Сон. 11 часть Расклада Таро

Ульяна Нестеренко
В открытой двери стоял Белый, с брезгливым выражением на лице придерживая крупного мужчину, закинув его руку себе на плечо. Ситуация была бы комическая, поскольку сам Белый хоть и хорошо вытянулся в росте, веса за всю свою долгую жизнь так и не набрал, сейчас гордо высовываясь откуда-то из-под тела, но Васса слишком хорошо знала его отношение к людям. И слишком хорошо знала, насколько ему, обычно, на них плевать. Так что смеяться не спешила.
– Он ща сдохнет, – вместо приветствия отрапортовал молодой мужчина, ненавязчиво проталкивая Вассу вглубь коридора. – Куда могу его свалить?
– Чтобы он тут сдох, что ли? – слегка растерялась ведьма, но махнула рукой в сторону гостевой комнаты. – На диван положи. Что с ним?
– Внутри что-то. Черт его знает, я с ним только неделю знаком. Но если помогу, будет мне должен, – Белый лучезарно улыбнулся. У незнакомого человека такая улыбка вызвала бы дрожь в коленях и желание боготворить и ублажать Белого до конца жизни, но Васса только закатила глаза. Самое прекрасное при частом повторе становится обыденным, тем более что она знала – с такой улыбкой он чаще всего планирует какую-нибудь пакость.
– А мне разгребай. Ладно, будете должны мне ОБА, – строго погрозила она мужчине и наклонилась над телом.
Тоже змей, но немного другой, ясно. Вообще, с этими обычно море проблем – слишком уединенно живут и очень не любят вторжений в личное, но сейчас выбора не было. Либо она его немножко подвинет, либо он отойдет к великому яйцу или что там обожествляет этот конкретный вид.
– Достань пока бутылку из шкафа. Всё только не пей, мне понадобится, а я поработаю, – махнула рукой на Белого ведьма. Присев на диван, она коснулась ладонью груди мужчины. Почти не дышит, значит, уже устал бороться. Что же с тобой? Ну, ничего, сейчас узнаем.
Она закрыла глаза, оставив оболочку, следя только за тем, чтобы не упасть на распростертое на диване тело. Защита всё ещё стоит, но такая хрупкая, что её даже не нужно рушить – достаточно легонько отставить в сторону, как резную ширму прошлых веков. Это даже хорошо – не нужно тратить силы, а они здесь, кажется, пригодятся.
У каждого человека есть слепок тела, глубоко внутри. На нем, как на карте, можно рассмотреть всё, что происходит сейчас с носителем. И по нему можно увидеть то, кем является человек. Или не человек. Это единственное, что связывало всех посетителей Вассы. И, по её мнению, единственное, что было на самом деле важно.
Змей внутри тела свернулся калачиком, защищая источник силы – это всё, на что он сейчас был способен. Васса потянулась к нему, успокаивающе обнимая. Прикрыла своей силой, своей рукой источник, чтобы до него не добрался никто другой, и осторожно расправила змея – чтобы понять, что с ним происходит, нужно увидеть всю картину.
Тело пульсировало, подрагивая от боли и бессилия. На коже зияли рваные раны, ничем не истекающие, но тем более, не менее страшные и опасные.
Чувство потянуло её ниже, там, где поверхность ещё была нетронутой. И там ведьма увидела источник боли. Черное существо – маленькое, но цепкое. Подселенное. Оно жадно впивалось в тело, принимая его форму на то время, что питалось. И только когда переходило на новое место, открывало личину.
Таких Васса никогда не видела, но это ей не мешало. Всегда, когда видишь что-то черное внутри – это нужно либо уничтожить, либо очистить. А если это инородное, то выход и вовсе остается один.
«Иди ко мне, – ласковый посыл коснулся существа, привлекая его внимание. Тонкий аромат вкусной силы манил, притягивая к себе. – Иди сюда, здесь десерт»
Черный комок прыгнул на руку, готовясь вволю поиграть на новом поле, но ведьма сжала пальцы. По руке пробежали сполохи пламени, разгоревшиеся в пожар. Такой, что стирает всё, оставляя после себя лишь пепел.
Серые крупицы ссыпались с руки на землю, минуя несколько этажей и подвал – в этом ведьма была уверена. Если она была в другом мире, то и пепел коснется только того, что отзывалось силой. А ниже неё это была лишь земля.
«Ещё не всё», – упрекнула она себя, погладив вздрагивающего змея. От руки поползли золотые нити, вплетаясь в плоть, и стягивая концы раны друг с другом, заполняя ниши чистой силой – отданной Вассой. Иначе змеёныш не выживет. Какая это его жизнь? Вторая, третья? Змеи живут намного больше, чем люди, но все же пара жизней – слишком мало. Молоденький совсем. Ещё нежный. А детенышей нужно беречь – это всё, что старики для них могут.
Когда Васса открыла глаза, Белый уже доедал добытое в холодильнике рагу. Бутылка белого муската была жестоко ополовинена.
– Дай, – махнула рукой ведьма, шатнувшись к спиртному.
– Ого, – мужчина отставил тарелку и подхватил пытающуюся рухнуть Вассу. – Теперь убедила – должен.
– Харе юморить, – фыркнула она, уткнувшись носом в уютный переход между шеей и плечом. – Дай мне лучше выпить, милый. Следующую неделю я буду так болеть, что мне будет не до удовольствий.
Полез без разрешения или просьбы кого-то близкого? Получи боли надолго. Что это будет на сей раз – простуда, отравление, мигрень или что-то ещё, ведьма не знала. Но что будет – была уверена.
Впрочем, глядя, как грудь мужчины задвигалась, шумно гоняя воздух по легким, ведьма только улыбнулась, понимая – не зря.
Белый поднял голову, почему-то чужим, женским голосом спросив у Влада:
– И что дальше?
– Нужно достать из неё эту дрянь, – отозвался тот, почему-то так обвиняюще глядя на Вассу, будто это она была во всём виновата.

Девушка моргнула и проснулась, уставившись снизу вверх на Еву и Влада, стоявших над ней. Ведьма смутно вспомнила, где она и потерла прохладными руками лицо, избавляясь от сонливости. Дрёма ушла, но ощущение объятий Белого таяло медленнее. Васса подумала, что успела соскучиться по засранцу. Как раз пока здесь Влад, можно потом узнать у него, где он может быть, а то давно уже не заскакивал, полоз-путешественник.
Впрочем, сейчас об этом всё равно не было времени думать.
– Делите мой труп? – с интересом полюбопытствовала она у публики.
– Да, я решил взять левую ногу, – отозвался Джек, проснувшийся раньше Вассы, поэтому пропорционально более бодрый.
– И почему именно левую? – лениво поинтересовалась Васса, спуская обе нижние конечности на пол и осматриваясь. Небольшая комнатка, с советским комодом в углу и продавленным диваном, на котором она, собственно и сидела сейчас. Пол деревянный, покрыт стареньким ковром, на окнах решетки, так что, скорее всего первый этаж. «Если тут их два», – поправила себя Васса. Типичная дача, оставшаяся от бабушки и дедушки, Васса и сама, в детстве, отдыхала на похожей летом. Беззаботные годы, когда тебе плевать, что вокруг – главное, чтобы бабушка испекла пирог и отпустила с ребятами порыбачить.
– Мне кажется, из неё будет неплохой гуляш, – осклабился парень, получивший в ответ скептический взгляд и высунутый розовый язык.
– Думаем, где лучше проводить ритуал, – объяснил стоявший поодаль Саша. – Лучшее место – чердак. Но там не так много места.
– На чердак не полезу, – отрезала ведьма. – Как вам ни стыдно, здесь даже мне дышится легче, вы так и вовсе должны купаться в силе. А всё туда же, тащить мою обкусанную тушу куда повыше и где понеудобнее.
Голова гудела после сна и резкого пробуждения. Ведьме не хотелось не то что лезть на чердак, а вообще с кем бы то ни было говорить. Лучше всего вообще свернуться бы калачиком в уголке кровати и дремать. В идеале – чтобы вокруг кольцами обвился Белый. Не смотря на его взбалмошную натуру и любовь поддевать ведьму, ему Васса доверяла полностью. Заботиться и ухаживать за кем-то он не умел, но ведьма могла быть уверена, что под его кольцами ей точно ничего не угрожает. Владу она тоже доверяла, но от такого соседства тот нервничал бы так сильно, что вряд ли смог бы уснуть – истинная форма для змей была очень личным моментом, а с Белым они такое уже проворачивали. В те времена, когда она ещё не обзавелась толпой собственных недоброжелателей и недоброжелателей её доброжелателей, и могла позволить себе немного путешествовать. На родине Белого лучше было спать именно так – иначе сожрать бы не сожрали, а вот утащить на разделку и опыты вполне могли.
Лучше всего такая ночевка подходила для лета, змеи не котики, сами не греют, но если поддеть свитерок, то и в прохладу сойдет.
– Тогда ложись на пол, чтобы кровать твоей подруге не пачкать, – скомандовал Влад, скидывая плащ. В черной безрукавке его развернутые плечи смотрелись эффектно. Ровно до того момента, пока он не поежился, а кожа не пошла мурашками, вздыбив тонкие волоски и пытаясь сохранить остатки тепла. Он ещё пытался сделать вид, что ничего не происходит и он стойкий знойный мужчина, пока Ева не спохватилась:
– Я запалю печку, – виновато сказала девушка, подбегая к небольшой буржуйке.
Джек сдавлено захихикал, насмешливо посматривая на замерзшего змея. Демонам, в отличие от рептилий, мороз не так вредил – по сути, парень мог и в ощутимо минусовую температуру спокойно разгуливать в футболке. Замерз бы, скорее всего, но далеко не так, как человек, и без последствий.
Взгляд, который бросил в его сторону Влад, не сулил ничего хорошего, но блондин только развел руками, насмешливо покачиваясь на каблуках, будто говоря: «Нну, давай, я здесь – перед тобой».
Разбираться с демоном Влад не стал, но и плащ обратно не накинул, не смотря на закатившую глаза Вассу. Мальчишеские разборки – что у людей, что у нелюдей, всегда одинаковые. Правда, сейчас несколько разболтанную психику Джека ещё кое-как сдерживало присутствие Саши. Васса никогда не видела острых фаз этого парня, но по слухам они бывали очень странными и иногда пугающими даже его собратьев, не то что простых смертных. Пока, впрочем, он просто прикалывался от скуки.
Как только в комнате потеплело, Васса расстегнула несколько пуговиц на рубашке, открывая доступ к покусанной точке, от чего стала похожа то ли на работницу древнейшей профессии, то ли на перебравшую деву в ночном клубе, и перебралась на пол. Дерево немного холодило, из щелей дуло куда-то в бок, но в целом было терпимо. Ведьма устроилась поудобнее, предвкушая не самые лучшие минуты своей жизни, и хотела уже закрыть глаза, как увидела какую позицию занимает Джек.
– А ну брысь от моей головы, – мрачно уставилась на демона Васса.
– Да что ты ссышь тонкой струйкой, – усмехнулся тот, прекрасно понимая, почему ведьма так недовольна, но делая вид, что ничего не происходит.
– Брысь, кому сказала, – настаивала Васса. – Я ещё помню, что было в прошлый раз. «Мне интересно, как сознание человека устроено», – сказал он. «Я только посмотрю», – сказал он. – Передразнивая сморщила нос девушка. – А кончилось все чем? У меня кровь из носа месяц шла, и висок просто раскалывался, спасибо лекарь подвернулся. Поэтому дуй к ногам и не выпендривайся.
– Действительно, Джек, – отозвался Саша. – Тебе же не важно где быть, иди к ногам тогда.
Блондин закатил глаза, но от головы ведьмы отошел, так плюхнувшись ей на ноги, что Васса всерьез подумала, не послышался ли ей треск и не кость ли это была. В следующее мгновение от ног сухим жаром потекла сила Джека.
Влад встал на колени перед ведьмой, теперь не пытающейся закрыть глаза, а мрачно пялившейся в потолок, и, бормоча что-то шипящее, положил одну руку на её лоб, другую на голую кожу в вырезе рубашки.
Васса не знала, как это выглядит со стороны, но подозревала, что немного похоже на попытку изобразить киношную сцену изгнания дьявола. Правда без молитв, гневного священника, размахивающего крестом, и выворачивающейся шеи «пациентки» - так, бюджетный вариант для местного театра самодеятельности.
Жар дошел до горла – значит, уже можно начинать. Влад тоже почувствовал под руками пятно, которое потянулось к текущей по коже силе.
Васса все же зажмурилась. Не самое приятное чувство, когда тебе в грудь проскальзывает чья-то рука и вытаскивает кусок. Это не твоя часть, но она будет цепляться всеми силами так, что на это время даже покажется родной. Тело само поднималось за липкой черной жижей, вытекающей из груди. Вряд ли Ева её видела, не говоря уже о Саше, но конвульсивно подрагивающее тело ведьмы, выгнувшееся дугой, будто вслед за рукой Влада, могло сказать многое.
– Дышать тяжело, – пожаловалась Васса, хватая ртом воздух и сжимая в пальцах свитер, чтобы не скрести ими по полу, рискуя загнать под ноготь занозу.
«Потерпи», – скользнуло в сознании. Влад решил не отвлекаться на разговоры, просто кинув мысль, как мы кидаем смс в спешке.
Это была не боль в полной мере этого слова. Скорее чувство опустошения. Всё тело вопило о том, что происходит что-то странное. Что-то, чего не должно быть, что сейчас вмешивается кто-то посторонний, а ему уже хватило этих вмешательств прошлой ночью. Мышцы сводило, в голове шумело от нехватки воздуха. Васса сосредоточилась на дыхании. Вдох-выдох. Вдыхать тяжело – тело слишком напряжено, ещё и нос заложило как от давления, но нужно стараться, чтобы не улететь в обморок. Втягивать воздух как можно больше, сколько получится. Не думать о том, как медленно тело избавляется от яда, как много его оказалось внутри. Отстраниться от тянущего чувства в груди. Только дышать.
Васса остро жалела, что в комнате не было часов. На даче её дедушки висел на стене старый циферблат. Побитый и потертый – такой, какой дома вешать уже стыдно, а выбросить жалко, вот и утащили на дачу. Он нещадно отставал, но на него можно было бы смотреть, и видеть, как секундная стрелка неторопливо отсчитывает время. Это помогло бы.
Ведьма приоткрыла рот, втягивая воздух уже так. На языке стоял неприятный привкус крови. «Губу прикусила что ли, вот балда», – сквозь муть в сознании умудрилась отругать себя Васса.
Вдруг, тянущее чувство в груди истончилось до тонкой нити и исчезло. Ведьма рухнула на пол, откашливаясь и жалея, что её кто-то видит сейчас – неприятно было показывать слабость.
– Все, малышка. Отдыхай, – ещё более хриплым, чем обычно, голосом выдохнул Влад.
– Я схожу в машину за водой. Ещё кому-нибудь что-нибудь надо? – услышала Васса голос Саши.
«Я тут чуть кони не двинула, а им всё чаёвничать», – возмутилась про себя ведьма, наконец, выравнивая дыхание. Носом все равно дышать не получалось и теперь, когда она чувствовала своё тело, появилось неприятное ощущение влаги на лице. Васса вытерла губы и открыла глаза. А. Ясно, зачем вода.
Рука была измазана кровью. Оная же сползала по щекам и губам ведьмы – после случая с Джеком сосуды все ещё шалили. Вот почему нос не дышал.
– Сильно испугалась? – сипло выдавила из себя Васса, гладя на Еву.
– Все хорошо, – уверила та, но по её лицу любой бы прочитал – врёт.