Свистопляска превратилась в йогу

Игорь Леванов
Мула бандхи - танец вприсядку со свистом
Продолжение исследование свистопляски.
Из Гипербореи древние знания через Россию переместились в Индию. Русский язык и санскрит имеет много однокоренных слов, это книжные знание, я хотел бы обратить внимание на другую связь.  В Советской Армии я был майором, в армии есть способ обучения, «не понимает головой, через ноги дойдёт».  В Индии есть мула бандхи её надо понимать головой и выполнять. В России всегда были народные пляски, в которых мужчины показывали свою удаль молодецкую. Хотел написать юноши, но самому далеко за пятьдесят, написал мужчины, чтобы самому не оставаться в стороне.
Мула бандха - важнейший мышечный "замок", сопровождающий выполнение многих йогических поз. Мула бандха - это известное упражнение Йоги, когда волевым усилием сокращаются мышцы ануса. При выполнении Мула бандхи нужно продолжить движение, как бы втягивая середину ануса вверх и ощущать это движение по позвоночнику. В некоторых школах йоги когда говорят о Мула бандхе, то имеют в виду работу только с промежностной мышцей, или мышцей Ци, в традиции даосской Йоги. Практика Мула бандхи состоит из трех этапов. На первом этапе — работа на физическом уровне с мышцами. На втором — сокращение мышц ритмично синхронизируется с пульсом сердца. На третьем — нужно ощутить биение пульса в области Муладхары без физического воздействия, без сжатия и расслабления. Йоги советуют, не придавайте много значения терминам, начинайте работать, и через некоторое время у вас появятся собственные ощущения, собственные знания.
Секрет, о котором говорят в школах йоги, только после оплаты, заключается в том, что у людей был хвост, сейчас позвонки есть, но они сжались, можно даже посчитать, хвост был примерно пол метра.  Тайна не в хвосте и мышцах, который им управляли, а в том, что в мозге человека остался участок, который отвечал за движение хвоста. Сконцентрировав внимание на «хвосте» можно спрятаться от проблем, пока проблемы сами собой не разрешатся.
На Руси есть пляска в присядку со свистом, свист это контроль за дыханием, который в йоге называется прана яма. Приседают на вдохе, выпрямляются со свистом на выдохе. Это знают все, выход с одновременным напряжением мышц.  Свистопляска превратилась в йогу, когда с возрастом плясать и свистеть с прежним азартом уже трудновато. Таким образом, одна традиция использования одних и тех же мышцы в России и в Индии, только в Индии, если так можно выразиться эта традиция на излёте, сидят в позе лотоса, а не пляшут вприсядку со свистом. Пляски предполагают зрителей и любимую, йога предпочитает одиночество, это не противоположности. Сначала пресытиться любовью, затем насладиться одиночеством.
  В русской пляске, если мужчина выходил в центр плясать и его кто-то перебивал, нужно было драться. Нужна абсолютная уверенность в том, что ты делаешь, ты лучший. В армии считается, что приказ выполняется так же как отдаётся. Нужно отдавать приказ так, чтобы чувствовали, если не исполнят, им башки оторвут. 
Такого в йоге нет, не надо драться с другим йогом. Всё упрощается, по сравнению со свистопляской.