про маленьких несчастненьких котяток

Владимир Тронин
- Ты ей скажи, мол пожар там или наводнение…
     - Не, лучше, что потолок обвалился и люди погибли…
     - Сам разберусь.
     Он постучал в дверь. Открыли сразу и резко. Перекошенное от злости лицо любимой женщины заполнило дверной проём.
       – Ты где был?
 Его безумный взгляд немного охладил её пыл.
      - Ты чего? Кровь?! У тебя на руках кровь! Убил кого-то?
  Он мотнул головой.
       - Тебя?
       - Я… роды принимал… Она помирает…
       - Кто?
       - Несчастные маленькие котятки, совсем беспомощные, слепые, тычутся, ищут, где их мамка…Они погибают, я им делал искусственное дыхание, а ей кесарево сечение и зашивал, а нитки рвались, она истекает кровью. Она умрёт, там всюду грязь, бациллы.
      Женщина побледнела и опустилась на порог, теперь лицо её превратилось в сплошной страдальческий ком. Слезы, как из переполненной ванны, хлынули из глаз.
      - Котятки!!!
      - Нужны тряпки и чем-то про-дезин-фици-ровать…
      - Я сейчас.
      Через секунду она вернулась с охапкой белоснежных тряпок и бутылкой водки.
      Проржавшись, мужики стукнулись наполненными стаканами и залпом выпили, и тут же их лица скривились в сторону хозяина бутылки.
      - Мужики, ей богу забыл. Я из неё только пару раз по маленькой отливал, а туда…
      - Моли бога, что это просто вода.