Возвращение

Дэниел Стоун
Аннотация: Сэм Лэйт был послан в прошлое, чтобы спасти свою семью. Но что если все на самом деле не то, чем кажется, а единственный союзник, который может тебе помочь не верит ни единому твоему слову?

Возвращение.
Глава 1.1

Каждую секунду волны накатывали с новой силой. Казалось, будто огромный колосс бесновался средь небес, а гроза, разрывавшая небеса возвещала о приходе Зевса на бренную землю. Шум моря постепенно усиливался и ощущение одиночества становилось всё сильнее. Сегодня был пятый день когда Сэм чувствовал себя так, словно те самые молнии проходили сквозь него. Дождь и сквозной ветер пронизывали до костей и любому человеку такая погода показалась бы смерчем среди ясного неба, но только не Сэму. По-большей части ему было всё равно и ничего уже больше не задевало струн его души. Если бы вдруг ветер подул сейчас с востока, а не с севера и превратился в огромную воронку, а потом унёс бы его в изумрудный город, Сэм бы и вовсе не заметил этого. Его мысли были далеко от этих мест, там, где погибла вся его семья, все те, кого он любил. Любое движение со стороны Сэма для него самого сейчас считалось бы предательством, а любая мысль приводила его к тому, что всё, о чем он может думать- скорая встреча с любимыми.
                ***
— Как думаешь Джейк, долго он так будет стоять и пялиться в никуда? Мне уже становится тесно в этой колымаге…
— Расслабься, Док сказал дать ему время, формула синтезируется. И потом, куда ты так спешишь, сьешь вот пончик.
— Вот поэтому ты такой толстый, Стивен, когда в последний раз ты ходил в зал?  Да бьюсь об заклад если бы тебя поместили в Пакмана ты бы и там всех сожрал, а потом просил бы еще добавки. И вообще, что ты будешь делать если он вдруг побежит, покатишься за ним? Так и представляю как люди будут кричать: “Смотрите, смотрите, человек шар, он всех нас сьест!”.
— Стивен, будешь так ржать, спугнёшь цель. Там и  Гидеон в долгу не останется.
Джейк нахмурился. Каждый раз, когда он вспоминал о Гидеоне, его пробирала дрожь. Этот человек мог внушить неподдельный страх. Ему уже неделю снились кошмары, когда он вспоминал о случившемся с последним бедолагой, который решил ослушаться Гидеона и вместо того, чтобы проследить за своей последней целью – упустил её. Крики того паренька долго разносились по кабинетам подземной лаборатории. Он поёжился и стёр пот со лба.
 Тишину разорвал звонок мобильного Стивена.
— Серьезно? Мэнсон? ты поставил на Гидеона “Sweet Dreams”?
Стивен улыбнулся.
— Этот трек постоянно играет во всех ужастиках, я решил, что он прекрасно подойдет.
Пожав плечами, Джейк уже хотел было выйти из машины под проливной дождь, но друг остановил его. Намек был понят и Стив включил громкую связь:
—Что там у вас черт бы вас побрал происходит? Чего вы ждёте и почему цель не находится на полпути в лабораторию?
—Но босс, вы же сказали…,— начал было Стив
—Я прекрасно знаю, что я сказал. Доставьте цель в лабораторию. Док встретит вас. Выполнять.
Напарники переглянулись. Оба выдохнули и вышли из машины. Гроза тем временем превращалась в настоящее стихийное бедствие.
                ***
Не смотря на состояние грунта и размытую почву, а так же грозу, штормовой ветер и кучу предупреждений о том, что из дома выходить опасно, Мэган вышла на пробежку. Подобная смелость ей досталась от отца – единожды чемпиона мира по боксу в тяжелом весе и дважды бронзового призёра. Перед тем как выйти на ринг и подраться он всегда говорил ей: “Будь смелой, девочка моя и ничего не бойся, потому что страх порождает еще больший страх, хотя и является лишь плодом твоей фантазии”. Каждый раз, огибая очередной поворот, она старалась увеличивать скорость, тем самым добавляя дополнительную нагрузку на ноги. Мэган гордилась своей фигурой и старалась поддерживать себя в форме, хотя в последнее время ей это удавалось с трудом. Как никак ей стукнуло тридцать четыре и возраст стал сказываться на ее коленях. Она часто думала не от того ли это, что она добавляет много соли в пищу. Ловко маневрируя и уклоняясь от летящих в лицо листьев, она добралась до своего любимого рва. Здесь вместе со своим младшим братом они часто играли вместе и спускались к реке, чтобы пускать бумажные кораблики. Она постаралась отогнать нахлынувшие воспоминания и почти перепрыгнула ров, но резко остановилась и затормозила руками, ободрав их в кровь. Там внизу кто-то был. Или возможно что-то. Она вдруг поняла, что задыхается. Страх сковывал ее всю с рук и до ног. Мэган посмотрела в сторону спуска и увидела человека в черном дождевике. Он просто стоял и смотрел на нее. На какую-то долю секунды ей показалось, что он пытается что-то сказать или ,быть может, позвать на помощь. Но точно сказать было невозможно, так как его лицо  скрывал капюшон дождевика, а гром и шум ветра не давал возможности определить. Внезапно в дерево рядом ударила молния и сноп искр полетел во все стороны. Мэган быстро перевела взгляд обратно, но там где только что находился неизвестный, никого уже не было. Это был призрак? Или воображение? Она никогда не принимала наркотиков, никогда не пила, не ходила по барам, не кололась, не смотрела фильмов ужасов или прочей хрени, но сейчас она нутром чувствовала, что незнакомец был реален. Так же реален как раны на ее руках или внезапная боль в правом колене. Тогда куда он делся? Мэган спустилась к реке но и здесь не оказалось никого. Призрак реки исчез.
Вернувшись спустя полчаса домой, Мэган, всё еще шокированная увиденным и, размышляя над тем куда вдруг подевался таинственный незнакомец, решила что данное происшествие приятнее всего обдумать в ванной за бокалом вина. Холодильник не подвёл и внутри нашлось сладкое клубничное мороженое. Это было прекрасным завершением вечера, а учитывая, что предстоящая научная конференция должна была начаться только завтра, она, не беспокоясь о делах насущных, разделась и залезла в ванну. Пока Мэган ела мороженое, попутно запивая его вином и ничуть не смущаясь, рассматривала мужчин в журнале, она почувствовала, как по ее шее ползут мурашки. Она начала замерзать, хотя ванна была теплой, вино должно было согреть, а мороженое уже давно было съедено. Она отчётливо помнила, что заперла все окна и двери. Откуда тогда мог взяться сквозняк?
 На кухне что-то громко упало и сердце Мэган на мгновение остановилось. В доме кто-то был. Мэган быстро вылезла из ванной, опрокинув бокал вина на белый ковёр. Сейчас нужно было во что бы то ни стало найти оружие и защитить себя. Но вот что забавно. Она не хранила дома оружия... Нужные же ей ножи сейчас находились на кухне, а ближайшая бита стояла в кладовке рядом с кухней. Мэган же в состоянии стресса реагировала мгновенно и открыла шкафчик над ванной, где хранилась зажигалка отца, она так же вспомнила, что за ванной имеется стандартный освежитель воздуха. Возможно удастся поджечь врага или ослепить и сбежать. Ступенька на второй этаж, где сейчас находилась Мэган, скрипнула и она вдруг осознала, что тот, кто проник в ее дом - сейчас вломится в ванну.
— Ну, заходи, сукин сын, я вся твоя, — закричала она, трясясь от страха.
Сейчас ее не смущало то, что она абсолютно голая, ее не волновало ничего, кроме одной единственной спасительной искорки. Она была готова атаковать и уничтожать, даже если придётся впиться зубами в шею.
 Однако то, что произошло дальше, Мэган никак не могла ожидать.
В дверь вежливо постучали.
                ***