять данный вид деятельности. Действительно ... разве можно запрещать людям то, что они хотят заработать? Легко заработать ...немного пообещав что-то лучшее. (В интернете до сих пор есть такое пример: http://rabotanadomu2017.com, они довольно долго ещё работают, наверное они знают секрет получше меня?)
Я всё чаще и чаще сталкиваюсь с такими случаями. ...наверное я всё ещё верую в лёгкую и хорошую работу :)
Структуры власти подверглись разрушению ... вернее извращению.
3.  Экономика. Затраты как будто бы снизились. Большие и громадные производства, выполнявшие роль общего процветания, оказались не выгодными. :) Выгодным оказалось ... привлекать денежные средства для ...увеличения денежной массы :) Сколько тогда было компаний типа МММ. ууух! Сейчас вроде бы насытились обманом, однако куда вкладываться то? Куда же теперь вы понесёте свои кровные? ...Думаю ...туда же :)
Производство заболело ...болезнью частной выгоды. Производятся товары ...только для богатых. Для бедных ...только худшее, дешёвое, некачественное.
Наслаждаться должны лишь избранные. А остальные? Остальные должны напрягаться.

Итак, что же нужно в первую очередь исправить?
1. Создать формы справедливой организации труда. (Человек должен доверять делу, которое делает. Если он не доверяет делу, начальству и товарищам какой работник из него выйдет? Правильно! Он будет вместо работы ...искать выгоды для себя.
2. Властные структуры ... ну что тут сказать? ... Если они действительно властные , то должны отличать мошенничество от уменьшения затрат.  Зачастую под видом легкого заработка прячется очередной лохотрон.
Нужно организовывать проекты, организующие народ на подвиг! Однако эти проекты должны быть обсуждены и поддержаны. Иначе народ будет против и проектов и власти.
3. Экономика. Здесь даже и не знаю. У нас экономика ...извращённая. Там где товар должен быть дороже - там у нас он дешевле. Там где он должен быть дешевле - он оказывается дороже. Никакой экономики. Каждый сам за себя. У кого есть связи, тот и молодец. Что такое связи? А это и есть экономика. Если есть связь, то можно выставлять цену, какую ты захочешь + процент на связь :)
...и откуда у меня такие познания?
просто пытался играть в виртономику :)
В экономике надо ...установить стабильность. При стабильности можно спокойно трудиться. Сокращать издержки. Повышать доходность. ...насчёт доходности ...не уверен ... наглеть ... значит плевать. А вот уменьшить затраты возможно ...меньшими усилиями...больше результат. За счёт чего? За счёт робота! :) И почему до сих пор у нас все работают вручную? ...работу бояться потерять. Как будто им больше заняться не чем? 
Планировать лучше проекты, способные сократить издержки. (С точки зрения экологов наша планета не потерпит не радивое и не рациональное использование ресурсов.) Они должны быть хорошо проработаны и одобрены большинством.