Окно с выходом

-Это просто сон!В сухой,твердой земле мать делает посадку картофеля.Борозда за бороздой,аккуратно,быстро и умело ,а я следом старательно выкапываю  и жадно съедаю клубни,проглатывая целиком,не жуя,но почему-то дискомфорта в горле не чувствую.Она снова и снова,пытается засыпать пустую ямку,все быстрее и быстрее,хотя прекрасно видит,что я специально не позволяю посадить плод.Лишь грустно улыбаясь,любящим мягким звучанием родного голоса,матушка произносит:-Сынок,ты только живи!
Затем появляется неизвестная девушка-пытается соблазнить,гуляя по берегу ,сияющего голубого озера,которое восхищает своей чистотой и безукоризненностью. Облака затянуты пурпурно-красным пейзажным туманом,словно неожиданно настал индийский праздник "Холи".Девица игриво приподнимает край  юбки,пытаясь не намочить ткань.Ее ноги инстинктивно манят,гладкой кремовой кожей,изгибом изящных колен и тонкостью щиколоток. Блестящий густые каштановые волосы до пяток,сводят с ума роскошью..Все это заставляет  идти  на встречу,как помешанного лунатика.Она просит довериться,заставляет думать  и чувствовать ,что ее появление изменит меня!Словно это сама богиня любви и красоты спустилась на землю.
Пробираясь сквозь выкрашенные зеленой,свежей краской гаражи,какой-то мужчина пытается избить меня гаечным ключом,вступив с ним в драку я побеждаю и продолжаю путь . Наконец вплотную подходя,к прелестной девушке  целую ее в алые,нежные губы.Вдруг передо мной уже не юная девица,а мерзкое,уродливое,озлобленное  существо!Осмотревшись, я пытаюсь оттолкнуть его,дергаюсь и выкручиваюсь со всей силы и с треском громко падаю;да так,что аж земля вздрагивая,стряхивает листву с деревьев.О боже!Я вижу,как в его руках осталось мое бьющееся сердце!Оно бешено бьется и растекается сгустками бордово-синеватой крови!Чудовище осмотрев его,вставляет судорожно и небрежно мышцу себе между ребер  и вновь обращается девушкой,громко-разнося дублирующее победоносное эхо.Противно смеясь мужским басом,взахлеб наслаждается минутами своего триумфа.

-Холодный пот и тяжелое дыхание вернули в реальность Германа.И он довольно быстро забыл об этом кошмарном сне,как и о многих других,которые преследовали его практически ежедневно.Он погрузился в обычные мысли,которые лелеял в своем замкнутом и обусловленном собственными границами разуме.Какая же глупость,так бездарно проводить драгоценное время в заточении собственной квартиры.Что это абсолютная лень или защита?Катакомбы от собственных неудач.Я всегда думал,что малодушие и трусость правит ленивыми людьми, а теперь и сам оказался в заточении этих пороков .Большинство людей следуют закону выживания-встают рано на работу и трудятся ,стараясь, заработать минимальную оплату своего прибывания на планете.Я же практически ни чем не занимаюсь имею массу свободного времени и  это то и дико угнетает.Я будто бы не живу и нахожусь в прострации.У меня нет ничего,кроме внутреннего опустошения,которое иногда сменяется иллюзиями-счастливыми картинками снов... Мне удается лежать пластом на кровати весь день на пролет,иногда прерываясь на "стул и стол".Опытные психологи увидят во мне депрессивно настроенную личность,которая пытается разглядеть смысл жизни,параллельно посматривающую на выход в окно.Иные скажут,что я тащусь от собственного недомогания и бесконечного  нытья, и знаете что ?Скорее всего они будут правы.
Я не желаю ни чем заниматься.Зная к какому итогу приведет,то или иное действие,не трудно представить результат и благополучно забыть это.
Вы наверняка представляете,как забравшись по карьерной лестнице от сопливого студента-продавца до директора сети,чувствуете прилив сил,иногда сомневаетесь ,терпите потери во время пути,но ваша сила воли мощнее.И вот вы уже получили желаемое.И что дальше? преодолев, преграды вы наконец счастливы.Но это длится  всего несколько дней, а иногда и часов,затем наступает новая цель получить новизну, допустим место мэра города или хотя бы его жену по понедельникам .
Это и есть жизнь-цель для цели!Я понял закон последовательности,но по каким-то причинам  не принял его.И что же со мной случилось? Я всегда был жизнелюбивым и активным.Да я имел склонность к депрессиям и апатии,но чаще это носило временный характер.Этого я тоже ни как не могу выяснить.Уже долгих четыре года мое состояние можно охарактеризовать ни как не иначе как "овощное пюре". Реальность и мир снов фантазий,  уже давно смыла черту адекватности.Я ни как не могу вспомнить,что положило этому начало.Это монотонно мучает и не дает покоя.Единственно верным остается  познать  грань простой философии и другого мира по средствам стеклянного проема в стене.Ведь я и так уже мертв.

Все многочисленно раз обдумав-забираюсь,чувствую дрожь в коленях,но не от неуверенности а от неизвестности.Сердце в бешеном моторном ритме,легкое опьянение от собственного решения.Как высоко двадцать третий этаж.Вид чудесный!В парке праздничное шоу по случаю весны.Повод конечно неплохой-наступление тепла радует замерзших и огрубевших столичных жителей,но уж очень  глупый-восхваление цикличного поведения солнца.
Мама?!Будто бы почувствовал ее легкое прикосновение на руке.Это тепло конечно не испортить моим сарказмом к жизни.Как долго я не видел маму...Наверное она сейчас подумала обо мне.Жаль,только ,что она произвела на свет не подходящего ребенка.Да! Она никогда не понимала мое странное поведение,молчание и скупость в чувствах и эмоциях и считала,что с годами это пройдет.И часто на мое сокрушение в гневе в моменты краха надежд говорила:-Жизнь несправедлива лишь к тем,кто не знает,что не в справедливости суть-суть в любви!-Юношеский максимализм не позволял мне оценить глубокий смысл тех наставлений. Да?А сейчас,ты видимо все понял и из любви подпираешь окно.Разговор сам собой,как всегда.

До чего же не удобное окно!Мой рост не позволял полностью вместиться в его рамках.Пришлось ссутулившись и в совершенно не пригодном для суицида виде наслаждаться последними минутами жизни.Мда...как в красивых фильмах не получится,я слишком скептичен даже для этого.Спасибо мама это для тебя!Не знаю почему,но мне часто виделся сон в котором,ты страдала от моих действий.
Наклонившись слегка вперед я попытался осмотреть территорию падения.
-И вдруг!
Случайно оступившись о карниз тело будто выскользнуло и стремительно пошло в низ.Одна лишь мысль украдкой
-Еще минуту!!!!.....Но финал!


-Марта!Марта!Позови кого-нибудь!Прибор не работает!Скорее!Беги же!-Девушка растерявшись бросилась к матери,увидев, прямую линию на датчике пульса,затем быстро направилось к выходу из палаты.Через несколько секунд вбежали люди в халатах- полноватый мужчина в возрасте,две миниатюрных девушки и высокий под потолок парень.Осмотрев приборы и пациента врач диагностировал смерть.Долгий продолжительный звук пронзительной струной  оглушал палату и ее посетителей .Его  ультразвуковые волны не действовали на слух недоумевавшей, измученной от усталости матери,которая даже в это мгновение не успела утратить надежду.- Анна!Быстро готовьте палату для сестры пациента!-Громко скомандовал врач.-Да Юрий Платоныч!-Марта следуйте за персоналом.Андрей,Таня приготовиться к изъятию мышцы.Отключив аппарат жизни обеспечения и ,посмотрев,на пожилую женщину,доктор сквозь хрип произнес -Я сожалею,но времени нет!Покиньте палату.Ваша дочь ждет. Он не был уверен,что она его услышала,но повторять не стал.По одному кивку главного ,медбрат выпроводил осиротевшую мать за дверь.
-Женщина медленно присела на кушетку около палаты не издавая ни звука.
Началась операция по пересадки сердца от Германа Марте.Восемь часов длилась изнуряющая и сложная процедура слияния двух жизней в одну.Весь персонал городской центральной больницы ждал с нетерпением окончания этой истории.Хватит ли возможностей организма девушки не отторгать сердце собственного брата?

-Как жаль эту женщину!На возьми мою чашку я попью из одноразового,только осторожно!-Старшая медсестра протянула горячий кофе,новенькой молоденькой практикантке с кудрявыми рыжими волосами.-Она четыре месяца искусственно поддерживала жизнь в сыне,отдавала все свои сбережения,залезла в долги что бы оплатить расходы.А он взял и умер.-А сестра?Она вроде замужем.-Марта тоже совсем без денег,работает кассиром и параллельно подрабатывает гадалкой,считает себя ясновидящей и прочее.Ну, законно на этом не заработаешь это точно.- А муж ?-Муж Филипп вроде ремонтом машин занимается.У Марты при рождении  было три порока сердца,сама понимаешь страховка не покрывает такие вещи. Девушка уже пять лет не могла найти донора,как все удачно сложилось для нее если можно так сказать.Ведь ее жизнь тоже весела на волоске,еще каких то пару месяцев и...Даа автомобильная авария это тебе не шутки!-А что тогда случилось?-Внимательно и заинтересовано слушала интерн.-Тормоза не сработали ,гололед, встречная полоса,вот и весь рассказ!-Женщина иронично улыбнулась. Амалия мать умершего не заложила дом,рассказывала мне на днях,что документы все готовы.Марта ее всячески отговаривала,но мать была непреклонна!Она была уверена,что сын
скоро проснется.Но увы!Не всякая надежда и любовь матери спасает свое дитя.
 Марту положили в соседнюю операционную по-этому Амалии не пришлось сходить с места.Она пожелала еще ненадолго оставаться рядом с умершим сыном.Практически не двигаясь всю ночь,она смиренно дожидалась врача все на той же кушетке.Когда Юрий Платонович с топотом подошел к Амалии,она дремала опустив голову правое плечо.-Амалия Егоровна!Проснитесь!Вы можете навестить свою красавицу-дочь.Она справилась!-Врач положил тяжелую руку женщине на другое плечо и лишь после этого она открыла глаза.
Мамочка я жива!-Ослабленная девушка неуверенно улыбнулась.Ее глаза наполнились влагой.-Да моя девочка!Вы оба живы!-Женщина медленно наклонилась и осторожно положила седую голову на грудь Марте.
-Обнимая мать,Марта увидела в маленьком окне двери знакомое лицо,которое с жалобным видом следило за сценой счастья и скорби. Это был ее супруг Филипп.-Мамочка можно я побуду наедине с мужем-Филипп пришел.-Женщина вопросительно посмотрела на дочь,но не стала спорить,а лишь погладила дочь по волосам и вышла из палаты, даже не взглянув на Филиппа.-Что ты так долго?!Где тебя носит?!Почему я все должна за тебя доделывать?!-С агрессивным тоном,Марта накинулась на озадаченного супруга.-Я снова был у следователя,он не сводит с меня глаз,после аварии!-Да тихо ты идиот!-Не долго мешкая, Марта напала на супруга.
Взволнованный Филипп,боялся агрессии  жены,но принялся испуганно и торопливо защищаться -Марта у меня уже нет сил!-Этот следак -Терентьев,догадывается,что я срезал тормоза.Я уже не знаю ,что ему говорить и сколько врать!Ты же знаешь, у меня это плохо получается.И вообще ты у нас ясновидящая,внушила бы ему что я не виноват...-Успо-кой-ся!-Взяв за пухлые дряблые щеки Филиппа,девушка по слогам методично,произносила слова.-Все за-ме-ча-тельнооо!-Хитрая загадочная улыбка изменила,воинственный образ Марты.-Наконец все закончено!Герман к нашему несчастью оказался очень сильным.У него крепкое биополе и мощная энергия.Пришлось потратить четыре месяца чтоб довести братца до суицида.Все это из-за долбанной  комы.В спящем состоянии это сделать гораздо проще и быстрее.Но все позади и сердце теперь мое.-А документы на дом?-Внезапно встревожился,слегка вспотевший мужчина.-Они тоже в порядке.Мать не успела продать имущество.А,что касается мента,нет у него доказательств не трясись.На крайний случай отправится в след за братом,проводить последнее вечное следствие через сон,на бескрайние просторы смерти...
-Счастливая пара синхронно вздохнула и нежно обнялась,находясь в фееричном приподнятом настроении.Марту вдруг переполнили светлые,легкие эмоции и она расплакалась на взрыв.-Что случилось дорогая?Тебе не хорошо ты расстроена чем-то?-Нет милый,не переживай,я себя прекрасно чувствую. Это искренние слезы счастья!Главное,что я жива и здорова!Теперь у нас все будет хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.