Понемногу о многом

Вячеслав Вячеславов
                Анатолий Алексин советский детский писатель умер в Израиле. Не самый лучший из той когорты, но его читали. Не взахлёб, но, в памяти остался.

 Можно догадаться, что Россия не самое лучшее место для проживания и последующей смерти, все, сколь-нибудь значимые люди, стараются из неё уехать, и, надо ли их упрекать в этом?

Сегодня в "Комсомолке" прочитаю, что умер писатель в доме престарелых Люксембурга.

Скорее всего, виновато наше правительство, которое не ценит свой народ, вслед за ними и чиновники, депутаты стараются как можно сильнее осложнить жизнь простому люду, на непростых у них силёнки и возможностей не хватает, потому-то вывозят из России доллары миллиардами, скупают недвижимость, посылают детей на обучение, приучая к мысли, что в РФ делать нечего, гиблое место — не везёт с царями и правителями.

Дмитрий Быков быстро, почти как Сергей Михеев, говорит обо всём, о скандале с Веллером, который был и остаётся его другом, что ему запретили преподавать в Москве. Но, по сравнению с Навальным, он в полном шоколаде.

Говорит о том, что российское общество боится перемен, люди боятся переселяться в новые дома — это о реновации пятиэтажек, уехать в новую страну.

Ну да, давайте все уедем, пусть чиновники сами сеют и пашут.

Хотя, нет, для этой цели наймут мигрантов, которые уже повсюду у нас: почти на всех торговых точках, устанавливают свои цены.

Нет, не всюду. Во дворе у нас дворник русский, в советские времена был инженером, которые стали не нужны, ибо по американской указке избавились от заводов и предприятий, закупать в Европе, мол, дешевле и качественнее.

Марина Кудимова вещает, что нас уже несколько раз обманула власть.

Это означает, что надо признать свою дурость — верить обещаниям. В том-то и дело, что мы хотели изменить власть и существующий режим.

Много раз убеждаюсь, что наличие таланта не является признаком наличия ума, мудрости.

Алексей Навальный предстал перед обществом в роли Нельсона, с повязкой на глазу, и заявлением: Я буду президентом.

Игры с обливанием зелёнкой весьма опасны — до поры до времени всё сходило с рук, человек успевал зажмуриться. Глаза, едва ли не самый нужный орган у человека — природа создала с запасом прочности, парности, но в жизни всё возможно, всё пригодится. Нападавшего нужно строго наказать, дабы другим было неповадно.

В СМИ меня поразило требование девочки из богатой семьи, перевести, отдать её детдом.

Ясно, что она представления не имеет о том, как живётся тамошним детям, и что с ними делают. Эта девочка от жира бесится — селфи и смартфоны осточертели, если не сказать грубее.

Стивен Хокинг предрёк, что людям на Земле осталось жить сто лет, и, если мы не покинем Землю, человечество вымрет.

Он, словно забыл, что на Земле уже было несколько цивилизаций, и, можно полагать, что и впредь они будут возникать.

С ним можно согласиться лишь в одном: не желать  встреч с инопланетянами, для которых мы бестолковые неучи, наподобие туземцев при встрече с Колумбом, а если добавить нашу природную агрессию, то, весьма, опасные животные, не знающие стыда и совести, с лёгкостью убивающих своих детей, родителей.

Если кто помнит, ещё недавно, лет пять назад СМИ писало, что не дай бог, все китайцы захотят хорошо питаться — Земля не прокормит. 

Это уже свершилось: китайцы не только хорошо питаются, но и хорошо отдыхают, разъезжают по всему миру, поражая его своей невоспитанностью, сельскими привычками до такой степени, что принимающая сторона вынуждена оставлять иероглифы, чего делать не следует: прилюдно справлять нужду, становиться ногами на унитаз.

О продуктах ни слова — на всех хватает.

Да и то, по-моему, легче привести Землю в порядок, чем вырваться в космические просторы.

 Единственное препятствие — библейское проклятие — мы не умеем понимать друг друга, дьявольская фанаберия мешает, даже с соседом по лестничной клетке не можем найти общего языка, нам ли общаться с инопланетянами?

Интересно, а если вдруг встретитесь с Богом, о чём вы будете с ним говорить?

Ну, ясно, о чём, просить себе здоровья, ибо за прожитые годы вы его прокурили, пропили, про…. 

Богатства.

И вы, после этого, ожидаете равноценного разговора с Богом?! Не делайте Бога мелочным.

                Ставрополь-на-Волге