Зацелованный мир

Игорь Леванов
Выложил на ПРОЗА.РУ миниатюру Кто этих женщин поймёт? http://www.proza.ru/2017/05/05/960 Женщина подъехала к дому, покрасила губы и пошла домой. Живёт она с дочерью и внуком, но может быть, кто-то у неё в шкафу спрятан? Точно не знаю. В доме много квартир сдаётся, люди меняются как перчатки.  Сейчас, не сидят на скамейках, но сидят в машинах, ожидая пока двигатель разогреется, чтобы поехать. Увидел эту женщину в машине, вышел и спросил, естественно, предварительно сказав комплемент: «Зачем Вы красите губы, прежде чем пойти домой?» Женщина смутилась, сказала, что-то про гигиеническую губную помаду.
Привёл этот пример, ещё одной женщине, она рассказала: «Однажды, взрослый сын спросил: «Мам, ты что?» Только тогда осознала, что ходила, ходила по квартире и начала красить губы».
Я высказал ей предположение, что она хотела расцеловать весь мир, такой поэтический образ пришёл на ум после ее рассказа. Образ пустяк, мимолётная мысль, на СТИХИ.РУ многие поэты так делают, пишут всё что в голову придёт. Но обратите внимание, женщины прочитав эту миниатюру, возможно задумаются, а не красить ли губы, прежде чем писать любовные сцены в своей прозе? Тогда в воображение будет зацелованный мир, как мы относимся к миру, так и мир относится к нам.
С Днём Победы, мать помнить День Победы, все от радости целовались.