Мы называем это сердцем. Фанфик Фэндом сериал КНЭЛ

Мира Макс
Фанфик
Направленность: Гет
Фэндом: Как назвать эту любовь?
Рейтинг: PG-13

Жанры: Романтика, Драма, POV


Описание:
Мы так часто задаёмся вопросом: а что если бы?
Мне так хотелось, чтобы всё было по другому.
Возможно, что совсем по другому не получится, но всё же.

Первые 4 части - описание событий в сериале. Приятного прочтения.

Примечания автора:
Сама идея, сразу скажу, не моя.
Это заявка 51 для Богини fest
Идея мне очень понравилась, она созвучна моим желаниям.
Поэтому я решилась.

Итак, что если бы...

========== Сангит. ==========

- Нет, мистер Райзада, у меня есть кое- что, что не позволит мне стать Вами.
И я Вам тоже об этом говорила.
Мы называем это сердцем.

Аман позвонил мне: надо срочно перевести деньги нашему поставщику. Ну конечно, весь этот свадебный переполох, что устроила моя семья, заставляет меня забывать о делах. Вернее, эта несносная девчонка, которая постоянно «вставляет мне шпильки»…
Из-за неё я в последнее время становлюсь сам не свой… Вот и сейчас, она опять меня уколола своим «Мы называем это сердцем»… Ну что ж, подумал я, ухмыляясь, вот проиграешь, и я покажу тебе, что такое «сердце».

Кхуши стояла у бассейна со своими вещами.
- Кхуши, я…
- Хватит. Всё. Достаточно. Я сказала Вам держаться от меня подальше…
 В комнате зазвонил телефон, но Шьям продолжил.

- Кхуши ты…
- Отойдите от меня, зачем Вы меня преследуете?
- Потому что я…
- Прекратите свои глупости или я…
- Или что? Или что, Кхуши?
- Что Вы делаете?... Не трогайте меня…

 Шьям вцепился в Кхуши и тряс её:
- Или что ты сделаешь? Зачем ты мне угрожаешь? … Ты хочешь меня унизить? Давай… Хочешь кричать? Кричи… Хочешь меня ударить? Хочешь разоблачить меня перед Королевой? Давай, делай что хочешь! Думаешь, что кто-то может увидеть нас? Пусть увидят… Тебе больно, Кхуши? Но на самом деле больно мне, Кхуши!

В это момент в комнате  хлопнула дверца шкафа… 



Обернувшись к двери на террасу с бассейном, я увидел Кхуши. Она была готова разреветься, и дрожала всем телом… 
В памяти услужливо всплыл момент о том, как Кхуши притворялась, плача, от того, что я против сангита.
- Ну, да, понятно, ты опять пытаешься меня одурачить, Кхуши Кумари Гупта. Тебе пора сменить правила игры, ты уже повторяешься с этим номером…
- Пожалуйста, простите меня, Вы опять застали меня в слезах. Но я плачу не для того, чтобы Вы это увидели…

Я схватил ее за руку и Кхуши зашипела от боли…
- Мне надо поговорить с тобой, Кхуши.
- И Вам надо поговорить со мной…
- А кому ещё надо было?
- Так, никому, - Кхуши опустила голову и прошмыгнула мимо меня в комнату. Замечательно, вот там мы сейчас обо всём и поговорим. Я зашёл следом за ней и захлопнул дверь.

- Вы?… Мне надо переодеться…
- Я же сказал, что мне надо с тобой поговорить…
- О чём?
- О том, что тут только что произошло…
- Я постараюсь больше не плакать…
- Кхуши, что тебя связывает со Шьямом?

Боль, вот что было в её глазах, которые она подняла на меня. Она замотала головой из стороны в сторону: Ничего, - шептала она: Ничего… Она, как всегда, отступала назад, пока не уперлась спиной в стену.
Ухмыльнувшись, я подошёл к ней ближе:
- В чём ты можешь разоблачить Шьяма перед моей сестрой, Кхуши?

Её глаза наполнялись страхом и слезами, которые текли уже в два ручья по щекам. Мои же глаза наполнялись яростью: так некстати мне вспомнилось, что её жениха звали… Шьям…

- Кхуши!!! – я почти рычал на неё, она же, опустив голову, стала сползать по стене на пол.
Ну, нет, так не пойдёт. Я схватил её за плечи, Кхуши опять зашипела от боли, там уже стали проявляться следы от рук Шьяма. Вот чёрт.
- Сядь, - скомандовал я, и она послушно села на краешек кровати. Опустившись на корточки перед ней, я поднял её лицо за подбородок:
- Что. Тебя. Связывает. Со Шьмом!

Она резко и глубоко втянула в себя воздух. Её решительность улетучилась, и она начала свой рассказ…
Я слушал её и сопоставлял факты. Пазл в моей голове постепенно складывался…
- Почему ты не рассказала никому?
- Я боялась, я боялась разбить жизнь Анджали. Я уже шла ей всё рассказать, но в очередной раз увидела, как она боготворит своего мужа… Я испугалась, что она не сможет этого пережить…
Всхлипнув ещё пару раз, она с болью смотрела мне в глаза.

- Что же мне делать? – прошептала Кхуши.
Я и сам не знал, что делать. Первой моей мыслью было кинуться сейчас же в зал, набить морду Шьяму и вышвырнуть его из дому… Но, Кхуши была права: Анджали, она сойдёт с ума… Надо что-то придумать.
И в этот же момент в дверь постучали.

- Кхуши, - позвала её Пайяль: тебя все уже ждут, ты скоро?
- Скажи, что сейчас придёшь, - прошептал я.
- Я буду через пять минут, - ответила Кхуши.
- Быстро умывайся и собирайся, я пойду, постараюсь задержать их. И, Кхуши, посмотри на меня, - она подняла на меня глаза: Кхуши, постарайся…
Что постарайся, я не сказал, а резко встал и вышел из комнаты.

Ночью я, как всегда, умчался на своей машине. Дорога и большая скорость успокаивали меня и давали возможность подумать. А подумать надо было о многом. Весь оставшийся вечер я следил за Шьямом. Я видел его похотливые взгляды на Кхуши, злобные взгляды на меня и НКея.

А ещё я вспоминал наш танец. Наш с Кхуши танец…
Каждый наш миг был самым ярким,
не перескажешь в двух словах.
Эта несносная девчонка не выходила из моей головы…

Когда я вернулся домой, то застал всю семью в сборе в комнате сестры. Узнав, что произошло, испугавшись, что скорпион мог еще остаться в комнате сестры, я заставил их перебраться в свою комнату, сам устроился в комнате для гостей.

Прокручивая весь день ещё раз в голове, я опять осознал, как Анджали безумно любит Шьяма. Как там сказала Кхуши: «боготворит»… Заставить её поверить в измену Шьяма будет не просто. Нужны доказательства. Нужно что-то такое, чтобы она поверила раз и навсегда. Да и не только она. Вся семья его «боготворила». Я вспомнил, как он недавно вернулся из «командировки» и как вся семья радовалась его возвращению. Чёрт, как он посмел! И как он смог так обмануть всех… А главное: как он смог обмануть меня, меня!


========== День первый. Мехенди. ==========

Проснулся я с мыслью, что Шьяма надо выводить на чистую воду, и мне нужен план. Думать в этой суматохе, что творилась в доме, я был не в состоянии, мне надо было уехать в офис. И надо было вызвать Амана, мне нужна помощь. Проходя мимо открытой входной двери, меня накрыло то непонятное ощущение, которое я стал испытывать в последнее время, каждый раз, когда видел её. Даже не так. Не когда видел, а перед тем, как увидеть её… Ощущение меня не обмануло…

Как всегда, эта девчонка испугалась, увидев меня. Меня же забавляло её смущение, и доставляло удовольствие её дразнить. Было так смешно смотреть, как она начинала часто дышать, как её маленький ротик открывался и закрывался, как у рыбки, выкинутой из воды. И как она пыталась отстаивать себя… Маленькая колючка. Каждый раз она пыталась доказать, что она не хуже меня.

- Вы мне всегда приносите одни неприятности, я молю Богиню, чтобы Вы больше не попадались мне на глаза, я вообще не хочу видеть Вас…
И упорхнула. Смешная девчонка. Но мне надо думать о том, что делать со Шьямом.

Аман очень удивился моей просьбе проверить счета Шьяма и навести справки: в каких командировках он был последнее время. Да и вообще узнать: а как он работает? Если он вообще работает… Он деликатно поинтересовался, почему вдруг…

- Я не хотела, чтобы он ушел насовсем, я не это имела ввиду, когда говорила, что не хочу его видеть. Я правда хочу, чтобы Вы вернулись. Я искренне прошу прощения…
- Неужели, Кхуши, - я стоял за её спиной: ты переживала за меня?
- Я?... Нееет… Ваша сестра, она чуть с ума не сошла…
- Чотэ, - так некстати нас прервала сестра…
Кхуши опять упорхнула, как и утром. И так же как и утром, она оглянулась.

Я поймал её на кухне:
- Так что ты там говорила? Извинялась передо мной?
- Ничего подобного я не делала.
Я включил ей записанный на диктофон телефона её монолог.
- Это не мой голос!
Я хотел включить запись ещё раз.
- Хватит!

Передо мной мелькает её ладонь, и что же я вижу! Букву «А» по центру рисунка. Мне хочется улыбаться, но я пока повременю. Мне нравится, как она пытается выкручиваться. Такая смешная.
- Кхуши КумАААри! ГуптААА! Слышите? ААА!
Но пришёл НКей и всё испортил.

Дела не могли ждать, и я уселся в углу террасы, чтобы поработать в тишине. А так же почитать первые отчёты Амана. Картинка начала вырисовываться всё яснее…

И тут меня опять накрыло ощущение, то самое: Кхуши здесь. Я поднял глаза и увидел, как она машет сложенными ладошками, восхваляя свою Богиню. Берет коробку с тумбочки, разворачивается и… конечно же, спотыкается. Это же Кхуши Кумари Гупта! Из её рук всё вылетает и что-то плюхается в бассейн. Потихоньку выбираюсь из укрытия, пока она сосредоточенно пытается вытащить то, что упало в воду.

- Ты ничего не можешь сделать сама.
- Я всё могу…
- Я достану…
- Я сама…

И наши руки встречаются в воде… Вот же. Вот она физика. Вода – хороший проводник электричества… Она тоже это почувствовала?

- Почему ты так боишься?
Вот интересно – это я ей задал вопрос или себе? Но, конечно же, она тут же вставила шпильку:
- Я всё могу сделать сама…

Этот дурманящий запах жасмина… Всего лишь один поцелуй…  В щёчку…

Ты ведь всё сможешь, правда, Кхуши?


========== День второй. Халди. ==========

Скорее бы уже свершилась эта свадьба. Дома суматоха и много посторонних людей. Ещё сестра меня вымазала этой куркумой. Уже почти выхожу из дома и опережаю своё «ощущение», вижу Кхуши. Она выглядит расстроенной. Но это ненадолго. Увидев мою щёку в куркуме, она начинает смеяться.  Ну что за несносная девчонка! Хватаю её дупатту и вытираю щёку.
- Видишь, теперь тебе не смешно. Кстати, я бы на твоём месте так бы не смеялся, Кхуши Кумари Гупта. Особенно, когда ты не можешь принять мой вызов. Ты помнишь наше пари…

Но пришёл НКей и всё испортил.
 
Когда я вернулся, она сидела с НКеем  в гостиной, выбирала браслеты. И так увлеклась «игрой», что не заметила, что тесёмки на платье развязались…
- Ты не дружишь со своей головой, в большинстве случаев ты даже не думаешь, что творишь и, что происходит с тобой, Кхуши Кумари Гупта.
Я готов был так её отругать, чтобы она навсегда перестала «заигрывать» с НКеем, но нас позвала Анджали.

Когда я подошёл к бассейну, Нани завязывала тесёмки платья Кхуши. Поняв, наконец-то, что произошло, она смотрела на меня с благодарностью.

- Кхуши, я думала, ты меня похвалишь за украшения…
Кхуши же впала в ступор …
- Думаю, она привыкла заключать пари и проигрывать их, так Кхуши?
- Чотэ. Пожалуйста, не начинайте опять… - попросила Анджали.

Кхуши же начала весело щебетать:
- Моей сестре так повезло. Вы такая хорошая, Анджали, - чмок её в щечку.
- А Вы станете её бабушкой, - чмок её.
- А Вы свекровью, - чмок.
- А Вы…

Этот дурманящий запах жасмина… Всего лишь один поцелуй… В щёчку…

- Богиня, что я сделала… - какие же у неё огромные и красивые глаза.
- Пожалуйста, простите меня… - актриса… Я почти поверил… И утонул в её глазах…

Арнав Сингх Райзада, а ну, соберись, сейчас же!

И она опять упорхнула. Но в этот раз даже не оглянулась.

Она стояла у двери и тяжело дышала. Было видно, что ей страшно.
- Что с тобой? Твои щеки горят.
- Я… - она приложила ладошку к щеке.
- Всё хорошо?

Видимо всё не хорошо было у меня. Нани с Анджали начали приставать ко мне с расспросами про Кхуши и сказали, что хотят женить на ней… НКея? Что за!
А потом Анджали пришла ко мне в комнату и тоже начала говорить про свадьбу, а потом вообще начала говорить что-то из ряда вон выходящее!
- Я здесь, но нет никакой уверенности в жизни, если Бог хочет… Кто знает, что может случиться в будущем, я останусь или…
- Стоп… Сестра, ты всегда будешь со мной, поняла?

А дальше было ещё хуже. Кхуши уехала с НКеем за маслом и они пропали. Я поехал их искать. Когда я увидел аварию. Когда узнал, что девушку увезли на скорой. Когда подумал, что это Кхуши…

Я чуть не сошёл с ума.
А она спокойно стояла за моей машиной и покупала горошек. Я убью её!
- Почему Вас это так волнует?!
- Потому что…
Почему, чёрт возьми, Арнав, почему…

Ещё эти чёртовы браслеты. Почему, Арнав, почему тебе так нравится видеть её улыбку, а? Она радовалась им, как ребёнок… Но потом потеряла сознание. И я опять переживал. Арнав, что с тобой?
- Да, это я их купил для тебя.
- Зачем?
- По правилам пари я должен выполнить только одну твою просьбу.

- А что если они мне нравятся?
- Тогда носи их
- По-моему, Вы плохо видите, я их уже надела.
Она крутила рукой и звенела браслетами…

Аррррнав Сингх РРРайзада! Соберись!


========== День третий. Свадьба. Часть 1 ==========

Я специально сказал сестре, что мне по пути. Я хотел увидеть её. Мне надо было увидеть её.

Я любовался ею, когда она сновала по двору дома, среди всех этих чанов с едой. Такая маленькая, грациозная, а главное: спокойная. Ну ещё бы, ведь меня не было рядом и спорить было не с кем. Как же она мне нравится без своих колючек. Спокойная. Хочется обнять и не выпускать из своих рук. Утонуть в её глазах. Раствориться в этом  дурманящем запахе жасмина. Попробовать на вкус её губы…

Она пробегала мимо и вдруг остановилась. Она ещё не видела меня. Но я понял. Понял, что она, как и я, чувствует это. Её тоже накрывает ощущение, что я рядом…
Мы шли и смотрели друг на друга. Она впервые улыбалась мне. Такая милая улыбка, горящие глаза…

- Это Вы во всём виноваты, - в её глазах в этот раз была просто обида.
- Извини. Это ты накормила корову тарелками из листьев. Причем здесь я?
- Потому что все моё внимание было…
Да? Что? До тебя стало доходить?

- Арнав, почему Вы взялись за это?
- Тебе вроде была нужна помощь…
- Да, но…
Так приятно видеть удивление на твоём прекрасном личике, ты бы только знала.

- Официант, принесите мне воды
- Он не официант, тётя…

- Кхуши, спасибо скажешь вечером.

А как она смущалась, когда выбирала сари.

- Послушай Кхуши, обязательно тебе плакать по любому поводу?
- Кхуши, мне надо поговорить с тобой…
- О чём?
- Я хочу…

Но тут вмешался Шьям и всё испортил…

Там у зеркала. Я чуть не признался ей. Было так приятно смотреть в её глаза. Она смущалась и ждала. Ждала, как тогда, на Дивали…

А потом пришла Анджали...
Я чуть с ума не сошёл, когда вдруг понял, что мог её потерять…
Второй раз за эти дни я переживал горечь возможной потери...

Однажды в твоей жизни появится девушка, без которой твоё сердце не сможет биться, без которой ты не сможешь жить. И если ты не будешь рядом с ней, ты почувствуешь, что твоё сердце останавливается. Поэтому всё, что чувствует твоё сердце, ты должен сказать.

Я видел, что Кхуши пошла на балкон.
Я должен...

- Сестра, где твои бинты? Пойдём, я сейчас тебя перевяжу.
- Арнав, ты возишься со мной, как с ребёнком... Я в порядке, Чотэ, иди и закончи то, что планировал…

   
- Отпустите меня!
- Я тебя не отпущу, Кхуши, я так сильно люблю тебя...
- Я люблю только тебя, Кхуши, я не считаю Анджали своей женой. Эта свадьба ничего для меня не значит, поверь мне, Кхуши. Я люблю только тебя, люблю очень сильно.
- Ваш брак хоть что-нибудь значит для Вас?
- Ничего, Кхуши, серьезно…

У меня потемнело в глазах… Я сжал кулаки...


========== День третий. Свадьба. Часть 2 ==========

У меня потемнело в глазах… Я сжал кулаки.

- Это ведь Вы подстроили аварию, да? Вы?

Аварию, чёрт. Этого не было в сценарии. Кхуши, что ты несёшь…
Аварию… Чёрт… Как я не подумал? Чёрт…
Сестра вцепилась в мою руку и начала оседать…
- Ди? – Я подхватил Анджали, отпустив дверь, которая громко хлопнула, отсекая дьявольский хохот Шьяма, и быстро понёс Анджали в мою комнату, она была ближе всех. К счастью, нас не увидали родственники.

- Ди… Ди, - я растирал ей руки и брызгал ей в лицо воду.
- Чотэ, - прошептала она.
- Ди, как ты?
- Чотэ, послушай, нас, наверное, уже все ждут…

Я смотрел на неё и боялся… Она помнит то, что увидела?
- Ди, ты помнишь, что было на балконе?
- Чотэ, нам надо идти к гостям…
- Ди…
- Чотэ, послушай. Сегодня свадьба нашего брата. Я не хочу, чтобы она сорвалась по какой-то причине… Я знаю, что это такое… И Пайяль знает это… Поэтому мы должны спуститься к гостям и свадьба должна состояться…
- Ди…
- Чотэ, пожалуйста…

И тут в дверь постучал Хари Пракаш:
- Господин Арнав, это принесли для госпожи Анджали.
Я забрал у него конверт, Анджали уже стояла рядом. Она сказала, что посмотрит потом, что надо идти, и вдруг её ноги подкосились, и она стала падать. Я усадил её  на кровать. Она плакала.

- Арнав… Арнав… Я давно заметила, что с ним что-то не то… Все эти командировки, отсутствия в важные дни, раньше такого не было…
- Я убью его…
- Нет-нет, Арнав. Сейчас свадьба. Мы не должны её сорвать, пожалуйста. Всё потом…
Анджали встала и повернулась к зеркалу:
- Ужас, я не могу выйти так к гостям… Я сейчас, Арнав… - направилась она в ванную комнату, я же посмотрел на конверт: Клиника Мехта. Чёрт, авария…

- Аман, - я уже вскрывал конверт: Аман, свяжись срочно с полицией, моя машина попала в аварию, пострадали Анджали и водитель. Пусть выяснят, по какой причине всё произошло, пусть проведут экспертизы, возьмут все отпечатки, чёрт, Аман, ты знаешь, что делать…
В это время я уже читал заключение, которое лежало в конверте: Анджали была беременна…

Чёрт…

- Аман, - я прятал конверт в ящик: срочно свяжись с клиникой, пусть подготовят палату для Анджали и пришлют к нам домой машину скорой помощи. Как только закончатся все церемонии свадьбы, Анджали должна уехать в больницу. И распорядись об охране: кроме меня к ней никого не должны пускать, ни под каким предлогом, иначе уволю всех…

- Чотэ… Чотэ, зачем в больницу…
- Ди, послушай, ты попала в аварию…
- Но со мной всё в порядке…
- Ди… Ты помнишь, что спросила Кхуши у него?
- Это ведь Вы подстроили аварию… - бесцветно прошептала она и опять села на кровать…

- Послушай, Ди…
- Чотэ, нам надо идти. Мы задерживаем церемонию, - она смотрела на меня глазами, полными слёз: Я ведь смогу, да? – спрашивала она меня…
- Я буду рядом, Ди… Я буду рядом…

Когда мы спустились вниз, всё уже было готово для церемонии. Ди старательно улыбалась… Я же искал глазами её… Она крутила головой по сторонам, а рядом с ней был… НКей, слава Богине…

Что? Я это сказал? С кем поведёшься…

Но сейчас я был рад. Рад, что она в порядке и рядом НКей. Я кивнул ей головой и она быстро подошла. Пока она не начала ничего говорить, я быстро и тихо ей прошептал:
- Молчи. Молчи. И не отходи от НКея ни на шаг. НКей должен быть всегда с тобою рядом. Ты поняла меня? – она смотрела на меня непонимающим взглядом… : Я очень тебя прошу…- она кивнула головой и быстро вернулась к НКею…

Всё прошло гладко. Я не отходил от сестры ни на шаг и следил за Шьямом. Тот тоже был всё время рядом, но я не отходил ни на секунду, ловя все косые взгляды Шьяма.

Сестра вела себя так, как будто ничего, ничего не произошло… И я в какой-то момент подумал: молодец, она прекрасная актриса… И тут же улыбнулся, подумав о другой «актрисе», но сегодня ей придётся подождать, сегодня всё моё внимание – Ди…

Когда, наконец-то все эти обряды и церемонии были пройдены, я отправил НКея отвезти Кхуши с семьёй домой, а Ди, после их отъезда, очень хорошо «сыграла» обморок и её увезла скорая… Врач сказал, что сегодня в больницу не надо никому ехать, а завтра он сообщит, когда можно будет посетить Анджали. На все просьбы Шьяма ехать с женой, врач резко отвечал: Нет.
Молодец. Знает, с чьей руки кормится, так и надо…

И тут же мне позвонил Аман: тормозные шланги машины, в которой разбилась Анджали, были перерезаны…

Кхуши и тут оказалась права…

- Как ты догадалась? – позвонил я ей.
- Вы и правда не поняли? Вам не показалось странным, что два дня назад у них в спальне появился скорпион? У вас часто дома ползают скорпионы?
- Никогда… - ну что за чёрт, а ведь я уже даже забыл об этом: Откуда ты узнала?

- Мне НКей рассказал, - раз «укол» и что-то заныло в груди…
- А откуда ты про аварию узнала, ведь ты не видела Анджали? – и у меня опять что-то заныло в груди.
- Мне НКей сказал… - еще «укол».
Ну да, ты и сам потом «поручил» ей быть весь вечер с НКеем, а потом и отвезти её домой…

- Господин Арнав, - как холодной водой окатили…
- Кхуши, я очень устал, -и тут же обругал себя: Ты ведь тоже сегодня очень устала. Давай завтра поговорим. Хорошо?
- Хорошо, - ответила она и прошептала: Спокойной ночи, - и положила трубку.
- Спокойной ночи, Кхуши, - прошептал я в пустоту. Завтра будет тяжёлый день.

Последние дни все были тяжёлыми. Тогда у бассейна, когда Кхуши вытаскивала браслет из воды, она сама спросила: «Что будет со Шьямом? Вы уже сказали Анджали?»
И именно она предложила этот дурацкий план. Я сначала предложил ей сыграть влюблённую в Шьяма дурочку, чтобы Анджали их увидела. Но Кхуши отказалась. Её всю передёрнуло и на лице была гримаса отвращения:
- Как Вы себе это представляете? Вы в своём уме?

Зато она предложила сыграть на его ревности. Она будет строить глазки мне, я – её, а НКея вообще не надо просить, он и так… Что-то кольнуло в груди…

План был дурацкий, что ещё может придумать глупая девчонка. Но она резонно заметила, что я уже однажды так говорил ей, когда мы пытались свести Акаша с Пайяль… Ну да, тогда её план сработал...

Главное, нам надо было чётко «играть», когда Шьям будет рядом. И мы договорились. Что как только кто-то из нас рядом видит Шьяма, то говорит кодовое слово и мы начинаем…

Кодовым мы выбрали слово «пари» - мы так часто спорим, что никто не обратит внимания.

- Кхуши, ты точно всё сможешь? А если я тебя внезапно поцелую? – и чмокнул её в щёчку.

Этот дурманящий запах жасмина… Всего лишь один поцелуй…  В щёчку…

Она вытаращила глаза, вздрогнула и напряглась, а потом отпрянула от меня.

- Ты сможешь, Кхуши. Ты всё сможешь, Кхуши…


========== День четвёртый. Больница. ==========

- Ди, прости, что тебе пришлось всё это увидеть, но…
- Чотэ, пожалуйста, не надо... А  знаешь... Всё могло закончиться ещё на Новый год.
Я смотрел на неё в недоумении.

- Он тогда устроил нам «романтический» ужин у бассейна. Мы танцевали. Дядя зашёл и остановил наш танец. Я уже стояла на самом краю и вот-вот могла упасть в воду, но ничего не замечала… Да… Я была счастлива, ещё бы, ведь он дома и со мной. А дядя потом вытащил оголённый провод от гирлянды из воды… Если бы я упала…

Слёзы градом лились из её глаз, я же сжимал кулаки: Мерзавец…
Какой же я был слепой дурак! Это не сойдет тебе с рук, Шьям, ты ответишь за каждую слезинку моей сестры!
В это время в коридоре раздался шум.

- Я посмотрю и сейчас же вернусь.
- Арнав, - раздался вопль у меня за спиной, и тут же в меня врезалась… Кхуши. Конечно же, она споткнулась, как всегда. А я, как всегда её поймал.
- Анджали... Что с ней?… Это всё из-за меня, да? Это я во всём виновата... - рыдала она мне в плечо.
- Нет, Кхуши. Ты ни в чём не виновата, – голос у меня за спиной.

В дверях палаты стояла Анджали. Кхуши стояла перед ней, опустив голову и теребя свою дупатту.
- Простите меня, Анджали…
- Кхуши, иди сюда, - протянула Анджали к ней руку и, обняв её за плечи, когда та подошла, увела её в палату. Я двинулся за ними, но Анджали закрыла перед моим носом дверь: Подожди тут.
Что за!?

- Да, Аман? Что?
Шьям подъехал к больнице.

Так. Кхуши оказалась умнее меня, придумав план разоблачения Шьяма. И Аман оказался умнее меня, догадавшись устроить слежку за Шьямом. Что за!?

Но думать было некогда, я ворвался в палату, где уже мило щебетали Кхуши с Анджали.
- Шьям приехал! Кхуши, тебя он не должен видеть, надо спрятаться.
Кухши заметалась, и Анджали махнула рукой: Туда, - в сторону  ванной комнаты палаты.

- Кхуши, запомни, молчи, ни звука, ты поняла? – она кивает головой: Не выходи, пока я или Анджали не позовем тебя, ты поняла? – опять кивает головой и скрывается за дверью, оставив её чуть- чуть приоткрытой.
- Ди, ляг и притворись, что спишь, пока я не позвоню тебе, что он ушёл, хорошо? – теперь она кивает головой, и я еле успеваю выскочить из палаты.

Буквально три шага и Шьям стоит передо мной.
- Она спит. Доктор сказал не тревожить её.
- Но, я же могу посмотреть, я ведь муж…
- Послушай, она очень много пережила вчера. Дай ей отдохнуть.

А сам сжимал кулаки. Чёрт. У меня не было доказательств! Я знал, что это он, но это не доказательство в суде.

- Вы муж Анджали Джа? – появился доктор: Ей надо отдохнуть и пройти лечение. У неё черепно-мозговая травма, которую не смогли диагностировать вчера. Сегодня мы увидели это на МРТ. Поэтому ей положен полный покой и адекватное лечение. В течение недели, - посмотрев на меня, добавил: минимум, посещения запрещены. Ей нельзя волноваться.

Молодец, доктор, хорошо отрабатывает деньги. И когда Шьям развернулся на выход, я спросил у дока шёпотом: Где охрана?
Док улыбнулся и кивнул на высокого, крепкого парня, стоящего у окна. Тот смотрел на нас исподлобья, ухмыляясь, и при этом методично раскрывал ладонь, из неё вываливался маленький круглый предмет, который тут же возвращался в ладонь, которую он закрывал. В футболке и джинсах. Обычный парень…

- А почему он там стоит, а не тут?
- Ну, Вы же здесь, - пожал плечами док и ушёл.

- Поверьте, сэр, это лучшее охранное агентство в Дели, - убеждал меня Аман: Их услугами пользуются очень известные бизнесмены и политики. В этом их тактика: не выделяться из толпы.

Я пошёл «будить» Анджали и  вызволять Кхуши из ванной комнаты. Аман позвонил и сказал, что Шьям уехал. И ещё он сказал, что мне надо срочно в офис. Выходя из палаты, я ещё раз посмотрел на парня, тот методично отрабатывал прием со своим «тренажёром», провожая нас своей ухмылкой.

Уже тронувшись с места, я сказал:
- Кхуши, извини, я не успею тебя завести домой. Мне срочно надо в офис…
- Ну, конечно, как же я забыла! Мистер Арнав Сингх Райзада! Сначала сделает, потом подумает, - пробурчала она: Остановите машину, я поймаю рикшу.

Я продолжал ехать. Мне совсем не хотелось её отпускать. Шьям, опять же, был ещё на свободе. Кто его знает, на что он способен, после всех попыток убить Анджали. Я начал злиться. И когда я посмотрел на Кхуши, та в испуге дёрнулась от меня…
- Ты едешь со мной, Кхуши.

- Зачем это, а? – в своей любимой манере спросила она.
- Мне надо с тобой поговорить…
- Говорите, - перебила она меня: Мы же можем сейчас поговорить.
- Хорошо, - смягчился я. В конце концов, я должен её благодарить, что Шьям был «раскрыт» и сестра теперь спасена.

- Кхуши, спасибо тебе. Правда. Твой план сработал…
- А я Вам говорила! – опять перебила она меня. Это невыносимо! Она когда-нибудь научится молчать? Я опять строго посмотрел на неё, а она опять испуганно дёрнулась.

- Как ты догадалась про аварию?
- Я увидела его безумные глаза. Понимаете. И что-то вдруг щёлкнуло, - она произнесла это вдруг совсем серьезно и замолкла, отвернувшись к окну.
- Тебе было страшно там вчера, на балконе?

Она поёжилась, укутываясь в свою дупатту, и тихо сказала:
- Очень. Я боюсь его…
Вот!
- Вот поэтому ты едешь со мной.

Я подумал, что и Кхуши нужна охрана, так же как и Анджали. Но представив, что рядом с нею будет увиваться какой-то парень… Мне НКея хватает… Я тяжело вздохнул.

Что бы я не думал, что бы я не говорил, но план Кхуши сработал. И она оказалась права. Но Шьям ещё был на свободе. Анджали сказала, что подаст на развод. Но, учитывая все, что тот уже натворил, ожидать от него можно было чего угодно. Поэтому я попросил сестру не рассказывать пока никому ничего. Мой адвокат подготовит все документы. Но сначала нам нужны доказательства.

Аман уже ждал нас. Половина офиса уставилась на Кхуши. Кто-то ещё помнил, что она здесь работала, кто-то уже перешёптывался у нас за спиной, но сейчас мне было наплевать на всё и всех. Сейчас только жизнь моей сестры, жизнь Кхуши и… Шьям. Это всё, что меня интересует.

Кхуши примостилась на диване в углу кабинета. Ей принесли чай и печенье. Сначала она ещё показывала какие-то признаки «жизни», пытаясь меня о чём то спрашивать. Но я так резко ей отвечал, что она, вздернув обиженно носик, замолкла. А вскоре просто уснула, свернувшись калачиком. Я подошёл, укрыл её пледом и легко прикоснулся губами к её виску…

- Мистер Арнав, я…- начала она что-то бормотать, но я шёпотом её перебил: Спи, Кхуши Кумари Гупта, - и она замолкла.
Мне показалось, или Аман ухмыльнулся?
Но сейчас мне было и не до этого.

То, что предоставил мне Аман, повергло меня в шок. У Шьяма была сколочена шайка головорезов, которые занимались шантажом и вымогательством денег. Мне стало казаться, что трясина засасывает меня. Зная нашу полицию… Я не видел выхода из этой ситуации. Я ощущал себя беспомощным. И это я – Арнав Сингх Райзада…

- Откуда у тебя весь этот материал? – устало спросил я после пары часов просмотра документов, фото, видео.
- Детективное агентство, - сухо ответил он и протянул мне визитку: Сэр, я считаю Вам необходимо встретиться с детективами. Это организованные преступники. Они просто так не сдадутся.

Во что ты влип, Арнав Сингх Райзада?


========== День четвёртый. Детектив. ==========

- Сэр, – Аман смотрел на меня: Я назначил Вам встречу на 14.30.
Это то, за что я уважаю и держу Амана. До встречи осталось полчаса.
- Аман, я не ел ничего с самого утра…
- Я уже заказал обед, его сейчас же Вам подадут, но простите, я не рассчитывал на мисс Гупта…
- Ничего, я с ней поделюсь.

Будить Кхуши даже не пришлось. Запах еды сделал своё дело. Кхуши села и вдруг задумчиво дотронулась до виска, куда я её поцеловал. Во избежание очередных разборок, сейчас на них нет времени, я пригласил её к столу обедать. Как она ест – это ещё то зрелище. Ест она всегда с таким аппетитом, как будто не ела неделю, но всегда так, что и самому хочется…

- Кхуши, сейчас придёт детектив. Не встревай в разговор. Только если тебя спросят… - она поджала свои прекрасные губки и сощурила свои бездонные глаза…
Что-что? Что она там пробормотала? Зазнайка? Что за! Демонстративно встав, она сложила ручки на груди и удалилась на диван в углу. Времени нет, а то бы я… Ну вот что бы я?

- Сетх, Дивит Сетх, - передо мной стоял крепкий мужчина, с меня ростом, старше меня. На вид ему было лет сорок. И очень даже приятной наружности. Имя, прямо скажем, ему очень шло. Я чуть даже не фыркнул от такого сочетания (*).

Мистер Сетх удивил меня. Он резко обернулся к Кхуши:
- А Вы – мисс Кхуши Кумари Гупта, если я не ошибаюсь?
- Вы не ошибаетесь…
- Мистер Райзада, я думаю, что мисс Гупта тоже должна присоединиться к обсуждению с нами за столом. Ведь очень многое будет касаться и её? Я правильно понимаю?
Кхуши посмотрела на меня испепеляющим взглядом, и я кивнул головой.

- Итак, мистер Райзада, Вы посмотрели мои материалы. Теперь я хотел бы услышать всё, что произошло за последние дни у Вас дома.
Мы всё ему рассказали. Он с восхищением смотрел на Кхуши:
- Вы очень смелая, мисс…

- Кхуши, можно просто Кхуши, - еле слышно проворковала она, опустив глазки в пол.
Ну что за! Теперь все мужчины в её присутствии будут глазеть на неё и восхищаться ею?
А она? Какого она сидит тут и воркует?
- Мистер Райзада, - я посмотрел на детектива. В его глазах была усмешка? Но тут же глаза стали строгими.

- Мистер Райзада, я считаю, девушка вчера подвергалась неоправданному риску, - он сделал паузу, заставляя меня чувствовать себя виноватым… Да знаю я, и без него знаю, но что делать то?
- Мистер Райзада, я считаю, что мисс Кхуши тоже нужна охрана.
- Как Вы себе представляете: рядом с молодой незамужней девушкой какой-то незнакомый мужчина? – Кхуши вытаращила от удивления глаза.
- Пожалуй, Вы правы. Надо подумать. А пока скажите мне: есть ещё что-то, что я не знаю?

И тут я вспомнил. Вчерашний конверт из Клиники Мехта. Ведь я так и не отдал его Анджали…
- Есть. Видите ли, вчера принесли конверт для Анджали, но она сказала, что посмотрит его позже.
- И что же в том конверте?
- Там заключение из клиники…
- Мистер Райзада, не заставляйте меня вытягивать из вас клещами: что же в том заключении, - усмехнулся детектив.
- Моя сестра беременна…

Кхуши подпрыгнула на стуле, ойкнула и заткнула себе рот ладошкой. Остались лишь вытаращенные испуганные глаза. Вот именно, что «ОЙ»…
- И Ваша сестра об этом не знает.
- Об этом ещё никто не знает, - пробурчал я.

- Мистер Райзада, мои люди сейчас продолжают собирать материалы, но Вы должны понимать: у нас нет прямых доказательств виновности мистера Джа. Только косвенные. Мистер Джа – адвокат, он и сам сможет с лёгкостью защитить себя на суде… Нам нужно поймать его «за руку», мистер Райзада. Другого варианта у нас нет.

Я и сам уже это понял. Но как? Как это сделать, не подвергнув опасности своих родных и близких, как?

- Скажите, мистер Райзада, у Вас ведь установлена дома система видеонаблюдения?
- Нет, - его брови удивленно поднялись вверх… Зачем? Есть охрана. Кто же думал, что предатель будет из семьи…

До меня медленно и неотвратимо стала доходить мысль: какой же я дурак! В погоне за успехом, дававшим мне возможности удовлетворить потребности своей семьи, я нисколько не заботился о безопасности своей семьи.

Я – акула бизнеса.
Тот, который так кичился своим умом.
Тот, чьего взгляда боялись окружающие.
Тот, чьи приказы исполнялись мгновенно и без вопросов.
Тот, который охранял свой бизнес ото всех посягательств из вне.
Оказался профаном в жизни…

- Чтож, - сказал мистер Сетх: - это поправимо, хотя и усложняет нам жизнь.
Он вынул телефон:
- Лила? Мне нужна дочь. Сколько тебе надо времени? Хорошо, жду тебя в офисе мистера Райзада.
Мне одному показалось это абсурдом? Я ещё ничего не понял, но начал ощущать, что происходящее вокруг ускользает от моего понимания.

- Простите, мистер Сетх, дочь?
- Дочь, - утвердительно кивнул тот и тут же повторил: дочь, - и, вскинув обе руки, сгибая пальцы, изобразил «кавычки»…
- Ээээ, - только и смог я произнести.

- Я сейчас всё объясню. Правильно я понимаю, что завтра в Вашем доме проходит послесвадебный обряд  благословления невестки?
- Я…
- Да, - встряла Кхуши: завтра, ближе к обеду, - и осеклась под моим строгим взглядом: извините…

- Спасибо, Кхуши, - улыбнулся ей мистер Сетх: Значит завтра в Вашем доме будет масса посторонних людей… Видите ли, мистер Райзада, для Вашего зятя сейчас есть две цели – это Кхуши и деньги. И, как мы понимаем, он ни перед чем не остановится, чтобы добиться своего. Если Ваша сестра разведётся с ним, он сможет получить Кхуши…
- Нееет, - перебила его Кхуши. Мистер Сетх улыбнулся ей и успокаивающим жестом дотронулся до её руки. Кхуши поёжилась.

- Но тогда он не получит денег. Поэтому он будет ещё раз пытаться убрать свою жену.
- Он и так их не получит… - начал я, но мистер Сетх перебил меня:
- Мистер Райзада, он не знает, что Вы знаете про его обман. Должен признать – Вы совершенно правильно поступили, не раскрыв ему все карты. Бракоразводный процесс очень длительный и за это время может что угодно случиться с миссис Джа. Но даже не это главное. Мистер Райзада – Вы лично, Вы тот, кого он будет убирать со своего пути. Вы понимаете это? Вы стоите на его пути и к Кхуши, и к деньгам…

В глазах Кхуши уже плескались слёзы, а меня накрывала паника.

Я только сейчас стал осознавать: насколько же я влип…

- Кхуши, дорогая, не расстраивайтесь так, - мистер Сетх протянул ей платок: Я здесь как раз для того, чтобы решить эту проблему.
Кхуши покачала головой, пытаясь улыбнуться сквозь слёзы.

___________________________________________________
(*) Дивит Сетх
Дивит – бессмертный
Сетх – первое значение: банкир. второе значение: купец

========== День четвёртый. Легенда. ==========

- Итак, мистер Райзада. Я, Дивит Сетх, Ваш потенциальный партнёр по бизнесу, приехал в Дели со своей дочерью. Очень жаль, что мы опоздали на свадьбу. Поэтому мы придём к Вам с подарками сегодня и, конечно же, завтра. Сегодня мне будет необходимо осмотреть Ваш дом на предмет, куда установить систему видеонаблюдения. После этого нам будет необходимо, чтобы все ушли из дома на два-три часа, чтобы мои люди смогли установить камеры. Скажите, мистер Райзада, Вы доверяете своей охране? Лично я бы предложил сменить её полностью, мы ведь не знаем, вдруг там есть кто-то из людей Шьяма.

- Хорошо, - согласился я: Аман решит вопрос с новой охраной, но как увести всю семью из дома на пару часов?
- На службу в храм, - почти прошептала Кхуши.
- Что? – уставился я на неё.
- Анджали болеет, надо отправиться на службу в храм.
- Молодец, - похвалил её мистер Сетх.

- Да, но Шьям. Я даже не знаю где он сейчас. Он ведь может не пойти в храм.
- Не беспокойтесь, за ним следят и не дадут ему попасть домой до тех пор, пока все не вернутся из храма.

В дверь постучал Аман:
- Сэр? Мисс Лила Сетх.
В кабинет вошла… Нет, не вошла… Я не знаю как это назвать. Она не шла, она передвигалась по воздуху… Необычайно красивая девушка, невысокая, стройная, абсолютной модельной внешности, все движения плавные, скромная улыбка.
Ну прямо вторая Кхуши...
Когда та молчит…

Сложив ручки в приветственном жесте, слегка склонив голову:
- Намасте, - проворковала вошедшая.
- А вот и моя… дочь. Прошу любить и жаловать: Лила Сетх, - произнёс мистер Сетх, и чуть наклонившись вперёд, ближе ко мне, уже тише произнёс:
- Подберите челюсть, мистер Райзада, иначе вторая встреча с её старшим братом будет для Вас последней.

Я сглотнул и непонимающе уставился на него:
- Старшим братом?
- Да, Вы сегодня с ним уже встречались, он охраняет Вашу сестру, - и я вспомнит того парня в больнице. Нет, я, конечно, умею драться… Но с ним…
- Лила, дорогая, мистер Райзада любезно пригласил нас сегодня в гости, жаль, что мы опоздали на свадьбу его брата. Но, дорогая, я хочу тебя познакомить с замечательной Кхуши.

Кхуши стояла с открытым от удивления ртом. А в глазах было восхищение.
- Кхуши, дорогая. Лила учится в Университете Джорджа Вашингтона управлению бизнесом. Она буквально вчера прилетела на несколько дней домой. И она согласилась поехать со мной в Дели.
Всё это время Кхуши пялилась на Лилу, а та стояла, скромно опустив глаза в пол, чуть улыбаясь.

- Красивая легенда? – внезапно спросил мистер Сетх. Улыбаясь моему недоумению, он продолжил: Лила будет охранять Кхуши. Моей «дочке» нужна компаньон на время пребывания в Дели, и Вы  с удовольствием порекомендовали нам Кхуши. Девочки хорошо проведут время вмести. В то же время, Кхуши будет под охраной.
- Но… Она же девушка! – и тут эта девушка одарила меня такой ухмылкой исподлобья, которую я сразу узнал. Это семейное.
- Хорошо, - сказал я.

Я отдал Аману распоряжение заняться сменой охраны, подумав про себя, что когда всё закончится, я выпишу Аману хорошую премию. Он решал кучу моих проблем. Моих личных проблем. И ни разу даже не заикнулся, что это не входит в его обязанности…

- Есть ещё вопрос. Как Лила будет охранять Кхуши ночью? – я вспомнил Новый год, когда мы совершенно беспрепятственно проникли в дом тёти Кхуши…
- А главное, - встряла Кхуши: кто будет охранять мистера Арнава?
- Зачем меня охранять?

- С мистером Райзада приключится несчастный случай, скажем, он сильно подвернёт ногу завтра утром на пробежке, и не сможет ходить какое-то время, и будет оставаться дома. Под постоянным контролем с хорошей охраной. А мисс Кхуши мы пригласим к себе на несколько дней в гости…

Да я же с ума сойду…
И не знаю от чего больше: от того, что буду сидеть дома сутками или от того, что не буду видеть эту несносную девчонку…

- Жаль, конечно, - начал мистер Сетх: что мы живём не в Британии, там вы могли бы пожениться одним днём, расписавшись в муниципалитете, и привязав Кхуши к себе, буквально, цепью. Это умерило бы аппетит Шьяма и позволило бы нам вас охранять обоих разом…

- ЧТО?! – хором воскликнули мы с Кхуши…

- Но мы живём в Индии, - как будто не слыша нас, взмахнул рукой мистер Сетх, отгоняя эту идею…

Мне показалось, или мистер Сетх сейчас смеялся? Что за!?

И мы отправились в Шантиван. Нет, сначала мы заехали к семье Гупта. Представили отца и дочь Сетх. Попросили отпустить Кхуши на несколько дней, чтобы Кхуши не теряла каждый день по нескольку часов на дорогу от дома до места встречи с мисс Сетх. У мисс Сетх были большие планы на посещение местных достопримечательностей, моего офиса на предмет «практики» управления бизнесом и, конечно же, храмов… Кхуши была ей просто необходима с самого раннего утра до самого позднего вечера.

В машине Кхуши уже о чём то трещала без умолку с Лилой. Мистер Сетх же пытался обсудить со мной, как заставить Шьяма действовать.
- Скажем, после церемонии завтра, или послезавтра, собрать всю семью в больнице и сказать, что Анджали беременна.

У меня чуть сердце не выпрыгнуло в этот момент. А потом сжалось от боли за сестру… Я даже представить себе не мог, как она отреагирует на это известие.

- Нет, мистер Сетх, - раздался тихий голосок сзади: Я думаю не надо пока сообщать об этом всем. Но самой Анджали, мистер Арнав, Вы должны сказать…
- Но как же нам выманить Шьяма? – обернулся мистер Сетх назад.

- У меня есть план! – воскликнула Кхуши.
- О нет!
- О да, мистер Райзада, о да! Давайте выслушаем Кхуши.
- Там на балконе, мистер Райзада, когда я спросила его про аварию…
Она смолкла на секунда. В её глазах стал появляться ужас.
- Кхуши, всё хорошо, Кхуши, - я затормозил и обернулся к ней: Успокойся, пожалуйста, всё хорошо…

Она глубоко вздохнула и продолжила:
- Вы отпустили дверь, и она громко хлопнула… Он прекратил смеяться и замер на несколько секунд, а потом обезумевший крикнул: «Кто?» И побежал к двери. Он сначала выглянул в дверь. Я очень испугалась, что он увидит Вас. А он пробормотал: «Сквозняк». А потом он сказал: «Я ещё не закончил» и ушёл…
- Кхуши, посмотри на меня! Кхуши! Всё хорошо! – я хотел обнять её, прижать к себе, закрыть ото всех.

Она же, смахнув не удержавшиеся слёзы, шмыгнула носом и улыбнулась.
- И в чём же план, Кхуши? – спросил мистер Сетх.
- В том же, как мы действовали с мистером Райзада: вывести его из себя. Он же не знает, был ли кто-то за дверью.

- Самый глупый план, Кхуши Кумари Гупта! – не сдержался я: Он же на тебя сразу подумает!
- Не скажите, мистер Райзада, не скажите… Можно будет организовать звонки по телефону, когда Вы и Кхуши будете прямо перед ним, и он увидит, что это не вы звоните.
- А ещё скорпион! – воскликнула Кхуши.
- О, нет! – я не знал, как остановить бурную фантазию этой несносной девчонки: Скажи еще про оголённый провод в воде…

Чёрт, кто меня тянул за язык…

Шантиван нас встретил грустной тишиной. Даже тётя сидела притихшая и не помыкала Пайяль каждую минуту. Я сдержанно представил отца и дочь Сетх. Девушки тут же начали щебетать о чём- то своём, девичьем, очень скоро к ним присоединился… НКей. Шьям был у себя, как ни странно. Он вышел в гостиную и таращился на Кхуши.

Мы же с мистером Сетх удалились для решения «рабочих вопросов». Пока мы отсутствовали, Кхуши предложила всем съездить в храм. Когда мы спустились с мистером Сетх, осмотревшим все места, где он считал необходимым поставить камеры, нам предложили чай со сладостями, а потом поехать в храм. Шьям не смог отвертеться, хотя и пытался…

Мистер Сетх сказал, что у него ещё есть дела, что за ним сейчас приедет машина. А Лила с удовольствием съездит с нами в храм. К этому времени как раз уже был «пересменок» охраны.

Кхуши была сильно удивлена, впрочем, как и все, тому что я не просто отвёз их в храм, а и пошёл на службу. Я следил за Шьямом. Этот мерзавец пытался встать рядом с Кхуши...

Я же стал спрашивать у неё: что мне делать, как сложить руки, как обращаться к Богине, что просить... Она с удовольствием мне всё объясняла и подсказывала...

Мы так и стояли: Кхуши, я, очень близко к ней, насколько это было возможно, а с другой стороны... НКей, слава Богине. Я опять это сказал? Что за...

Самое сложное было не упускать из вида Шьяма...

Когда мы вернулись домой через три часа, всё уже было готово. Начальник охраны показал мне монитор, на который выводилось изображение со всех камер.

Ужин прошёл очень тихо. Нани сказала, что плохо себя чувствует, и ушла сразу в комнату.
Я проверил почту. Аман прислал отчет о работе офиса. За последние два дня я совсем забросил работу…

Уснул я мгновенно.



========== День пятый. Начало. Часть 1 ==========

Снилась мне какая-то белиберда… Сначала я услышал дьявольский смех Шьма, потом пронзительный крик Кхуши и меня накрыло понимание, что я потерял её, потерял навсегда и я заорал: КХУШИ!!!

И проснулся…
На часах пять.
Итак, я, Арнав Сингх Райзада, акула бизнеса,… Чёрт, ну какая акула, а…

Моя сестра в больнице, после очередного! неудачного покушения на её жизнь, а её несостоявшийся убийца – её муж, сейчас в моём доме, спит за стенкой. Может пойти и просто его задушить? Как же мне этого хотелось. Я так сжал челюсть, что, кажется, сейчас зубы раскрошатся…

Холодный душ. Мне нужно успокоится. Пробежка? Пробежка и сломанная нога завтра, сегодня мне еще надо уладить кучу дел. Надо всё успеть…
Утром мы должны с мистером Сетх съездить в больницу. Анджали должна знать про свою беременность.

Я уже завтракал, когда услышал дикий визг из комнаты сестры. Ухмыльнувшись, я допил кофе.
Ко мне присоединился запыхавшийся НКей. Он смотрел мне в глаза и размешивал сахар в чашке.
- А ты меткий стрелок, НКей, - тот ухмыльнулся.
- Если честно, я боялся, что не успею смыться, - в этот раз он не извинялся за неправильный хинди...

Вся семья уже начала собираться  в гостиной. Все были в недоумении: кто так кричал?
- А где зять? – спросила тётя. Я пожал плечами.
Спустя пару минут Шьям спустился тоже. Судя по его сырой голове, он был только что из душа.
- Зять, что случилось? Почему ты с сырой головой? – не унималась тётя: И кто так кричал?

Все опять недоумённо посмотрели друг на друга. Я очень боялся, что НКей выдаст себя улыбкой, но он мастерски натянул на себя маску удивления.

Кажется, теперь я каждый день буду сам себя низвергать с пьедестала, на который сам себя и воздвиг…

Люди вокруг меня постепенно оказывались не теми, за кого я их принимал.

Вчера мистер Сетх сказал, что мне нужен помощник из числа тех, кто живёт в Шантиване, и может беспрепятственно входить и выходить оттуда, и шататься по дому. Кхуши сразу предложила НКея, я же долго отказывался, но потом сдался. Реально, ну кто подумает на него? Главное, чтобы он смог всё сделать.

Пришлось посвятить его в курс всего происходящего. Он молча всё выслушал и по его вытянувшемуся лицу было понятно, что он крайне удивлён. Но он согласился помочь всем, чем сможет. Это он рано утром сегодня закинул из приоткрытого окна в ванной комнате Шьяму в душ кусок провода… И это он перед этим срезал вилку со шнура фена, оголив провод.

Я уже выходил из дома, когда меня окликнула Нани:
- Арнав, ты помнишь, что сегодня обряд?
- Конечно, Нани, я обещал мистеру Сетху пригласить их с дочерью в гости.
- Ух ты, - тут же встрял НКей: Значит и Кхуши будет?

У меня внутри всё клокотало, но я спокойно ответил:
- Конечно же, ведь Пайяль – её сестра.
Я заметил, как улыбнулся Шьям…
Меня передёрнуло…

Сегодня меня возит новый «водитель». Мистер Сетх настоял хотя бы на такой охране, раз я не соглашаюсь сидеть дома. За рулём оказался вчерашний парень, брат Лилы. Я удивился:
- А кто сейчас в больнице?
- Вы же понимаете, если один и тот же человек будет постоянно торчать там, он привлечёт внимание, и они заподозрят что-то неладное.

- Как тебя зовут?
- Пранай, - да ладно! Я чуть не рассмеялся ему в лицо.
- Лила, Пранай, Дивит (*)… Это ваши настоящие имена?
- Нет, конечно, - а вот он рассмеялся. Я так и подумал…


- Ди. Ди, скажи что-нибудь…
Сестра сидела на кровати, на коленях у неё лежала выписка из клиники Мехта, которую она теребила руками. Глазами, полными слез, она смотрела в окно.
- Я так мечтала об этом, - шептала она: Так мечтала… Почему сейчас, Чотэ? Почему?

Я опустился на колени, обнял сестру:
- Всё будет хорошо, Ди, всё будет хорошо…
- Миссис Джа, - начал мистер Сетх. Голова Ди дернулась как от пощёчины:
- Не называйте меня этим именем! – зашипела она…: Я – Райзада!

- Хорошо, миссис Анджали Сингх Райзада, - четко произнёс каждое слово мистер Сетх.
Анджали вдруг встрепенулась, отодвинувшись от меня, вытерла слёзы и, положив руку на ещё несуществующий животик, погладив его, нежно произнесла:
- Мой ребёнок, мой, - и посмотрела мне в глаза.

Я улыбнулся ей, она же, вдруг расслабившись, улыбнувшись сквозь слёзы, прошептала:
- Слышишь, маленький, у тебя будет самый лучший в мире дядя …
- Самый лучший, - повторил я за ней, обняв её еще раз…

- Миссис Райзада, мы бы хотели завтра утром сообщить семье о Вашем положении, - деликатно начал мистер Сетх.
- Ди, я буду рядом.
- Хорошо.

- Мне так жаль, что я не смогу пойти сегодня на обряд благословления невестки…
- Не переживай, Ди, у тебя ещё впереди вся жизнь, - улыбнулся я: успеешь ещё не раз благословить Пайяль.
- Я бы очень хотела благословить и ещё кое-кого, - игривым голосом произнесла Ди, погладив ладошкой меня по щеке…
- Ди, не начинай, - она надула губки, прямо как маленькая…

__________________________________________________________
 (*)
Лила – игра
Пранай  – романтика
Дивит – бессмертный

========== День пятый. Начало. Часть 2 ==========

- Ди, скажи, он звонил тебе?
Она отрицательно помотала головой.
- Пожалуйста, когда он тебе позвонит, скажи ему, что у тебя очень болит голова, что ты всё время хочешь спать, что очень высокое внутричерепное давление и можешь сразу прекращать разговор.

Она опять смотрела в окно.
- Ди, пожалуйста, это очень надо. Ты запомнила?
Она закивала головой и опять уставилась в окно.
- Ди, скоро всё закончится, поверь мне. Скоро всё будет хорошо, - пытался я убедить самого себя.
 
Заехав в офис, я успел решить несколько рабочих вопросов, а так же обсудить план на завтрашнее утро с мистером Сетх. После этого мы отправились в Шантиван. Обряд уже начался. Девочки уехали на него без нас. Я очень волновался и очень хотел увидеть Кхуши, мне надо было знать, что с ней всё в порядке…

Я чувствовал Кхуши, но не видел её. Вот Лила. Вот вокруг неё крутится НКей.
- А где Кхуши? – зашипел я, схватив Лилу за локоть.
- У алтаря.
- Где Шьям?
Она кивнула мне головой в его направлении.

Стратегически Лила встали с НКеем так, что к Кхуши сейчас невозможно пройти не замеченным. Лила знала свою работу.

Я не стал подходить слишком близко к Кхуши, чтобы не нарушать её разговор с «подругой», но достаточно, чтобы услышать:
- Не обижайся на Зазнайку, Богиня. Он и сам не понимает, что уже давно служит тебе.
Что за?

- Ведь самое главное в его жизни – это любовь!
Что?

- Он так любит свою сестру, как любая девушка мечтает, чтобы её любил муж! Не наказывай его, Богиня, пусть он будет счастлив. Пусть он встретит ту, которая сделает его счастливым.
Я ухмыльнулся. Богиня?

Я отошёл на пару метров. Кхуши не должна знать, что я подслушиваю.
- Вот ты где, - когда она вышла наконец-то: Я тебя ищу.
Моё сердце стучало так, что его должно было быть слышно на улице… Кхуши в красивом красном сари стояла передо мной, как тогда, на Дивали… И мне показалось, что земля уходит из под ног…

Но тут пришёл НКей и всё испортил…

Я подошёл к Шьяму и глядя ему в глаза спросил:
- Зять, ты звонил сестре? Как она себя чувствует?
- Ддааа, - заикался он: Но она не брала трубку.
- Наверное спала, пойдём, позвоним ей прямо сейчас. 

Я утащил его на кухню, набрал номер сестры.
- Ди, дорогая, Шьям не смог до тебя дозвониться сегодня, ты, наверное, спала.  Он очень хочет поговорить с тобой.
- Моя Королева, я очень переживаю, как ты?
Мерзавец…

Я с силой сжимал кулаки, стараясь не накинуться на него сейчас же. Он же, выслушав сестру, вернул мне телефон и вышел с кухни. Между нами тут же кто-то встал из гостей, горячо обсуждая, какая красивая невестка досталась семье Райзада. А внутри меня продолжал кипеть вулкан. Кажется, что скрип моих зубов должны были слышать все вокруг.

Я на мгновенье погрузился в себя и почти выпал из реальности, когда моего кулака коснулась теплая мягкая ладошка, а потом и вторая накрыла его. Я опустил глаза вниз, чтобы посмотреть: кто это? Это была Кхуши. Она встревоженно смотрела мне в глаза.
- Успокойтесь, пожалуйста. Всё будет хорошо, - очень тихо прошептала она.

Мне хотелось вырвать свою руку, наорать на неё, что она ничего не понимает…
Знакомо, да?
Ничерта мне так не хотелось. Мне бы хотелось, чтобы она сейчас обняла меня, как Ди, и, погладив по голове, еще раз сказала «всё будет хорошо».
А я бы постарался ей поверить…

Вместо этого я тяжело вздохнул и разжал кулак. Она же, покачав головой, смущенно улыбнувшись, опустила глаза в пол и отпустила мою руку…

Прямо перед нами стоял мистер Сетх и его глаза… смеялись?

Весь вечер мистер Сетх с Лилой, а значит и Кхуши были у нас в гостях. Это было гарантией, что и Шьям будет у нас на глазах.

Лила о чём-то увлеченно рассказывала Нани, кажется об учёбе в Университете.
Кхуши с восторгом слушала.
НКей с восторгом смотрел.
Акаш любовался женой.
Тётя гоняла Пайяль за чаем.
Мы с мистером Сетх делали вид, что обсуждаем вопросы сотрудничества.
Когда Шьям взял телефон в руки, посмотрел и вдруг побледнел.
Честно, я чуть не рассмеялся от души.

- Зять, дорогой, что случилось? – вдруг спросила тётя.
- Нееет, ничего. Всё нормально.
- Зять, - встрял я: точно всё нормально?
- Да – да, шурин, всё хорошо.

Мы продолжили беседу с мистером Сетх, мы прекрасно знали, что получил Шьям. И следили за ним. Он и правда, пошёл к себе в комнату. Мы поднялись следом, сказав, что нам надо обсудить рабочие моменты в тишине. Ноутбук мистера Сетха, который он принёс с собой, был так же подключён ко всем камерам, как и монитор у охраны.

Мы смотрели и слушали. Завтра нам предстоял тяжёлый день…

Потом все опять собрались в гостиной.
- Куда же вы ходили сегодня, Кхуши? – неожиданно спросил Шьям.
- Оо… - только и смогла ответить Кхуши, которая до этого витала где-то в облаках.
- Оо, Кхуши сегодня показывала мне Акшардхам, - вступилась в разговор Лила. Она увлеченно начала рассказывать, иногда в разговор вклинивалась Кхуши.

Ну, это кто кому показывал. Лила родилась и выросла в Дели и знала его как пять своих пальцев, в отличии от Кхуши, приехавшей в город несколько месяцев назад. Мистер Сетх оказался прав. Во избежание проколов, ведь за Кхуши тоже могли следить и тогда «легенда» была бы раскрыта, девочки и правда ездили по достопримечательностям города, ходили в бутики и кафе. Их всюду сопровождал ещё и «водитель» мистера Сетха, вдруг девочкам надо будет помочь пакеты донести или ещё чего…

Уже поздно вечером я стоял у бассейна и смотрел на звёзды.
Я точно знаю, она тоже на них сейчас смотрит.
Откуда знаю?
Не знаю…
Я чувствую это.


========== День шестой. Развязка. ==========

Утро в Шантиване задалось.
Все проснулись от дикого визга, который опять раздался из комнаты сестры.

На этот раз все сбежались сразу. Я подождал и подошёл последним.
Шьям предусмотрительно запер дверь вчера вечером. Была она заперта и сейчас. Я удивлённо поднял бровь и посмотрел на НКея, он же удивлённо вытаращив глаза, помотал головой и пожал плечами. Пришлось стучать в дверь:
- Зять, что случилось? Открой!

Шьям открыл дверь. Похож он был на приведение. Его слегка потрясывало.
Ну да, как ещё можно выглядеть, если спросонья утром прямо перед своим носом увидишь скорпиона, которого ещё и держишь рукой…
Чёрт, надо будет посмотреть видео с камеры и сохранить себе. С удовольствием буду смотреть, как он визжит от страха…

Тётя всё никак не отставала от Шьяма:
- Что случилось, зять?
- Да, зять, что, в конце концов, происходит? Уже второй день, - встрял в разговор я и Шьям уставился на меня.
- Зяяять, - помахал ладонью перед его глазами НКей: Ау, что произошло?

Шьям вдруг нахмурился, опустил глаза в пол, он о чём-то задумался и выдал:
- Мне снятся плохие сны, - и захлопнул дверь у всех перед носом

Когда все собрались за столом на завтрак мне позвонил доктор и сообщил радостную новость: мы можем приехать к 11 часам в больницу ненадолго навестить Ди. Она хотела нам что-то сообщить. Дома царило радостное возбуждение. Все готовились к поездке в больницу, как на праздник. Пайяль наготовила сладостей.
Я, конечно же, и сегодня отказался от пробежки с возможным «переломом» ноги. Я не хотел пропустить семейный визит к Ди. Я обещал ей вчера, что буду рядом. Без моей поддержки она не выдержала бы.

Когда мы приехали к Ди нас всех впустили к ней в палату. Она лежала на кровати. Была бледная и в руку её была воткнута капельница. Я сразу подошёл к её свободной руке, присел на корточки и прижал её ладонь к своей щеке:
- Как ты, Ди? – я не скрывал своих эмоций, слёзы сами набежали…
- Всё хорошо, - тихим, уставшим, больным голосом говорила Ди.

Я поцеловал её ладонь и зажал её в своих ладонях и повторил вопрос:
- Как ты, Ди?
- Я попросила вас всех прийти, потому что у меня есть радостная новость, - сказала тихим нежным голосом и улыбнулась: в Шантиване скоро будет малыш.

Все женщины радостно заговорили одновременно: Дорогая, поздравляем, какая радость…
- Зять, ты что, не рад? – раздался голос НКея и все разом смолкли, уставившись на Шьяма.
- Яяя… Я просто не ожидал…
- Он просто ещё не осознал своего счастья, - вставила тётя.

- Даа, - подтвердил Шьям: Мы так долго ждали этого, моя Королева! Я так рад! – и расплылся в мерзкой улыбке.
Ди не выдержала и сжала мою ладонь, а на лице появилась гримаса боли.
- Ди, что случилось?
- Голова…

- НКей, позови доктора!
Доктор был рядом. Он попросил всех выйти из палаты. Я хотел остаться, но Ди сказала:
- Иди, Чотэ, всё хорошо.
- Ди, ты молодец. Всё будет хорошо.

Через пару минут доктор вышел в коридор и сказал, что у сестры всё ещё болит голова. Но её состояние с каждым днём становится всё лучше, и уже скоро её можно будет не просто навещать, а и забрать домой. Но сейчас ей нужен отдых и сон.

Нани радостно обсуждала, что сегодня вечером надо обязательно сходить в храм. Все женщины поддержали её. Оставив всех в радостном возбуждении, я отправился в офис. Акаша я оставил дома, чтобы он отвез женщин в храм и привёз их обратно. Да и вообще, прошло всего два дня после свадьбы… Пусть отдохнёт немного, насладится «семейной жизнью», заодно спасая Пайяль от третирования новоиспечённой свекрови…

Пранай всё ещё изображал моего водителя. Правда сегодня я попросил его, пока я в офисе, съездить за подарком для Нани. У неё скоро должен быть день рождения. А так как статуэтка Шива Натараджа досталась Кхуши в качестве приза, я решил найти такую же. Мне повезло. На сайте одной ювелирной мастерской Аман нашёл очень красивый экземпляр.

Ну да, опять Аман… Пожалуй, я не буду ждать и выпишу премию Аману сегодня, а то… Нет! - прогнал я мысль… Но за подарком я решил отправить Пранайя, что со мной может случиться в офисе?

Аман принёс мне все договора на подпись, которые уже ждали несколько дней, а так же несколько проектов контрактов. Я загрузился в работу с головой. Дела не ждали. Когда через пару часов Аман тактично принёс мне кофе, я решил позвонить Ди… Но не нашёл свой телефон. Натирая виски я вспомнил, что разговаривал дома последний раз, и, конечно же, бросил телефон на кровать…

К счастью, у Амана были номера всех  моих родственников. Не было у него только телефона Кхуши… А мне очень хотелось ей позвонить…
- Ди, ты как? Я забыл дома телефон…
- Я уже собиралась сама тебе звонить, Чотэ.
- Ты знаешь, наши все хотят пойти сегодня в храм после такого радостного события.
- Ты тоже пойдешь?
- Если успею, Ди, столько работы…

Я смотрел очередной проект, рабочий день близился к концу, а меня не отпускало ощущение «затишье перед бурей»…



Охранник устало бродил по коридору. Вокруг было пусто. Часы посещения больных уже давно закончились. Ещё раз посмотрев по сторонам, он пошёл в туалет.

- Ну чтож, дорогая моя жёнушка. Спишь? Спи – спи, дорогая, спи… Ты ещё и ребёночка решила завести… Нет, моя дорогая, я хочу детей только от Кхуши, моей Кхуши… 
Он уже надевал иглу на вытащенный из кармана шприц . Воткнув иглу прямо в трубку капельницы, он с усилием выдавил туда всю жидкость. Анджали застонала во сне…

- Скоро твой мозг просто взорвётся от давления. Но даже если не взорвётся, твой ублюдок сдохнет, а сама ты будешь лежать овощем. И я, так и быть, разрешу на второй день отключить аппараты и похороню тебя. О нет – нет, Королева, не переживай, твой любимый братик не будет убиваться по тебе…

Шьям захлебнулся в смехе и, откашлявшись, добавил:
- Он скоро сдохнет. Может быть даже раньше тебя…
Постояв ещё минуту рядом, Шьям выскользнул из палаты и направился по пустому коридору к выходу.

Когда он вышел на улицу к машине у него зазвонил телефон. От его дьявольского хохота вздрогнули и обернулись две медсестры, шедшие из другого корпуса больницы.
- Что уставились, дуры?! Я только что стал богат, сказочно богат! Спасибо тебе, шурин!
Сев в машину, посмотревшись в зеркало заднего вида, Шьям улыбнулся.

- Кхуши, моя дорогая Кхуши. Нет больше моей Королевы. Ты ведь утешишь меня, дорогая? Я всё сделал, как ты хотела. Моей Королевы больше нет. И шурин погиб… О, не переживай, дорогая, ему даже погребальная церемония не нужна, он уже сгорел…
Последние фразы Шьям еле выговорил, давясь смехом.
- Я уже еду, моя дорогая…



Кхуши стояла посреди пустой гостиной Шантивана, когда хлопнула дверь. Она вздрогнула и стала медленно поворачиваться в ту сторону. По её спине побежал холодок.
- Моя дорогая, ты уже ждёшь меня? – мерзко посмеиваясь, спросил Шьям.
Кхуши застыла и вытаращила на него глаза:

- Шшшьяям…? - прошептала она…
- Да, дорогая, а кого ты ожидала увидеть?
- Я позову Арнава!

- Давай, зови, - Шьям ухмыльнулся и сел напротив неё, закинув ногу на ногу и раскинув руки по спинке дивана: Ну что же ты? Давай я позову, - и громко гаркнул: Аааррнаав!!! Арнав. Где ты? Шурин. Ау.

Кхуши теребила в руках телефон. Она уже начала дрожать. Первые слёзы появились в её глазах.
- Аар – нав, - прошептала она, готовая уже рыдать в голос.

- Ааа, смс? Это я тебе его послал, извини, дорогая, - Шьям вытащил телефон Арнава из кармана и швырнул его Кхуши.
Кхуши вздрогнула, слёзы уже потекли из её глаз, она стала покачивать головой:
- Аар – нав, - прошептала опять она.

- Да что ты заладила: Арнав, да Арнав, - передразнил Шьям её: Всё как ты хотела, моя дорогая. Королева нам больше не помешает. Я свободен. И шурин больше не будет донимать тебя… Ну, иди же ко мне, дорогая. Теперь мы можем быть вместе. Ты ведь этого хотела? – он плотоядно улыбнулся: Да?

- Я… Что с Анджали? – прошептала она.
- Я не знаю, что-то там с внутричерепным давлением, последствия травмы головы… Её мозг просто взорвался. Пфффф, - Шьям изобразил руками взрыв…
- А Аар-нав? – заикаясь спросила Кхуши.

Шьям рассмеялся.
- Ты не поверишь. Он тоже взорвался. Пффф, - опять изобразил Шьям, смеясь…
- Каак взор – вался, - опять заикаясь, тихо спросила Кхуши.
- В машине. Сгорел. Не нужен даже погребальный костёр, - Шьям смеялся, крутя кистью руки, поднимая её вверх, изобразил дым…: Правда, здОрово?

У Кхуши подкосились ноги, и она рухнула на пол…
- Что такое, дорогая, - пробормотал Шьям и кинулся к Кхуши.


========== День седьмой. Финал. ==========

«Сейчас я убью тебя, подлый подлец, но сначала я и мои 40 слонов станцуем!»
Анекдот.


Сегодняшнее утро в Шантиване началось в пять утра с тихого восклицания:
- Вы?
Я ещё не открыл глаза, но ещё крепче сжал руку.
Она пыталась выдернуть свою руку, но когда я открыл глаза, замерла.
- Вы?

Я зазевался, и она всё-таки выдернула свою руку и начала ощупывать моё лицо, гладя ладошками по щекам, лбу и волосам. Из её бездонных глаз текли слёзы.
- Успокойся, я – живой. Тебе нельзя волноваться.
- Почему это? – демонстративно сложила она ручки на груди.
- Потому что ты вчера упала и сильно стукнулась головой.
- Да? – она, почему то, приложила ладонь к щеке.

- Кхуши, выпей воды, успокойся, - я помог ей сесть.
Она огляделась вокруг. Мы были в комнате Анджали.
- Что вчера произошло?

И я начал рассказ.
Наши действия по выведению из себя Шьма сработали, причём очень быстро и эффективно.
С психикой у Шьяма, видимо, было не в порядке. А тут ещё с ним происходили вещи, не поддающиеся логике: то оголённый провод в воду, то смс, то скорпион.

А главное, что Шьям не мог сконцентрироваться на ком-то одном. Про провод знал дядя, но почему тогда так долго молчал? Про скорпиона знали все, и опять: почему тогда молчали? Про аварию заикнулась Кхуши, но она сидела рядом в гостиной без телефона и не могла прислать смс… Про всё знала жена, но она была в больнице…

А главное: мы все сидели в гостиной, без телефонов вечером, когда он принял смс с шантажом, что кто-то знает, что это он перерезал тормозные шланги машины, на которой ехала Анджали. Он поднялся в свою комнату и позвонил своим головорезам связаться с «автором» смс и: «вы знаете, что с ним делать». На телефон Пранайя поступило предложение «встретиться и обсудить вопрос». Но оно осталось без ответа.

А утром он проснулся со скорпионом в руках.
Нет, конечно же, мы не изверги, скорпион был уже дохлым.
Мы же не могли подвергнуть таким испытаниям несчастное животное…
НКей умудрился пролезть в окно, когда понял, что дверь закрыта…

А известие о беременности Анджали было, видимо, последней каплей…
Мы сами бросили ему подсказку в виде капельницы и высокого внутричерепного давления.
Выйдя из больницы, он сразу позвонил какому то знакомому доктору, и спросил про лекарство, которое могло бы повысить внутричерепное давление, а то у его «тётушки оно очень пониженное»…

Ещё накануне утром, когда мы только рассказали Анджали о её беременности, мистер Сетх установил несколько камер в её палате, чтобы уж наверняка в кадр попал тот, кто придёт.
- Поверьте моему опыту, - устало покачивал головой Сетх: Он придёт сам… Не переживайте, миссис Райзада, всё будет хорошо, мы будем рядом.

Он прятался в ванной комнате, когда пришёл Шьям, а доктор был в соседней палате, на всякий случай. Капельница была просто приклеена пластырем к руке Анджали. Она застонала, когда жидкость потекла по её руке.

- А почему он сказал, что Вы взорвались? – тихо прошептала Кхуши, глядя на меня со страхом, и крепко вцепившись в мою руку, как будто боялась, что я сейчас исчезну.
Я молчал, вспоминая вчерашний вечер…  Пранай…
- Я попросил Пранайя съездить в ювелирную лавку, забрать заказ. Я не знаю, почему он не захотел ехать на машине. Он уехал на такси и вернулся ближе к вечеру. Когда мы уже собрались выходить с ним из офиса, он, как всегда, включил автозапуск, - тихо рассказывал я.

- Автозапуск? – она очень тихо и медленно выговаривала  слова.
- Это такая функция машины. Когда ты можешь дистанционно, нажав кнопку на брелоке, завести машину. А подойдя к ней, просто сесть в неё и поехать.
- Дааа… а зачем?

- Если честно, я и сам не знаю, зачем она, но она уже была предустановлена в машине при покупке, а Пранайю понравилось её запускать заранее. И когда он включил её в этот раз… Машина взорвалась… Ты помнишь стеклянные двери на входе в офис?
- Ага, - закивала она головой.
- Их больше нет…

Она внимательно посмотрела на меня. Увидев несколько царапин, округлила глаза:
- Больно было?
- А? Нет… Так, царапины…
Она опять внимательно смотрела мне в глаза:
- А Пранай?

- Пранайю повезло меньше. У него сильные порезы, он закрывал меня собой…
- Он жив?
- Конечно. Он в больнице сейчас.
- Надо к нему съездить. Лила очень расстроится. Она его очень любит…
- Обязательно съездим.

- А вот теперь ты мне объясни, почему ты поехала в Шантиван одна, да ещё сбежала от Лилы.
- Но Вы же… Я думала – это Вы написали смс, - совсем тихо, виновато опустив голову.
- Кхуши, запомни на будущее: я не пишу смс. Я всегда звоню сам.
- Даа…

 Мы так и продолжали тихо и медленно разговаривать, как будто и не ругались и не спорили никогда, как будто я никогда не орал на неё в приступах ярости. Было так спокойно и хорошо. Как будто, именно так и должно быть. Я пробовал на вкус это спокойствие, я купался в нём. И искренне не понимал: почему я раньше вёл себя как последний дурак? Почему орал и злился на неё? Стоило только начать себя вести тихо, как все её «колючки» попрятались сами…

- А как Вы нашли меня?...

Сразу после взрыва у Пранайя зазвонил телефон, это звонил Сетх, сказать, что Шьям вышел из больницы. Сетх тут же отправил скорую помощь в офис к Пранайю, а мне велел взять себе его телефон для связи. И почти сразу же перезвонил сообщить, что Кхуши сбежала от Лилы. Я чуть с ума не сошёл от этой кутерьмы…

Потом Сетх ещё раз перезвонил, сказать, что Шьям едет в сторону Шантивана. Я хотел позвонить Сетху и спросить у него номер телефона Кхуши, чтобы позвонить ей, сказать, что с нами всё в порядке… Но телефон Пранайя был запоролен. Я мог только отвечать на входящие. Я чуть не разбил его, вовремя остановившись. С ним, хотя бы, могли дозвониться до меня…

Когда Сетх позвонил охранникам, те сказали ему, что Кхуши и Шьям уже приехали. Он велел им идти в дом и наблюдать: если только Шьям попробует сделать что-нибудь с Кхуши, то хватать и вязать его. Поэтому они и стояли в тени.
А когда я подъехал, как раз Кхуши и упала на моих глазах. А Шьяма сбил с ног охранник. А потом подлетел и я. Я долго колотил по нему, как по боксёрской груше. Кажется, я сломал ему нос. Я бы и дальше бил его, если бы до меня не докричался охранник: Кхуши!

- Кхуши, я чуть с ума не сошёл вчера, когда увидел, что ты дома одна с ним. А когда ты упала… Ты понимаешь, что я пережил, я так волновался, я думал, что потерял тебя… Я тебя звал, а ты не откликалась… Что если бы я потерял тебя? – я держал её за руки и почти шептал…
- И что? Почему Вы так волновались? – шептала она мне в ответ, внимательно глядя мне в глаза.



Нани шла по коридору в комнату внучки. Вчера был очень тяжёлый вечер. Кхуши внезапно пропала прямо из храма. Когда же они все вернулись домой, то застали странную картину.

Шьяма, всего избитого, со сломанным носом и всего в крови, тащили полицейские. Он брыкался и шипел:
- Дьявол! Ненавижу! Всех вас ненавижу! Дьявол! И сестричка твоя – дьяволица!
Дома же, в гостиной, на полу лежала Кхуши. Рядом суетился доктор и сидел Арнав весь в слезах, держа Кхуши за руку. На диване сидела Анджали, тоже вся в слезах. Мистер Сетх поил её водой.

Кхуши просто потеряла сознание от сильного потрясения. Доктор сказал, что ей надо отдохнуть и вколол ей успокоительное. Так что она спала. Анджали сказала, чтобы Кхуши отнесли в её комнату, она последит за нею ночью. И пока Анджали сидела с Кхуши, Арнав, НКей и Сетх рассказали всю историю.

У Нани чуть не случился удар, когда она узнала всё. Доктор и ей дал успокоительных капель. И вот теперь, утром, уже отойдя от всех переживаний и понимая, что в доме теперь будет всё спокойно, внуки живы и скоро будет правнук… или правнучка, Нани спешила к Анджали, проведать как девочки спали.

Нани смотрела под ноги, улыбаясь своим мыслям, поправляя привычным жестом сари на голове. Уже подходя к комнате внучки она подняла голову и увидела, что Анджали стоит у дверей собственной комнаты и подглядывает. Она успела только произнести:
- Ан… - как Анджали обернулась к ней и прижала указательный палец к губам, призывая её молчать. Анджали хитро улыбалась, в глазах играл озорной огонёк, она рукой подзывала к себе Нани. Та подошла и тоже заглянула в дверь.


- И что? Почему Вы так волновались? – шептала Кхуши.


Я улыбнулся ей и заправил непослушную чёлку за ухо. А потом, обхватив её лицо ладонями, я, наконец то, сказал ЭТО:
- Потому что я люблю тебя… чёрт возьми…
И услышал хлопок у двери. Мы повернули свои головы туда. В дверях стояли Анджали с Нани и держались за руки. Они улыбались.


Я попросил Анджали идти спать в мою комнату. Она очень много перенесла за эти дни. А особенно в последний. А сам остался сидеть с Кхуши. Я присел на корточки и смотрел в её лицо. Она была такая красивая, умиротворённая. Я заправил её челку за ухо, чтобы она не мешала мне любоваться на неё. А Кхуши в этот момент схватила мою руку и затащила её к себе под щёку, удобно устроившись на ней, вместо подушки…

Я так и сидел рядом с кроватью всю ночь. Вспоминал всё, что произошло за последние семь дней. Семь дней. Всего одна неделя. А сколько всего произошло… На целую жизнь хватит. И ещё, я помнил, что сказала мне сестра в тот вечер, когда вернулась домой после аварии:
- Всё, что лежит у тебя на сердце, всё, что ты чувствуешь, ты должен сказать сейчас. Каждый момент должен быть прожит по настоящему, потому что никто не знает, какая минута будет последней. Те, кого мы любим, кто близок нам, мы не должны позволить им уйти, что бы ни случилось. Мы должны слушать своё сердце.

- Богиня!
Ммм?
- Спасибо тебе, Богиня!
 
- Береги свое Счастье, смертный, - прошептала Она, улыбаясь и довольно потягиваясь.

- Закон соблюдён и Польза несомненна ©, - стряхнув ещё пару пешек с доски, произнёс сидящий напротив неё, так же потянувшись и расправив затёкшие плечи.
- А как же Любовь? – лукаво спросила Она.
- С Любовью там и так всё в порядке.

Они поднялись и подошли к следующему столику.

- Кто тут у нас? – спросил Он, внимательно глядя на доску…
Фигурки на доске взывали на все лады «Богиня!». И в самом углу сидел очередной  молодой, не верящий в любовь, парень. «Да что ж за поколение такое...», -  подумала Она, ища глазами его маленькое Счастье среди фигурок и, найдя, ласково улыбнулась.

Она уже знала, что очень скоро Счастье спросит у своего возлюбленного, отчего её сердечко так колотится, будто пытается выпрыгнуть из клетки, при виде его. И он ответит ей, что и его сердце ведет себя так же. Потому что они половинки одного целого.

Того, что они называют сердцем…


________________________________________________
Первая публикация: на Фикбуке 24 - 27 апреля 2016..