Сокращать пенсионеров или олигархов?

Нина Мелодина
В пятницу, 5 мая 2017г., со ссылкой на материалы Центра стратегических разработок (ЦСР) "Ведомости" сообщают о заявлении Кудрина, бывшего министра финансов, а ныне главы ЦСР о необходимости сократить до 2035 года число пенсионеров на 9% или на 3,87 миллиона человек. Эти материалы он подготовил для Президента Владимира Путина. Указанный метод сокращения пенсионеров: поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин - до 63 лет, для мужчин - до 65.

Но фактически сокращение пенсионеров уже началось. Об этом сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов на портале "Взгляд". Он опубликовал статью о пенсионной реформе, в которой сообщается, что уже сейчас для того чтобы получить пенсию, надо набрать определенное количество баллов. Для получения этих баллов (а их количество будет возрастать) зарплата должна быть больше 15 тысяч руб. Таким образом, выходит, нищим работникам культуры, например, вообще пенсия не полагается.

Еще один уже давно и эффективно действующий метод сокращения количества пенсионеров - неоказание медицинской помощи. Ведь за необходимую помощь надо платить огромные деньги (при пенсии 8-10 тысяч). Причем должны платить не только люди пожилого возраста, но и дети! (Подробно я писала об этом в своей работе "Как лечат в Петербурге"). И количество предлогов и методов НЕоказания медицинской помощи тоже увеличивается.

Увеличение рабочей недели до 60 часов (уже сейчас я не знаю ни одного частного предприятия ни в одном городе, где был бы восьмичасовой рабочий день) - это еще один метод сократить число людей, доживающих до пенсии.

Современные литераторы обратили внимание еще и на такую возможность сокращения как будущих так и настоящих пенсионеров, т.е большинства населения - безнаказанность убийц. И сколько бы ни было в их детективах вымысла, статистика и реальные факты подтверждают это. Вот отрывок из размышлений убийцы: "В НАШЕЙ СТРАНЕ СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК НИКОМУ НЕ НУЖЕН (Выделено авторами). Ни полиции, ни прокуратуре, ни Следственному комитету, ни ФСБ. Ни врачам, ни собесу, ни пенсионным фондам... По-моему наше государство лишь вздыхает с облегчением, когда узнает, что кто-то из его подданных исчезает или отправляется в мир иной: не надо лишний рот в старости кормить. Лишнее место в очереди в поликлинику высвобождается..." (А. и С.Литвиновы, Вспомнить будущее, 2012 год).
Только в этом высказывании слова "страна" и "государство" нужно заменить словами "власть" и "политическая система". И заявление Кудрина, разрабатывающего стратегию развития государства, доказывает это. 

Но законы "рынка", ради которых нас заставляют жить и умирать, требуют более эффективных действий. Ведь очевидно же, что ЭТА экономическая система может выйти из очередного кризиса, если сократить количество олигархов и дорогостоящих госслужащих. На заседании Госдумы депутат от КПРФ В.Ф.Рашкин рассекретил зарплаты некоторых чиновников:
 - зарплата И.Сечина, государственная компания "Роснефть", - 4,5 миллиона рублей В ДЕНЬ;
 - зарплата А.Миллера в госкомпании "Газпром" 2,2 миллиона рублей В ДЕНЬ;
 - зарплата В.Якунина в госкомпании РЖД 1,3 миллиона рублей В ДЕНЬ...
И это еще "зарплаты" в неполностью приватизированных компаниях, а каковы же "зарплаты" в полностью "приватизированных" предприятиях?! Какие были бы огромные поступления в бюджет, если этих "специалистов" сократить!

(И если бы не было этого "рыночного" разгрома, то можно себе представить, какой цветущей, сильной державой была бы наша страна. И какой богатый народ в ней жил бы). Поэтому совершенно понятно, почему власть в который раз "не замечает" Московский экономический форум (МЭФ): там предлагаются методы вывода страны из кризиса, которые в какой-то мере! уменьшают прибыль некоторых олигархов. (Об этом последние статьи и интервью Сергея Глазьева, Юрия Болдырева и других участников МЭФ). "НЕ замечает" власть также и программу КПРФ, игнорирует все предложения.

Власть ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАКОНЫ "РЫНКА"! Но ведь в соответствии с ЭТИМИ законами более эффективным будет СОКРАЩЕНИЕ ОЛИГАРХОВ И СЛИШКОМ ДОРОГОСТОЯЩИХ "ГОССЛУЖАЩИХ". Так вот вопрос - КАКИМ ОБРАЗОМ сокращать? С помощью КАКИХ МЕТОДОВ?
-----------------------------------------------------------

Читатели написали возникшие по ситуации вопросы и сами же на них ответили. За что большое спасибо. Конечно и я также думаю: сокращать количество олигархов и слишком "дорогостоящих" госслужащих нужно только правовыми методами - путем выборов. Голосуя за объединение всех ПАТРИОТИЧЕСКИХ сил во главе с КПРФ и "Справедливой Россией". Размежевание под любым предлогом будет только в пользу действующей власти.

Призыв этот, конечно же, обращен не ко всем российским гражданам. А только к честным и проницательным людям. Такая власть нужна ворам, мошенникам, взяточникам: для них не только в законодательном порядке отменили конфискацию имущества, но и вообще тюремное заключение;
нужна убийцам: их просто не находят;
нужна бизнесу, не желающему вообще платить налоги и др.
2017 года.

Как видим, партия "Единая Россия" во главе с Д.Медведевым, А.Кудриным, В.Путиным... приняла решение сокращать пенсионеров. В точности по плану А.Кудрина. И никто их не остановит. Потому что в Госдуме и в Совете Федерации также большинство единороссов и ЛДПР. Даже "Справедливая Россия" по непонятной причине на выборах Президента поддержала кандидатуру В.Путина.
Продолжительность жизни увеличилась к 80-м годам? Так она оттого и увеличилась, что государством, советской властью были созданы для этого все условия.
Неужели власть никак не отреагирует на протесты КПРФ?! Ведь через полтора года - парламентские выборы.
2018 года