Творение и растворение

Лариса Павлович 2
   Наивно полагать, что после акта творения Бог не задумал акт рас-творения. Люди строят планы, суетятся, не предполагая, что вскоре будут рас-творены. Растворится плоть, растворятся все тонкие оболочки, исчезнет память. Останется только оголенная душа, которая ощущает себя, но не мыслит. Она будет вроде младенца в утробе: существует, потому что вечна и неразрушима, но не осознает себя.

   Сегодня проснулась с приятным чувством растворения. Всё моё существо медленно растворялось, теряя единство составных частей и наслаждаясь своей внутренней оголенностью. Все оболочки души растворялись в каком-то блаженстве небытия. Оставалась одна последняя сущность, вечная и подобная Богу.

  Буддисты не правы в том, что мы растворимся окончательно. Если бы это было так, то душа бы не была вечной и несотворенной. Её приходилось бы все время изготавливать заново.

   Мир время от времени должен растворяться, но многие думают, что это произойдёт лишь через миллионы лет. На самом деле это произойдёт очень скоро, потому что мы уже дошли до предела творения: увы, форма везде взяла верх над содержанием, оболочки взяли верх над сутью, слово "иметь" побороло слово "быть". Сигнал ко всеобщему растворению скоро прозвучит для всех.

   Представьте, что вы сахарный, и вас бросили в стакан воды. Через стакан вы видите свои дома и машины, свои платья и бриллианты, но вы, к ужасу своему, растворяетесь... Рядом с вами плавают такие же растворенные люди, но вы их не ощущаете.

   Это будет длиться тысячи лет, а затем из раствора, как из пены морской, появится Афродита. Вслед за ней и вы постепенно обретете форму, надевая на голую душу новые, ещё не изношенные оболочки.

   Это не творение из ничего, это появление из предвечного духовного раствора. Нет творения без растворения, и нет растворения без творения. Этот цикл повторяется вечно, и каждая личность в нём вечна, несотворена и неуничтожима. То есть душа нерастворима во времени и пространстве, она лишь приобретает проявленную или не проявленную форму, творится или растворяется.


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.