Прощание. 11

Александр Викторович Зайцев
- Нет, вы посмотрите на него! Он вернётся! Нет-нет, вы послушайте! Он вернётся! С того света, насколько мне известно, возвращались всего один раз и то на три дня! Ты что Христос? – Марийка впервые вышла на главные роли и теперь солировала. А то, что повод был не праздничным, придавало ей сил в завываниях.

Захар молчал, чувствуя, что говорить и доказывать сейчас что-либо бесполезно. Она должна была выговориться, выпустить пар. Сначала Захар рвался успокоить жену, обнять, прижать к себе, заговорить или зацеловать. Раньше такое проходило, и когда не было детей дело редко заканчивалось поцелуями, но сейчас Марийка так яростно махала своими худенькими девичьими ручками, что Захар просто побоялся подходить к ней - не поломать бы чего ненароком: «Пожалуй, так целее будет, если сама ни на что не наткнётся…».

- Ишь, что удумал окаянный: последние-то деньки вместо того, чтобы с женой и детьми побыть, он где-то шляется. А то, что я вдовой через два месяца стану, так это ему всё равно… - жалость к себе перекинула накал жениного крика в глубину её души, и потому последняя фраза прозвучала совсем тихо. Наивный Захар, не помнящий когда они с Марийкой скандалили последний раз, открыл, было, рот, но тут же «подавился» первым своим звуком:

- Сволочь! – от новой, ещё более мощной волны Марийкиного крика дрогнули стёкла, и, наверное, прохожие на улице повернули головы в их сторону. Впрочем, в этот час в их районе прохожих было мало. – А… так ты просто по бабам напоследок ходишь! Кобель! – видимо, других причин отсутствия мужа она не допускала. Впрочем, на время оставим их, ибо дальше бедная Марийка, всё больше распаляя женское сердце, жалея детей, мужа и себя, умудрилась наговорить такого, что сержант, обучавший Захара на курсах, покраснел бы, как юная институтка. Пришло время оставить их наедине.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/05/07/1343