Дела Гибралтарские

Михаил Буканов
Пошла раз старушка старая из своей «хрущобы», с пятого последнего этажа, мусор выносить. А зимы в тот год стояли в Гибралтаре ужасные, хуже чем в Ой-Мяконе российском, спирт в градусниках там застывал, если его выпить не успевали! Ну и пошла бабка, трюх-трюх, хиляет на полусогнутых. Ведро отходов пищевых, да мешок с хренотенью разной, всё чего с лета жаркого ещё копилось. И вот скажи, как чёрт её какой гнал. Могла бы и дома посидеть, весны дождаться. Нет, идёт, видать упёртая сильно и до чистоты просто-таки обозлённая. Вышла на улицу, а там Сиверко крутит, Морозяка с Морозкою гулеванят, Снегурочку поперёк улицы на гон поставив, ну, обычная для этого сурового времени года в Гибралтаре том  картина! Сиверко-ветер был малый жалостливый, увидел дела бабушкины, года её жуткие, и помог, чем мог. Как дал  под зад со спиной платком шерстяным обвязанные, так и принесло болезную прямо к мусорке, а там споткнулась она чо ли, или ещё какой камфуз вышел, только сразу согнуло её в дугу, в букву «Г», да так к отбросам и приморозило.Зю, скажем, образно! А что делать-то? Обычай  местный позволяет. Гибралтар – он такой! Ему грязные пальцы в рот не клади, пожуёт и выплюнет, правда, уже без микробов! Самому нужны! Да! Стоит себе бабушка у помойка, окоченела, конешно, на вид концы бросила и лыжи склеила! А тут с утра на охоту бомж явился, ну, на предмет выпить-закусить. Дело дельное, чего другим в подляк, для субъекта вот этого просто удовлетворение первичных природных инстинктов – голода и жажды. Глядь-поглядь, бабушку в позе нужной стоит, можно и «бесик», т.е. главный инстинкт удовлетворить. Род оно не продлит, но удовольствие, хоть и кратковременное, доставить может. А что бабка не живая уже, так бомж и сам давным-давно таковым себя не почитал. Каким Макаром отброс к живущим причислен быть может? То-то! Ну, достал, гада всё что надо, с бабки исподнее спустил, пристроился и примёрз в самый кончальный момент. Так над ним Морозяка с Морозкою подшутили. Знали бы они, на что сику пористую свою задирали! В теле ж якобы замёрзшей псевдобабушки обретался сам головной трансформер с планеты системы Слоёных берёзовых зайчиков, расположенной в созвездии Аль, Где Баран! Бомж был частью ликвидносоевой конструкции, и, время от времени, должен был как бы сливаясь с маткой в экстазе получать нужную информацию. Процесс же соития полов на вышеуказанной планете давным-давно перешёл в стадию перекрёстного отпочкования, поэтому на планете Земля возможны были некоторые поведенческие ошибки морального и сексуального плана, чего русские обитателя пресловутого Гибралтара так и не поняли. Когда до трансформера дошло, что над ним не просто жутко смеются, а, таки, издеваются, он не выдержал. Взревев гласом велиим: Все вы, падлы гибралтарские, мне за это, в натуре, ответите, - трансформер превратился в гигантскую поливальную машину, с парящей из люка вверху экодымкой. Направив раструбы на шкодников, гигант обдал их кипятком, и это надо было видеть! Морозко, как и Морозяка мгновенно аннигилировались, а Сиверко с серьёзно ошпаренными крыльями, охая дополз до ближайшего канализационного люка и просочился внутрь при последнем своём издыхании. Затем трансформер перекинулся в грязного-прегрязного бомжа и охально изобидел Снегурочку. Целых три дня горячий дождь шёл над Гибралтаром, исчезла карликовая берёза и ягель, зато выросли пальмы. Неизвестно откуда взявшиеся  в природе обезьяны, радостно бросались зрелыми кокосовыми орехами в обитателей «хрущоб», но, вот исчезли и эти строения, а с ними все их обитатели. Непонятно откуда набежал новый народ и заговорил по-английски. Правда, с испанским акцентом. Совсем уже пропал Гибралтар,- подумал трансформер и отбыл на свою родную планету. А в Гибралтаре наступали, ваще, жуткие времена. Готовился референдум о присоединении к Испании!На скале пахло революционными преобразованиями и гильотиной!