Роман

Валентина Дергунова
                " ДВОРЯНСКИЙ РОМАН"

В небольшой особняк в стиле Ампир, с белыми колонами и окнами, которые сейчас были распахнуты настежь залетал теплый ветерок с ароматом весенних цветов, которые ярко словно мозаика на изумрудной траве украшали сад, двор и алею.
Над цветами порхали разноцветные бабочки их нежные крылышки хрупкие и очень красивые напоминали лепестки экзотических цветов, которые сильный ветер, когда - то очень давно превратил в бабочек, а кто - то из поэтов или влюбленных романтиков назвал их порхающими цветами.  В этот майский день, в котором уже всюду царствовало лето в небольшом в розовом и кое - где синем щёлке женском будуаре сидели две прекрасные леди. Одна была сама юность и очарование, другая была в свои не молодые годы ещё очень красива в её чертах лица правильных, благородных было было что - то аристократическое её красоту даже не портили щеточка морщин, которые пролегли у глаз и в уголках красиво очерченных губ а синие, как море глаза смотрели на мир с улыбкой передаваемая этими добрыми милыми глазами. Девушка читала красивый роман и мечтала, о таком - же романе. Женщина вышивала яркие полевые цветы, и думала о чем - то своем. Вдруг в их женский уголок кто - то постучал, девушка остановилась на своем романе и закрыла её страницу шелковой красной лентой женщина тут - же позабыла о цветке и они одновременно взглянули на дверь. - Прошу сказала Анна Петровна.         

Продолжение будет.