Удивительное путешествие Маши Калининой 2

Николай Зыков
   ...Недавно брал интервью у одного очень известного тележурналиста, ведущего новостей. Конечно, был задан и традиционный вопрос о том, почему наш герой пришёл в журналистику. Начало его карьеры пришлось на советское время. Ответ был таким: "Для меня это была практически единственная возможность путешествовать не только по СССР, но и посмотреть другие страны!"
     В наши дни побывать за границей может любой желающий. Никаких проблем с визами нет. Часто за границей побывать дешевле, чем, например, отдохнуть на Байкале.
    Любила путешествия и первая московская красавица Маша Калинина, Мария Фёдоровна Калинина. В прошлом очерке я начал рассказывать о её поездке на далёкую Кубу.
    В тот год, когда мы познакомились с Машей, подружились, и я стал её личным журналистом, как раз вышел на экраны многосерийный телефильм "Два капитана" по гениальному роману Вениамина Каверина. Если точнее, фильм показали по телевидению, а снят он был раньше. Этот роман был читан и перечитан. И очень хорошо запомнился динамично снятый, современный фильм, не отпускающий ни на минуту сюжет, прекрасные актёры и удивительные приключения.
    Всё это имело место и в жизни Маши Калининой. И путешествия, и удивительные повороты судьбы, и, наконец, сбывшаяся мечта стать актрисой. И книгу написала наша Маша, пользуясь небольшими советами Коли Зыкова.
    По большому счёту жизнь любого человека и есть удивительное путешествие, конечно, если он живёт с миром в душе и в гармонии с окружающим миром...

Продолжение следует