Загогулинки. И совесть постирана. 04. 05. 2017

Вита-Тома Родина
Кромка лета. И уже дачному сезону начинаться. Бы… А по окнам домов кустятся помидоры. И, похоже, вот-вот зазреют. Но сажать некуда. Белым бело. И снегу стаять не раньше июня. Песец полный. И всё же…для тех, у кого он хоть как-то начался…сообщение по дурильному ящику, по НТВ: дачники, ваших собак и кошек могут подстерегать опасности по выезде на дачу, далее следует перечисление. Это между сообщениями о подготовке парада 9 мая, событиями в Сирии и Украине. Эк, оказывается, как важно. А о собственном народе ни слова. Нет, мы, конечно, есть. А, как бы, и нетути.
Об Украине разговор особый. Политические шоу заполонили экран. А значит, спрос на продукт тот есть. А значит, что костюмы шоующихся будут ещё дороже, может уже и жемчугами разошьют. А что? Чем не бояре? А фейсы всё шире и масляней, английские и испанские заграницы пополнятся новыми жильцами. А что, в принципе за квартирку в Лос-Анджелесе, можно повыкобениваться года три-четыре. И мы бы не отказались. Но местов свободных нет.
А бездомные щенки растут. Уже перебрались из теплотрассы к гаражам. Носятся, счастливые, хвостиками машут. 9 штук. Десятый умер, наверно. Задняя часть тела парализована была. Значит били. Бегала кормить их в теплотрассу, валялась рядом большая палка с гвоздём. И мне попало от жилицы, чей дом рядом. Чтобы не кормила, чтобы сдохли.  Надавала и сказала, что зарубит топором. Но ходила я  ночами переодетой и загриммированой. Потом дочка прислала электрошокер. Написала заявление в полицию. Жду результата уже месяц. И так можно все «жданки» проглядеть. Зачем ментам, ой, понтам, головная боль в виде меня. А собачки растут и не ведают, что никому они не нужны. И разве они заслужили жизнь эту страшную. А мы рассуждаем о грешности и безгрешности. Что-что, а наполнить землю колокольным звоном, мы горазды. И разучились работать руками и сердцем. Огулом  нас всех и в ад. Можно, конечно, искать виновных и спихивать на «жизнь такую». И удобно. И совесть постирана.
А крутой российский анклав строится. Парк в Зарядье будет, похоже, ботаническим. Хрущёвки снесут. И о лучшей жизни «простому народу»  позабыть ещё лет на 10. А там очередной прожект созреет. Это своими заработанными дорожишь. А настриженные купоны падают с неба. И уже как при Петре первом, только строится Москва. Где резиденция, там и дворцы.
Психологи говорят, надо не бороться, а жить. Но только бороться некому или силы кончились, а жизни нет. На третий вариант только небо.
А снег летит, летит…Эта противная тётка зима зацепилась за север, не отодрать. Но синоптики обещают месяц лета. Ждём. И уехать бы на родину мне, на Орловщину…Но пенсии не хватит.
У весны глаза голубые, у лета зелёные, у осени жёлтые, кошачьи. А зима приходит в фате. Такая вечная невеста севера. Шиза, конечно...