Догхантеры великой Нахойщины

Евгений Садков
 Иные явления нашей благословенной Саратовщины воспринимаешь весьма абстрактно. Но столкнувшись с ними в реальности, становишься перед  выбором. И только два пути при этом: остаться конформистом или попытаться наперекор.

 Первое весьма комфортно. Да, пусть за окном густеют оттенки коричневого, пусть на соседнем плацу маршируют уже одетые в военную форму дети. И бездомных, пока животных надо истреблять. От них же одни неприятности, а уничтожение наиболее рационально.

 Попытаться наперекор? Не участвовать в раскрашивании всеми оттенками коричневого и без того уже хмурого небосвода. Спасти от хантера бездомную бедолагу. Но это же твое время, а "бесхозными", как выразился один специалист, животными пусть занимаются соответствующие службы.

 Вот и вчера увидел результаты работы этих "спецслужб". На одной стороне лежала огромная игрушечная собака. Хозяева, не донеся её до контейнера, оставили на дороге.

 А в другой колее лежал настоящий пес. Не так важно сейчас, бездомный или хозяйский. Почему, не так важно? Да, догхантеры уничтожают "бродячих". Усовершенствуя методы борьбы, эти "люди", по мнению обывателя, выполняют благородную роль санитара городской среды.

 Но есть и другая категория. Те, кому надоел питомец. Столкнулся с этим явлением при посещении местного приюта для животных. Вернее, по периметру этого мрачного здания. Дело в том, что приют уже давно не работает "на вход". Об этом информирует и табличка.

 Как же поступит приведший своего четвероногого друга "человек"? А вы обойдите приют по периметру.

 У подобного выбора в отношении к нашим братьям меньшим все больше сторонников. Убедился в этом и вчера. Разместив фото убитой догхантером собаки в ФБ, весьма быстро убедился в этом. Тут же пошли возмущенные отклики. Одна дама упрекнула за натурализм. Мол, зачем так близко снимали?

 Самое же большое открытие было дальше. Здесь важна терминология оппонента.

 "Очень большая ошибка - путать людей с безхозными животными".

 Зацените менторский тон. Прямо слышится голос прокуратора: ты ошибся, ты тоже недостоин жить в нашем прекрасном обществе. Узнаете? Это же герои Джорджа Оруэлла. И неважно, что прокуратор вместо "с" использует "з". Это-то же не такая ошибка. Главное -правильно отделить СВЕРХЛЮДЕЙ от бесхозных.

 Узнаете идеологи? Самое страшное в конкретной ситуации, что её транслирует как бы образованный молодой человек. За плечами престижный лицей, успешная учеба в университете.

 Вы знаете, таких, из поколения "некст", судя по страничкам в сети, не так уж и мало. Именно они и создают предпосылки некой социальной сепарации, что случалась не только в России. Прививка, сама по себе страшная, сделанная нашим предкам, похоже, перестала действовать.

 Или причина в другом? В том самом конформизме, характерном для тоталитарной Системы? И подкладываясь под неё, такой СВЕРХЧЕЛОВЕК желает получить и для себя максимальные дивиденды. Не важно, что сосед голодает, что бомжи роются в помойке. Я, вот квинтэссенция подобного существования.

 К счастью, подобные персонажи, по складу своей жизни стерильны. И даже дав потомство, такой "моральный дичок" быстро усыхает. Да и Система, в которой подобным субъектам как бы комфортно, деградируя, следом быстро разваливается.

 Уверен, что мой оппонент в ФБ в реальности не пойдет на убийство. Он не будет пачкать руки о низшее, "беЗхозное" существо. Для этого он выберет других исполнителей. Одно такой "человек" не учитывает.

 Убив сегодня бездомную собаку, исполнитель завтра возьмется за самого заказчика.

 P.S. Почему в названии фельетона вместо благословенной Саратовщины упомянул Нахойщину? Все же надеюсь, что пример исключительный.

 На фото прошу обратить внимание на шприц, с помощью которого был убито животное. Такие в аптеках не продаются.