Нравственные отношения

Лана Ла
Владеем ли мы собой,когда приходится противостоять слабостям?Слабостям,которые подстерегают нас везде...Пончики с белой глазурью ,что манят своим запахом из ближайшей пекарни;желание бросить работу и отправиться в долгое путешествие по дикой саванне ;броситься в объятья высокому голубоглазому парню с широкими плечами,позабыв о том ,что ты девушка с высокими моральными принципами.
К слову о последнем..Кто же определяет эти моральные нормы?Где этот устав, диктующий правила совершенного человека?Все мы приучены с детства,как нужно вести себя с другими людьми в обществе,какая работа лучше всего подходит для будущего и с кем нужно жить чтобы не казаться несчастным.Еще недавно я бы откровенно и горячо спорила над удручающими ,до глубокого храпа скучными правилами приличия.Но теперь я бы встала в первые ряды зачинщиков митинга по правам нравственного максимализма.
Время,время...Оно уже не утекает ,как вода а хлыщет безудержным водопадом разбрасывая свои воды -хлесткими,холодными каплями,в лица невнимательных зевак.Каждое десятилетие ощутимо добавляет скорости в прогрессе цивилизации.И с чем это связано?С глобальным потеплением,которое на удивление так же стремительно меняет погодные условия,заставляя жителей Антарктиды примерять бикини вместо счастливого оленя,избежавшего смерти по причине без надобности его услуг. ?Или это накопленные знания,быстро развивающийся разум поколений и фантастически прогрессивные технологии человека?
Как же ускоренное время влияет на нравственность?В потоке событий,все реже приходится встречать такое понятие как:"Романтика".Облаченные в циничность,списывая все на отсутствие свободного времени,мы все чаще встречаем новые заголовки любви: "Знакомства в сети","Короткие интрижки ","Отношения без обязательств".Что это ?Высокоинтеллектуальная форма любви или обреченная стадия тотального возвращения к первобытным инстинктам?Что если мы достигли развития и эволюции во всем кроме отношений?!И чувства в регрессивной форме стремительно движутся к наскальной камасутре и животному сексу ,т.е там где настигнет желание ,и не важно брачное ложе это или туалет рабочего офиса. Еще через какую-то сотню лет институт брака исчезнет как вид.Женщины все чаще предпочитают карьеру детям и семье,а мужчин радует перспектива соития без обязательств.
Как известно все люди делятся на два типа,одними управляет разум другими чувства.И если следовать этой логике,то получается все,кто создают крепкие долгие старомодные отношения и есть обладатели более эмоциональной и чувствительной сущности?Надеюсь ранимые и чувственные натуры не канут в лету и благодаря им ,планета будет прибывать в вечной любви.Время конечно же как и всегда внесет свои непредсказуемые коррективы,а мы если наука,когда-нибудь предложит вечную жизнь посмотрим ,что же будет побеждать в нравственных отношениях разум или чувства?!