Победа Марин Ле Пен неизбежна

Лев Ольшанский
Вся Россия замерла сейчас перед вторым туром президентских выборов во Франции: кто победит сегодня - или 49-летняя лидер крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен или лидер центристского движения «Вперед» 40-летний Эммануэль Макрон?

Среди предвыборных обещаний Макрона — снижение уровня безработицы, увеличение минимальных пенсий и пособий по инвалидности. Политик предлагает увеличить военные расходы до 2% от ВВП с нынешних 1,79%, Макрон является сторонником более решительной борьбы с терроризмом, выступает за восстановление военного призыва.

Ле Пен призывает страну освободиться от брюссельской бюрократии, сделав ставку на защиту национальных интересов, намерена запретить во Франции однополые браки.

Уже сегодня, 7 мая 2017 года, народ Франции решит, кому быть президентом страны на предстоящие 5 лет.

Что касается России, то, я уверен, в случае победы Марин Ле Пен госдумовцы снова будут глушить шампанское цистернами (благо, не свой, за государственный счёт) и пить за здоровье новоявленной Жанны Дарк. И даже в самой глухой деревушке какая-нибудь нищая старушка, зомбированная росСМИ, уже сейчас молится на икону, чтобы победила "наша" Марин Ле Пен!

Но ведь никакая Ле Пен не даст нам прироста ВВП, роста экономики и повышения зарплаты: как росло число нищих и миллиардеров в России, так и будет расти. Как воровали чиновники, так и будут воровать, только во всё более разрастающих размерах.

Поэтому я ничуть не заинтересован в победе Марин Ле Пен - её победа или проигрыш никоим образом не отразится на жизни полутора сотен миллионов россиян. Нам всем её победа или проигрыш абсолютно по барабану. Увы.

ПС.
Как и следовало ожидать, во втором туре голосования безоговорочно победил Эммануэль Макрон. Ле Пен осталась при своих интересах.