Стабилизирующая равновесие, страсть

Владимир Добровольский
Многие болезни и психические расстройства связаны с подавлением сексуальных желаний. Страсть подменяется суррогатом. В Японии дошли уже до того, что реальная женщина начала подменяться виртуальным роботом, с которым можно спорить, советоваться, общаться в любое время суток по айфону. На Западе совершают браки с животными и даже с неодушевленными предметами. Подавленная страсть может принимать какие угодно извращенные формы. Но ведь необузданное желание – это плохо, оно может быть разрушительным. И его подавление – тоже во вред. Как быть? Истина, как известно, находится посередине, но как уловить эту тонкую грань? Ведь действительно, очень часто невозможно реализовать свое желание по самым разным причинам, поэтому приходится его подавлять и отводить раздражение во что-то мало значимое, чему придается повышенная значимость. Например, некоторые люди сдвигаются на работе, думая, что став успешными, они добьются желаемого. Или просто с головой уходят в нее, чтобы избавить себя от тягостных мыслей. Зацикливание на виртуальном мире гасит животные желания, страсть. В некоторых религиях страсть считается грехом, с которым надо бороться, подавляя желания плоти. На самом деле, страсть – это энергетика, воля, движущая сила, мощь, способная свернуть горы. Но как совладать с ней, чтобы она из созидателя не превратилась в монстра? Чувства находятся под контролем разума, когда они находятся в равновесии (сбалансированы), а для этого, внимание должно быть устойчивым. Расслабленно устойчивым, фоновым, как у животных, когда они находятся в расслабленном состоянии. Желания нельзя подавлять, им надо давать свободу. Только в раскрепощенном состоянии они сами друг друга уравновешивают, что препятствует накоплению раздражений и срыву в противоположную крайность. Сбалансированные чувства – это гармония, правильность и лучшим нормализатором психики и здоровья является глубокий сон до упора (сколько хочется). Именно в конечной стадии сна начинают полностью раскрепощаться чувства и происходить полноценные восстановительные процессы. Посмотрим, как высвобождение страсти происходит в сновидениях…. Поначалу, сны были цветными, подробными, но раскручиванию сюжетов препятствовали тупики и лабиринты. Таким образом мозг тормозил одностороннюю направленность мышления и стремился обрести видение, поднимая мысли «наверх» (в верхние отделы головы). Но для стабилизации равновесия, необходимо было активизироваться левой половине головы, у которой отобрала инициативу правая половина. Именно активизировавшаяся в левой половине головы страсть, начала мощно сметать все запреты, понастроенные в правой половине головы страхом. Она раздирала все спазмы и спазмочки в правой половине, ее заблокировавшие, чтобы обрести свободу. Все чувствовалось переживались, как наяву…. Снилось, будто мне понравилась молодая женщина, лет тридцати, с небольшой но упругой грудью, красивой фигурой, невысокого роста. Самовлюбленная, с чувством собственного достоинства, смотрящая на мир несколько вызывающе (образ собирательный, собранный из приятных фиксаций). Сначала я глянул на женщину мельком. Нет, не моя, не мой идеал. Не хочу. Да ты даже не рассмотрел ее как следует, ВСМОТРИСЬ. Ну, да, что-то такое в ней есть, но к ней не подступиться. А ты пробовал? Не пробовал, но по ней видно. Еще пристальней всмотрись и прояви инициативу. Я как бы нечаянно, прикоснулся к ней рукой, она ее не отдернула. Но это ничего не значит. Не убегай в страх, еще пристальней всмотрись. И вот я уже с ней заговорил и назначил свидание. Действие происходит в каком-то курортном местечке. Всматриваясь, я подгоняю события под желание. Вот я уже ее обнимаю. Чувствую, как энергия переполняет меня все больше и больше, и все разгорающаяся страсть начинает сметать все запреты. Вот она пришла усталая и замерзшая с работы. Я осторожно, чтобы не спугнуть и не обидеть, предложил ей лечь возле себя в постель, чтобы я смог ее согреть. Она легла. Начались взаимные ласки и я буквально задохнулся от страсти. К черту все, все запреты и ограничения. Мы целуемся и обнимаемся в любом месте и нам абсолютно наплевать на то, что на нас смотрят и что-то о нас думают. Стоп. Ведь так будет не всегда. Надо трезво взглянуть на вещи (начал включаться разум, с его критическим анализом). Большая разница в возрасте, разные интересы. Нельзя с головой и в омут, потом будет очень больно. Надо поговорить по душам и расставить все точки над «i». Поговорил. Мы оба согласились, что все равно придется расстаться, поэтому не стоит чрезмерно привязываться друг к другу. А так хочется. Так здорово все было. Увы, надо видеть и принимать правду, какой бы горькой она не была. Расстались, разошлись. Каждый получил определенный опыт и удовольствие. Но это не правильно, ведь нам по-настоящему хорошо было вместе. А изменить ничего нельзя. Почему ты так решил? Успокойся и всмотрись в ситуацию. Проследи дальнейшие шаги этой женщины. Она тоже к тебе неравнодушна, ее тоже терзают сомнения. Вдруг такого шанса в жизни больше не будет? Вижу ее. Она делится сомнениями со своей мамой. Всмотрись в маму. Хорошая, мудрая, порядочная женщина. Неожиданно, мама благословляет ее на союз со мной. Как здорово! Значит, не все потеряно и мы вновь будем вместе. А как же разность интересов? А любовь принуждает вникать в интересы друг друга и проникаться ими. Не каждый – в своих интересах, а вместе – в интересах друг друга. Все преодолимо и разрешимо, когда не убегаешь от проблем, а видишь их и чувствуешь. Стоит только уйти в себя, в свои страхи, как на пути к удовлетворению желаний встает множество «непреодолимых» препятствий. А как только всматриваешься в проблему, сразу находятся пути ее решения. Восприятие становится целостным, любовь не рушится, а сохраняется. Поэтому при конфликтах, разногласиях надо не уходить внутрь себя, в свои обиды, не замыкаться на них, а видеть друг друга, разговаривать друг с другом, чтобы понять причину разногласий и устранить ее. Тогда отношения сохранятся на долгие годы. В этом великая сила и мудрость видения…. Прорвавшаяся в сновидении страсть способствовала стабилизации равновесия, внимания и насыщению энергией. Страсть, в конечном итоге, переплелась с любовью, что принесло умиротворение, успокоение и правильный взгляд на отношение к любимой женщине, и наших отношений друг с другом. 4.05.2017 г.