Проблемы бедуинов

Лута Орк
Бедуин  - это  житель  Ближнего  Востока.
Ближний  Восток - это  пустыни  и  оазисы.
Оазисы  все  время  заметает  песком  от  ветров.
Песок это  не  снег, он  не  уменьшается  и  все время  переносится  от  ветров.
Барханы  передвигаются ,  песок  осыпается  и  постепенно  оазис  полностью  заметает  песком.

Так  было,  так  есть  и  надо  что - то  решать  с  жителями  оазисов. Иначе  конфликты  не прекратятся.
Люди  у  которых  оазис заметает  песком - вынуждены  уходить  на  новые  места,  а  там  все  уже  занято.

Оазис - это  обычная  территория,  где  есть  какой  то  источник  воды.
Песок  находится  вокруг этой  территории.
Решить  эту  проблему  в  21  веке  уже  можно.

Оазис -  это  небольшая  территория,  на  которой  есть вода  и  растения. Чтобы  его  не  заметало,  нужно  придумать -  как  убрать  песок  на  расстояние  5  км  от  оазиса.

Один  из  вариантов -  накрыть  песок  на  5  км  от  оазиса.

Чтобы  песок  не  разлетался  в  разные  стороны  -  его  нужно  закрыть.
Сверху  весь  песок  просто  накрыть,  но  это покрытие  не  должно  повредиться  после  песчаной  бури.
 
Можно  взять  обычные  мешки  от  сахара , насыпать  в  них  песок  и  просто  ложить  одним  слоем  на  песок.
Это нужно  сделать  на  расстояние -  5  км  от  оазиса.
Работа  эта  не  очень  сложная -  один  раз  накрыть  весь  песок  мешками  и  оазис  уже  не  засыпет.

Чтобы  не  было  песчаных  бурь  -  в  пустыне  нужно  холмы.
Когда  все  5  км  накрыты  одним  слоем  мешков  из  под  сахара - вид  на  пустыню -  белые  мешки.
Этот  вид  нужно  сделать  более  современным.
Для  этого  начиная  от  края  оазиса  песок  нужно  продолжать  собирать  в  мешки  и  освобождать  засыпанные  территории.
Все  мешки  нужно  относить  на  5  км  и  складывать  в  виде  холмов.

Постепенно  -  5  км  от  оазиса будут  новые  земли.
Вокруг  оазиса  будут  холмы  из  мешков с  песком -  это  уменьшит порывы  ветров.
Мешки  постепенно  засыпет  песком  и  будет  вид  - барханы.

Чтобы  прекратить  гражданские  войны  за  территории  оазисов -  нужно  просто  помочь  людям  расчистить  те  оазисы,  которые  уже  засыпаны.
Воду  уже  можно  проводить  по  водопроводу  от  ближайшего  пресного  водоема.

Все это  обязано  сделать ООН.
Помочь  жителям  оазисов вернуться  в  их  родные  места.