Калейдоскоп-123 свадьба цветы терапия

                         Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                         вымысла и реальных событий. Можно читать с любого места

Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы. Пауло Коэльо. Жить надо ради мелочей, которые заставляют почувствовать себя живым. Зали Зельвегер. Если вы одарённый человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы должны что-то отдать. Карл Юнг. Не критикуйте. На тонком плане критика означает зависть. Она забирает много сил, формирует болезненное умонастроение и препятствует любому успеху. Не деньги приносят счастье, а счастье деньги. Не бывает таких людей, с которыми всегда было бы легко жить. Но бывают такие, с которыми хочется преодолевать сложности. «Постарайся распознать в каждом его достоинства и его слабости и воздай должное первому, и даже больше – второму». Умный человек и умная женщина — ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Согласно опросам, только 22 процента людей в среднем работают по специальности, полученной ими в ВУЗе. По данным одного исследования, через лет 10 пропадут более половины имеющихся сейчас профессий.
Как сказано в Упанишадах, «человек состоит из желания. Каково бывает его желание, такова и воля; какова бывает воля, такое деяние он и совершает; какое деяние он совершает, такого удела и достигает». В конечном счете оказывается, что судьба человека предопределена его сокровенными желаниями и намерениями. Желания и намерения неразрывно связаны. Воля – это  способность отказаться от краткосрочных целей ради долгосрочных. Как увеличивать «силу воли»? Делать то, что неприятно и не делая то, что приятно.
- Как прошла свадьба?
- Хорошо, но с накладками. В ЗАГС едва успели, провели церемонию, после устроили фотосессию минут на 40, все позировали. А потом оказалось - у оператора сломалась аппаратура, пришлось заново регистрироваться на бис. Первый раз такое видели, чтобы люди два раза в один день женились.
- У жениха число судьбы 7, семёрки часто свой опыт словно получают дважды - сначала через отрицание, потом через принятие. Или через позитив после негатива.
- Перед свадьбой Лена сильно заболела, решили её не брать на свадьбу и Соню не водить. Соня сидела с бабушкой, вдруг на них кинулась домашняя кошка, бабушку сильно поцарапала. Пришлось после свадьбы срочно меняться кошками, чтобы дети не пострадали.
Больше года назад на день рождения Игорь мне подарил белые хризантемы, которые я не люблю. Я тогда приходила в себя после неправильного лечения от незамеченного укуса клеща, была готова к любым последствиям. Хризантемы стояли неделю, две, месяц, полтора, потом пустили корни. Жизнь продолжается, утверждали выносливые хризантемы. Пришлось пересадить их в горшок с землёй.  Они росли и росли, я их обрезала, подсаживала. Недавно горшок стал тесным, Игорь пересадил их в новый. Одни ветки прижились, другие нет. Сегодня Игорь их проредил, вырезал и выбросил всё лишнее. Жизнь продолжается?
После очередной перезагрузки от поездки в Пермь я два месяца лежала на диване, смотрела телевизор, даже читать не всегда могла. Потерялись ключи, сломался зуб. Находила ключи, лечила зубы. Пазл жизни складывался в новую картину. Я перешла на зелёный чай и чёрный шоколад, сменила часть гардероба, мимику, некоторые привычки. Начала делать зарядку. Жизнь продолжается? С некоторых пор перед большими изменениями в жизни рядом маячит близость смерти. Иногда на расстоянии секунд. Моторка на Камском заливе, столкновение с лосем на трассе между Угличем и Ростовом, укус клеща в Лосинном острове. Оказывается, посвящение смертью встречается во многих традициях и эзотерических школах всего мира. Чтобы появилось новое отношение, старое должно умереть. Но не так же близко и буквально! Неужели я прошла несколько инициаций и перешла на новый уровень в игре, называемой жизнь? Сколько же подсказок я пропустила, если инициация смертью считается одной из самых сложных? Жизнь продолжается!
- Прочитала у мамы Стифлера - она отметила 35, это считается половиной жизни. Я старше раза в полтлора, никуда не спешу и нет ощущения половины жизни. А ты чувствуешь половину жизни?
- Я чувствую, что жизнь не совпадает с ожиданиями.
- У тебя так всегда было, неужели ты не понял это раньше. Или всё надеялся, что произойдёт чудо?
- А теперь понял, что ничего не изменится и не знаю, что делать.
- Меняй отношение.
- Тебе легко говорить.
В каждый момент жизни мы должны принимать решения, эти повседневные решения влияют на будущее.От него зависит наше счастье.Мы не замечаем самой возможности выбора,ведем себя в большинстве повторяющихся ситуаций одинаково, проживая жизнь «на автомате».Альтернатива есть почти всегда.Наша подлинная свобода – в возможности выбирать, как реагировать на них.
Один из способов, которым удачливые люди создают свое везение, – замечать и использовать все полезные «случайности», которые представляют собой большие возможности. Они создают удачу, изменяя свои привычки и ежедневные рутинные занятия Эти изменения увеличивают их шансы не пропустить хорошую возможность.Другая особенность - они видят стакан наполовину полным, преобразуют негатив в позитив. То, как мы интерпретируем события прошлого, напрямую влияет на то, что будет происходить в будущем. Тому, кто верит в свою удачу, с большей вероятностью повезет и в реальной жизни. Начните создавать свою удачу: делайте привычные вещи иначе и отмечайте, когда вам уже повезло.Тал Бен-Шахар.
- Мне приснилось, что еду куда-то в автобусе, захожу в помещение и вижу в зеркале на себе белую фату.
- Если вам приснилась фата - то это обещает вам встречу и знакомство с человеком, который изменит ваши представления о жизни. Для замужних - события и изменения в семейной жизни.
На пересечении сотен дорог случайно сталкиваются люди, не зная, что вся их прошлая жизнь была подготовкой к этой встрече. Уважение – это главный энергетический источник для любви. Нет уважения к себе – не будет любви и счастья – подтверждает нам это жизнь.
Квантовая физика подтверждает - материя управляется сознанием, высшим Разумом. Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Предметы — иллюзия. Материя состоит из энергии. Все создается мыслью. Эти открытия квантовой физики не содержат ничего нового. Все это было известно древним мудрецам. Во многих мистических учениях, которые считались секретными и были доступны только посвященным, говорилось, что нет никакого различия между мыслями и предметами.
 Все в мире наполнено энергией. Вселенная реагирует на мысль. Энергия следует за вниманием. То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться. Эти знания являются ключом к новым технологиям, которые сегодня используются для управления реальностью.
Если вы хотите реальных изменений, то задайте себе вопрос - кто вы есть? Ответ на эти вопросы, открытия о ваших настоящих убеждениях о самих себе критически важно. Потому что это ваша личность. И факт: мы сделаем все, чтобы соответствовать тому человеку, как мы верим, которым мы являемся. 
- Мы вчера с тобой психотерапией занимались. - Да, - накануне я получила рассылку. Конспект книги Эрика Берна - Игры в которые играют люди - про подсознательные сценарии, управляющие жизнью. Несколько часов читала, несколько часов отрабатывала на Игоре. Определили ограничивающий сценарий и переписали его. С одной стороны абсурд - нормальные специалисты этому долго учатся, потом долго практикуют, чтобы получить хорошие результаты. Но я больше 10 лет иногда разбираю проблемы близких подруг, и мы вместе выходим на причину ситуации. Этой весной начала обращать внимание на механизмы - пирамиду Дилтса, транзакционный сценарий Эрика Берна. Они лучше структурируют проблему и дают метод выхода на причину.
- Ты меня много лет пыталась отправить к психотерапевту, в результате пришлось самой разобраться.
- Сама удивляюсь, никогда не интересовалась ни медициной, ни психологией.
- Это не медицина.
- Всё равно странно.
Человеку надо уметь понимать и удовлетворять свои потребности, он нуждается в том, чтобы отдавать и получать человеческое тепло, признание, любовь. Без такого обмена начинается истощение или застойные явления. Любовная зависимость (как и все другие виды зависимости) возникает как ответ на дефицит наполненности жизненной энергией. Депрессия наступает когда человек перестает компенсировать наполненность и у него опускаются руки. Потребность получать и давать любовь базовая и не компенсируется. Нельзя задвинуть потребность в близости тем, что у тебя насыщенная интересными событиями жизнь.
То, чего мы не осознаем и с чем мы не в контакте, имеет над нами власть, против которой мы бессильны. Мы проецируем на партнёра детское восприятие родителей, пытаясь изменить партнёра. Все попытки нанести другому счастье и причинить ему добро закончатся неудачей. Единственный вариант - исцелить травму покинутости, лучше с помощью специалиста. Непрожитые эмоции запечатлеваются в виде блоков в теле. Снимая это напряжение, мы даем выход заблокированным эмоциям, исцеляем их. Чем меньше любви и заботы мы получили в детстве, тем более склонны будем к депрессии и тем менее стрессоустойчивы. Если детство было не из легких, это просто значит, что у вас будет несколько больше работы, чем у тех, кому повезло больше. Выход из зависимости и депрессии пролегает через восстановление контакта с чувствами как с языком потребностей и через их удовлетворение. Только научившись признавать и распознавать чувства, а через них - узнавать, в чем заключаются наши главные дефициты, можно устранить причину. Ольга Карчевская.

Королёв 1-6 мая 2017


Рецензии