Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь...

Григорий Варшавский
                К вопросу о демографии в стране

        Сегодня, когда я слышу и от руководства страны, от ряда лиц, известных в обществе, и от просто рядовых россиян, призывы к улучшению демографической ситуации в стране, а проще-к увеличению рождаемости, мне хочется выйти на Лобное место и прокричать:" Люди, одумайтесь. Остановитесь. Вас призывают совершенно не к тому и не в то время".

         По моему глубокому убеждению, мы живём сегодня в достаточно безнравственной стране и в достаточно безнравственном обществе. Уровень культуры, труда, обучения, словом всего, резко понизился. Уровень притязаний значительной части общества наоборот повысился, но не соответствует их возможностям и умению.

         В то время, когда значительная часть дето производящего населения(от 20-до 35 лет) пьянствует, колется наркотиками, бездельничает и часто не имеет цели в жизни. В то время, когда религия продолжает свои заигрывания с властями и не является защитницей простой русской семьи. В то время, когда государство, а вернее власть, не в состоянии дать  правильный прогноз развития нашей страны даже на ближайшие годы. В это время призывать к увеличению рождаемости-безнравственно, какими бы благими помыслами эти призывы не прикрывались.

         Нашей власти нужна очередная положительная "галочка" в отчёте. Дескать повысился уровень рождаемости. А то, что стало гораздо больше рождаться детей с психическими и физическими отклонениями. А то, что в России резко увеличилось количество детей-отказников, а то, что часть взрослых сегодня берёт к себе детей из детдомов, пользуется их деньгами и льготами, бьёт их и часто выбрасывает на улицу, как не нужную вещь на помойку-это как.

        Нет. Сегодня рожать несколько детей -это не столько физическая проблема( стоимость жизни и т.д.), это большая нравственная проблема. Кого мы родим?. В каком обществе будет жить и воспитываться наш ребёнок. Кто и чему будет его учить. И за что, если придётся , ему нужно будет умирать.

        Я не призываю к отказу от рождения детей. Нет. Не в коем случае. Вершина любви мужчины и женщины-это их ребёнок. Но я призываю вас ,россияне:" Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь".