История как дышло!

Михаил Буканов
Хорошо Наполеоном быть, или там Чингиз-ханом. Народным героем! Ярчайшим представителем  всего наилучшего, храброго, но, одновременно, и требовательного в своё время и в свою эпоху! Тут я недавно слышал дискуссию, в которую зачем-то приплели Сталина. Суть то была простая. Либерал с судорогой у рта, как будто подтверждая свою учёную степень исторических либеральных наук, нам доказывал, что, мол, вот  у них герои так герои, просто-таки «какие-то чудо- богатыри, кованые из чистой меди!» Если кто не очень историю в школе учил, разъясню. Именно так отозвался ситизен, т.е. гражданин Герцен о декабристах! Да-да! Тот самый Герцен, который ударил в «Колокол», пробудил разночинное движение в России на борьбу с царизмом, а потом как-то сдулся, я думаю,  увидев чего же он такое  разбудил! Но, ( люблю гений Буркова) сейчас не об этом! Итак, либерал рьяно напал на Сталина, да и как ему не напасть, коли Иосиф Виссарионович таких вот говорунов душил на корню, приговаривая слова Ленина о политических проститутках! Страна путь проходит от крестьянской сохи до атомных электростанций и шагающих экскаваторов, а потенциальная лагерная пыль вовсе не трудится, а самыми различными делами и словами народ от дела по Труду и Обороне отвлекает! И это в предверии большой войны в Европе, гитлеровского нацизма и пожеланий английского бульдога всем миром с СССР покончить! Это в Испании «пятая колонна» помогла Франко войну фашистскую выиграть, а в Союзе со всеми заговорами маршалов и «шахтинскими» делами покончили сурово, но справедливо! Так я к историку-либералу. Сразу в ход пустил он три пункта. Первый о том, что, мол, дескать Чингис-хан и Наполеон очень много сделали для просвещения и вытягивания народов их стран на новый уровень. Чингис-хан «Яссу» написал, дело дельное сделал. В книге этой, кстати вот, дошедшей до нас в китайских рукописях датированных восемьнадцатым веком, в том числе, запретил мочиться в реку, я думаю потому, что если сто тысяч всадников с лошадьми одновременно все в реку оправятся, то река рекой останется, но вот воды в ней не будет. «Ясса» эта -вещь разумная. Там всего умного много. Да и  вот Наполеон Кодекс законов Наполеона создал, на основе которого современное право базируется, впервые Европу объединил, и, вторым после Чингис-хана с «Яссою» на Русь всем кагалом двинулся. Так, по мелочам, многие посягали, но вот двунадесять языков было у этой парочки впервой! Второй пункт был о привнесёнии в дикую Россию хороших манер, полезных обычаев, и всего такого подобного. Ну, а третьим пунктом шло, что без вот таких вот влияний сейчас не бывать России ни великой державой, ни страной с развитым и цивилизованным зрелым демократическим обществом! Как сказал бы поручик Ржевский «Век не бывать сему компоту!» И замолчал «с учёным видом знатока храня молчанье в важном споре»! Это я учёность свою показываю, всё же с доктором около всяческих либеральных наук полемизирую! Вы прикиньте! А потом либерал  взял и бухнул, как в лужу дунул. Около семидесяти миллионов человек погибли при преступном режиме Ленина-Сталина. Наши лагеря и расстрельные рвы вопиют об отмщении! В годы войны десять миллионов человек воевало на стороне нацистской Германии из числа лиц тех национальностей, которые проживали в Сталинской кровавой империи! Вот мол! И радостно, но, слегка плотоядно, улыбнулся. Учёный человек, небось Станиславского читал и паузу держать умеет! Откуда такие цифры? Да от доктора Геббельса. Чем ложь грандиознее, тем быстрее в неё поверят, - говаривал сей субъект. А на Руси и поговорка есть, типа « мажь грязью, чего-нито, да останется!»  То что после Наполеона от мужского населения Франции осталось около двадцати пяти процентов, и это если считать мелкую пацанву, нормально. То что Чингис-хан огнём и мечом уничтожил сотни тысяч нормально, пример для подражания. Классовая борьба, действительно разгоравшаяся по мере продвижения к социализму и требовавшая ответной реакции, жуткое дело озверевшего параноика! Да у нас при Сталине на душу населения сидело народа меньше чем сейчас сидит в тюрьмах США! И тоже ведь на душу населения! Гражданская война разделила Россию. И те кто войну проиграл, никуда не делись. У Гитлера были и казацкие дивизии, и воинство РОА, национальные бригады и отряды, движения бандеровской УПА, эстонская Каатселите, и латышские айсарги с Ульманисом во главе. Вот после войны они и сидели в зонах, да ещё всякие «лесные» братья из числа «мирного» населения»! А сколько бандюков, да ещё с оружием расплодилось в ходе и после войны! Какие и где политические? Зоны делились на «воров» и мужиков. Всё различие. По статьям, так сказать, истинно политическим сидело народа ничтожно мало на общем фоне. Это же истины прописные, но не для либералов! Вот столетие Солженицина отметить, дело дельное. А я вам так скажу, древние давно уже всё выговорили: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!» Простенько и со вкусом!