Другое я. Язык

Ирина Белугина
Язык есть сложная система символов, их соединений и связей. Язык есть средство выражения и взаимодействия-отражения, т.е. общения. Нет менее или боле сложных языков. Каждый язык уникален, как и каждый живой организм. Он может иметь общие черты с другими языками, он имеет свои закономерности и особенности, в том числе роста. Язык никогда не умирает. Он капсулируется, замыкаясь на самом себе, как временная петля, и при необходимости его всегда можно разморозить и активизировать. Язык знаменует собой присутствие сознания, т.к. сама сложная жизнь языка, система нестандартных взаимодействий, рождающих новые образы и сочетания, позволяющая языку жить и развиваться, предполагает вполне разумный выбор. А выбор - это уже признак сознания. Соответственно, всё, имеющее тот или иной язык, обладает сознанием, обрабатывая полученную информацию посредством одного или нескольких языков, и, постепенно отражая системные действия в структуре наследования данного рода-вида. При появлении нового образца идёт вытягивание информации посредством того же языка(языков), т.к. они и составляют на самом деле суть жизни рода, из генов и строительство в развитии нового организма в развёртке пространства-времени, что есть также функция языка. Так, посредством языка идёт последовательное кодирование и раскодирование информации в живых системах(все системы - живые организмы).
Язык и речь, как впрочем, и все другие явления нашей жизни, данные нам в восприятие и осознание, суть многогранные, многоплановые, многосмысловые и многоцелевые, практически безграничные в своих проявлениях вещи. Следовательно, они не несут на себе только лишь цель передачи информации. К тому же информация бывает совершенно разного рода, информация фактическая, фактологическая, информация социальная, эмоционально-чувственная, историческая, энергетическая и прочая. И всё это и не только переносит язык в одежде речи, так же, как и любовь бога, так же как и тайну происхождения всего, также и основу самой жизни и существования мира. Всё это закодировано в языке, но воспользоваться этим можно лишь приобщившись к его сокровенным глубинам, растворившись в нём, приняв его силу, мощь и невероятную необъятную красоту, единство и всеобъемлющесть.