СЫН БОГА

Валерий Проняев
    




 БОГА
                автор Валерий Проняев
 
Бог тоже может ошибаться , или по крайней мере — его сын.

Он привычно сел в "маршрутку" и погрузился в свои мысли. В его голове был целый микс мыслей и    проблем и он сам не понимал , о чем надо думать в первую очередь. Проблемы на работе наслаивались на семейные и наоборот . Что произошло через мгновение он даже не понял. Он смотрел на окружающих бессмысленным , ничего не выражающим , взглядом и встречал такие — же взгляды с их стороны. Человек , который мог бы посмотреть на пассажиров со стороны , сделал бы вывод , что у них просто отключился мозг. Причем все двигательные функции у них сохранились , они двигались как обычно , но как-то неестественно , даже немного комично." Маршрутка" неслась по проспекту к перекрестку и водитель даже не думал тормозить при виде красного сигнала светофора. Через секунды , не уступив дорогу , "маршрутка" на скорости 70 км/ч , даже не тормозя , врезается в рейсовый автобус. От сильного удара он опрокидывается на бок , продолжая со скрежетом двигаться на боку по дороге. "Маршрутка" после удара легла крышей на автобус и загорелась . А в это время , на перекресток продолжали въезжать машины , автобусы , такси , образуя быстро растущую груду горящих творений человеческих рук. Проходящие мимо люди , если их можно так назвать , не обращали на это совершенно никакого внимания и сами как автономные средства передвижения человеческих тел , двигалисьтолько прямо , никуда не сворачивая. Со стороны казалось , что это обычные заводные игрушки с ключиком сбоку. Человеческие тела , как и автомобили , образовали огромные , быстро растущие , нагроможденияживых , раненых и уже мёртвых "божьих созданий". Сталкиваясь друг с другом , они шли в огонь , падали , топтали и убивали друг друга. При этом не было слышно ни одного человеческого слова , только живот- ные стоны , гортанные крики и хрипы. Совсем скоро весь город превратился в горящую свалку машин и человеческих тел. На железнодорожном вокзале был самый большой пожар — там пылали столкнувшиеся поезда и сам вокзал. Боинг 747 рейса Париж — Лондон заходил на посадку , пассажиры уже готовились к прибытию , когда пропала связь с диспетчером. Но пилотов почему-то это не интересовало , они с каменными лицами сидели за штурвалами , не пытаясь что-то предпринять. Привыкшие сажать самолет на автопилоте , они включили его заранее . За пять минут до этого диспетчер дал команду для борта 13449 рейса Лондон — Берлин на рулежку с полосы посадки. Но этот маневр закончился трагично — по непонятным причинам заправочный автомобиль без всякого разрешения выехал на полосу посадки и на хорошей скорости врезался в руливший Боинг. Взрыв был виден даже на большом удалении от аэропорта. Казалось , что произошёл масштабный теракт , потому что террорист — смертник направил заправщик на самолет. Горящий Боинг никто не пытался тушить , к нему не поехали ни пожарные машины , ни машины скорой помощи. На это просто никто не обратил внимания . А в это время автопилот управлял посадкой Боинга рейса Париж -Лондон . Ему тоже было все равно , он работал по своей программе: принимал сигналы с "ближнего маяка посадки", параметры высоты углы " тангажа и рыскания" и другие необходимые параметры, и давал управляющие сигналы на рули поворота , высоты, закрылки и двигатели для движения по глиссаде и посадке. Автопилот никто не отключал , пилотам , как и диспетчеру, было все происходящее абсолютно безразлично. После посадки на полосу Боинг со всего разгона на скорости 250 км/ч врезался в уже горящий на полосе самолет. Это было в духе отличного сценария апокалипсиса. На фоне горящего уже города — грандиозный взрыв и пожар в аэропорту. За считанные часы эпидемия безумного суицида охватила всю планету. Человеческие особи , лишенные разума , гибли миллионами , а те кто был вдали от мест катастроф были обречены на более медленную смерть от пожаров , наводнений и голода.
 
                *****
Пятилетний мальчик , увидев , что входит отец , с виноватым видом отбежал от компьютера отца.
Отец : —  Что опять натворил ?
Мальчик : —  Если честно смотрел там... , ради интереса залез в меню настройки и что-то там нажал , но сам не понял . Потом там все что-то изменилось , наверное , поломалось. Но я больше так не буду...Прости пожалуйста .
Отец : —  Так ... смотрим . Ты в настройках убрал позицию "человек разумный". Теперь на Земле нет человека разумного , нет цивилизации , они почти все погибли. Что мне теперь делать ? Ладно , пусть будет "дельфин разумный". А ты , сынок , запомни , что баловаться нельзя даже тебе — сыну Бога !
                *****