Жить своим умом

Владимир Добровольский
Жить своим умом так трудно, но так хочется. А чтобы сомнения не мучили и не приходилось прилагать много усилий, проще и легче обмануть себя и утвердить внутри себя, что ты живешь своим умом и все твои поступки совершаются осмысленно, разумно. А так ли это? Нам постоянно внушают, что лечить болезни можно только лекарствами, но нам и в голову не приходит, что в большинстве случаев нас разводят на деньги и что лекарства не лечат, а устраняют симптомы и разрушают иммунную систему. Мы ложь принимаем за чистую монету, потому что разучились самостоятельно мыслить. Мы привыкли верить тем, кто нас красиво обманывает. И нам хочется верить, потому что страх смерти оказывается сильней голоса разума. Когда мы в ослабленном состоянии, нас легче обмануть, и этим успешно пользуются те, кто наживается на нашем здоровье. И дело вовсе не в недостатке информации, а в том, что верить легче, чем думать. Вера отключат сомнения, которые являются составной частью разума. Основное правило науки гласит: все подвергай сомнению. Но ведь пропаганда лекарственных средств поощряется государством, а оно не может обманывать. Лекарства – это бизнес. Чем больше будет больных людей, тем успешней будет развиваться бизнес. Но ведь альтернативы лекарствам нет. К тому же, они позволяют быстро справиться с болезнью. Не экспериментировать же на себе какие-то непонятные методики, которые могут быть намного разрушительней лекарств. Познай самого себя и обнаружишь в себе скрытые возможности организма. Механизм саморемонта заложен в человеке природой и анализ мыслительных процессов убедительно это доказывает…. Количество полных людей на земле растет. Наибольшее количество полных находится в Америке. И что, правители как-то озаботились здоровьем граждан? Нет, бизнес взял бразды правления в свои руки, осознав, что на проблеме полных людей можно хорошо заработать и объявил, что излишняя полнота – это вовсе не недостаток, а норма. И люди повелись на это, перестав заниматься поиском решения проблемы лишнего веса. Если они ее решат, то те, кто занимается продажей фаст – футов, одежды для полных людей, понесут огромные убытки. Когда отключаешь сомнения, подавляешь страх перед последствиями от лишнего веса, жить становится комфортно и весело, но последствия могут быть плачевными…. Люди верят политикам, их обещаниям, а потом оказывается, что все их обещания оказались пустым звуком. Но люди продолжают верить и надеяться на лучшее, потому что страшно признавать неприятную правду, которая загонит в депрессию, потому что все равно «ничего изменить нельзя». Потому и не происходит изменений в лучшую сторону. Всем верить – рабская психология. Без доверия тоже нельзя, но надо видеть и правду, чтобы не обманываться. Ведущая программы «Здоровье» вещает с экрана телевизора, что пенсионерам пора приобщаться к компьютерным играм, ведь это так здорово. И кто-то ей поверит и подсядет на зависимость, которая приведет к потере рассудка…. Молодежь отупляют, пропагандируя общение в социальных сетях, и она ведется на это, не понимания, что попадая в зависимость к виртуальному общению или к компьютерным играм, она перестает развиваться и деградирует. Живое общение не заменить никаким виртуальным общением…. А где выход? Одними запретами положение дел не исправить. Мир всегда будет жестоким, надо научиться разбираться в нем, чтобы можно было мыслить самостоятельно, независимо от окружения и среды, в которой находишься. Но как разобраться в этом океане информации, где все говорят вроде бы правильно, а когда начинаешь следовать этим «правильностям», оказываешься в накладе. От того, что вы набьете свою голову информацией, разумней от этого не станете, а будете жить чужими мыслями. Но ведь мы умнеем, благодаря приобретаемым знаниям. Умнеем, но не становимся разумными. Мы знаем огромное количество методик по снижению веса, а сбросить его не в состоянии. Решить проблему в состоянии только разум, который приучает мыслить самостоятельно. Но как при этом не ошибиться? Разум видит проблему целостно, в комплексе и комплексно, с помощью чувствования (видения, интуиции, всматривания) старается ее решить. Разум – это всегда двусторонняя оценка событий и нахождение «золотой середины», которая сводит на нет противостояние противоположностей или подавление одной из них. Чтобы стать разумным, надо видеть мир напрямую, а не протаскивать всю информацию через представления, через страх, выдавая желаемое за действительное. Связь с реальностью нельзя терять ни на мгновение. В животном мире, отвлечение внимания может стоить жизни. А люди превратились в общество потребления, а только потребление отключает разум, так как «Я хочу» затмевает «а что из этого получится». Хочется заполучить желаемое здесь и сейчас, а что будет потом, совершенно не волнует. По этой причине уничтожается экология, бездумно расходуются природные ресурсы, мир стоит на грани самоуничтожения. И никто не желает заглянуть в будущее, чтобы ужаснуться от тех последствий, к которым приведет такое хозяйствование…. Когда боишься реального мира, убегаешь от него в виртуал, в воздушные замки, которые рано или поздно рухнут, и окажется, что жизнь была прожита впустую. Когда не боишься воспринимать реальность напрямую, без самообмана, то наполняешься жизнью и она становится в радость. Реальный мир намного насыщенней положительными эмоциями мира виртуального, придуманного. Реализация желаний напрямую оздоравливает, омолаживает, наполняет энергией, развивает…. Вы, когда едете за рулем автомобиля, не представляете, как вам надо ехать, а стараетесь видеть, как есть. Чуть отвлечетесь и можете создать аварийную ситуацию или сами в нее угодите. Чтобы не бояться реальности, ее надо видеть, тогда она будет понятна и прогнозируема, а значит, количество страхов будет сведено к минимуму. Когда вы видите, «как есть» и сочетаете с «как хочется», вы живете своим умом. Вас никто никогда не обманет, потому что вы не будете вестись за красивыми словами, а будете проникать сразу в суть, критически оценивая любую поступающую информацию. Ничто не будете принимать на веру и всегда будете просматривать конечный результат от своих действий. Будете действовать не по жестким правилам, неизвестно кем придуманными, а разумно и от ситуации. Где-то, без лекарств никак не обойтись, а где-то, можно и без них справиться. Когда в голове наводится порядок и восстанавливается нарушенное равновесие, все органы автоматически подстраиваются под здоровый ритм и болезнь, комплекс, вредная привычка уходят автоматически. Это касается и лишнего веса. Нет стресса – нет жора. В уравновешенном состоянии вы чувствуете себя всего и интуитивно осознаете, когда и что, и в каких количествах можно есть, а когда надо ограничить себя. Когда все делается осмысленно, не возникает противостояния между противоположностями, а потому и не происходит срыва на жор. Все, на самом деле, очень просто. Человек разумный не будет убегать от реальности (моя хата с краю), а будет активно участвовать в общественной и политической жизни, чтобы способствовать своими усилиями выстраиванию общества, в котором бы жилось комфортно не только ему и его близким, но всем людям. 8.05.2017 г.