Сказка 5-11 лет. глава 4. Ежовая Тога

Светлана Гонсалвес
- Помоги мне...
Лицо Влада ускользало в клубящемся тумане, то приближаясь, то исчезая. Реальность плавилась, словно тающий лёд и растекалась тревожными шорохами. Запахи душной сырости и сладость свежескошенной травы сгущали воздух и липли к коже.
-Помоги мне... - повторилось, словно эхо. Взгляд карих глаз молил.
Даша растерянно развела руками.
- Как же я могу помочь?
- Не знаю... Но только ты меня слышишь... Помоги мне, Даша.
Его пальцы мягко сжали ей запястье  и слегка затрясли.

- Даша, проснись. Даша, мы приехали - мамин голос прорывался сквозь сон и настойчиво уводил от Влада, человека-ежа. – Открой глаза, доченька.
Картинка мгновенно исчезла, в уши ворвался шум голосов и смех. Мама стояла рядом, протягивая бутылку с водой.
-Попей, а то тебя на солнце разморило.
Вода была кстати. Жадно прильнув к горлышку, Даша с наслаждением напилась.

-Товарищи черти и русалки, а также приглашённые гости, - раздался сзади зычный голос Нептуна, - праздник начинается! Прошу всех на выход. Не забывайте ваши вещи! Автобус вернётся за нами только завтра! А сейчас нас ждёт интересное представление, вкусное угощение, многочисленные сюрпризы и танцы до утра.
-Ура!
-Это мы любим!
- Вот это я понимаю организация досуга!

Отдельные восклицания потонули в хоре счастливых голосов, заставляя сердце сжиматься от будоражащей лёгкости и радостного предчувствия увлекательного приключения.
 За окном сочная зелень кустов и деревьев поражала изобилием, добавляя яркости и насыщенности в праздничное настроение.

Чуть левее автобуса на деревянном помосте стояли накрытые всякими вкусностями столы, защищённые от солнца оригинальными шатрами из вьющихся трав и цветов на проволочном каркасе. Среди столов суетились ряженые кикиморы, торопливо раскладывая по тарелкам куски жареного мяса, обильно посыпанные рубленой зеленью и крупными кольцами белого лука. Огурцы и помидоры возвышались стройными пирамидками среди тарелок с булочками и пирожками. Бутылки с напитками манили к себе запотевшими боками, обещая долгожданную прохладу. Остальное Даша рассмотреть не успела. Вкуснейший запах шашлыка ворвался в салон автобуса через открытые двери, и толпа смеющихся пассажиров устремилась на улицу.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2017/08/20/902

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/08/29/1228