Доносчивый фактор. адвокатские практики

Александр Травников
АДВОКАТСКИЕ ПРАКТИКИ

ФАКТОР СТУКАЧЕСТВА

     Нет ничего более ожесточеннее, чем битва родственников за наследство.
     В ход идёт все.
     В топку испорченных отношений бросается всё.
     Всё и горит синим пламенем с темным дымом.
     К этому обычно прилагаются ещё три фактора, которые остаются за рамками разумного смысла.
     Первый.
     Это то, что дурень богатеет думками.
     Причём, как показывает практика, в некотором смысле, многие за квадратные метры и вправду сходят с ума.
    Второй.
     Это то, что чем завиральней адвокат, тем выше его гонорары, и сказки, о том, куда идут деньги.
     Третий,
     Это то, что люди старой школы умеют писать доносы.
     Оказывается, это целое искусство писать доносы.
      И что интересно, навык и умение не утрачены.
     Ясно, что последняя инстанция в этом деле – Спортлото, и в редких случаях, Организация Объединенных наций, но пока первое сольется в органическом экстазе с третьим, выбор адресатов широк и безграничен.
    Причем всё начинается с малого.
    Далее, словно снежный ком, донос дополняется информацией на того, кто не удовлетворил предыдущий донос.
     Потом по нарастающей.
     И  так, до самого Президента!
     Что потом будет? -  опускаем.
    Хотя обычно, от последнего шага доносчика либо спасает металлическая кастрюля на голове, или на крайний случай, доктор поможет.
      И ведь нет, чтобы с первых страниц тому, кому донос направляется, обратить внимание на то, что автор доносов к 20 прибавляет 20, отнимает 15 и в сумме получает шестьдесят.
    Так нет же.
    Люди трудятся и отписываются.
     Усиленно друг на друга собирают несуществующий компромат. Потом удивляются тому, что есть ещё люди, которые покупают квартиры за 300 тысяч рублей, машины за 30 тысяч (новые и иностранные), и свято верят в то, что так оно и есть.
     И всё почему, вы думаете?
    Да просто потому, что подавляющее число доносчиков давно живут в другом мире, в мыслях живут в других городах, усиленно ищут несуществующие улицы, и свято верят в инопланетян.
   Всё это время – система отписывается.
   Система педантично решает проблемы.
   Хотя всё было бы совсем просто.
    Если разум включился.
    Осталось однажды у некоторых на Юге приличное наследство.
      Образовалось две стороны из числа претендентов на квартиры и другие ценности.
     У одной стороны тут же нарисовался активный пронырливый адвокат из местных, который за миллион готов порешать все и любые вопросы.
- Зачем миллион? – спросите.
- Туда дать надо!
Там вопрос порешать!
Сюда проплатить.
 С тем поделиться,  - так обычно они говорят для убедительности.
    Только лично у меня вопрос:
- Почему мало того, что верят, так ещё и дают?
Чистая ведь разводка.
Очевидно же!
50 на 50.
Повезёт, миллион останется.
Не повезёт, не беда.
Есть оправдание.
Враги!
Обманщики!
Деньги взяли, нас обманули!
     Вот однажды, в таком деле, при разделе имущества после умершего всё пошло вначале как по нотам!
    Есть решение в пользу выдумщиков.
     Правда, потом суд разобрался.
     Первое решение отменил.
     Новое решение принял.
     Враги подали новый иск, и проиграли вчистую.
     И что теперь делать потратившимся?
     Угадали Вы граждане.
    С вашим жизненным опытом сложно не угадать.
     Стали они с подачи взявшего миллион адвоката на всех и вся донос за доносом строчить.
     Все плохие.
     Только в конечном итоге (что выяснилось?) при детальном рассмотрении текстов самих кляуз.
    Тот самый истец, за которым стояли некие заинтересованные лица, давно уже пребывает в ином мире грёз и умственных расстройств.
    Тут ещё и возраст, как фактор, дополняемый гроздьями сильно действующих таблеток, влияющих на  психическое состояние этого самого пациента.
     Что адвокат, что миллион просил? – спросите.
    А что адвокат?
    Видели его недавно, из некоего Серого здания (такие организации всегда в серое выкрашены для неприметности) выходящим.
     Точно на кого из судейских или прокурорских стуканул, куда следует.
     И своевременно.
    Не возвращать же миллион откровенно психически больному человеку?
    Ведь он то точно знает, с кем имеет дело.
    Пролетевшие мимо наследства заинтересованные и примазавшиеся к вероятному обогащению родственники, мечтающие о квартирах и машина умершего, так они здесь теперь и точно явно потерпевшая сторона.
    Только они пока этого не в полной мере осознают.
    Подозревают конечно.
    Но как себе правду сказать?
    Ибо как, полагают себя умными и проницательными.
    Что касается доносов, то и здесь ларчик открывается весьма просто.
    Нет ничего проще наверное для проверяющих жалобы и доносы, попросить у пишущего, вернее подписывающего доносы, справочку от психиатра и фармацевта.
     Последнего на предмет влияния на личность больного некоторых лекарственных препаратов.
    Всё на поверку так просто оказывается.
    Ведь есть же параллельные миры, где два плюс два, это и 10 и 100, в зависимости от количества таблеток.
    И к сожалению, в этом случае, ни какое Спорт Лото не поможет.
    Только доктор-психиатр в помощь!
     Сейчас всё лечат.