Завтра - День Победы...

Николай Куклев
Дорогие друзья! Завтра 9 Мая – День Победы над фашисткой Германией. В этот день принято благодарить тех, кто ещё жив и одержал эту Великую битву, чтить память тех, кто погиб на полях сражений, скончался в госпиталях и ушёл из жизни после войны от её тягот и лишений. И, конечно, все мы примем участие в походе «Бессмертного полка» - могучего и нескончаемого как сама Жизнь. И все будем говорить: «Слава вам, герои – Победители!». И будем молить, чтобы такой чудовищной беды на Земле никогда больше не случилось.

Но сегодня я хочу задать вот такой вопрос: А научила ли Человечество чему-нибудь эта война? И отвечаю так, как подсказывает мне моё сердце – сердце дитя войны: Если бы научила, давно бы в мире был мир, покой и полный достаток. А он снова готов к войне. И снова безумие берёт верх над Разумом. За что воюем, люди? Во имя чего сложили головы 3 миллиарда человек за последние 5 тысяч лет в войнах и походах? Откуда такая жестокость у разумных? Сравнима ли так называемая «доброта» с числом немногим более 300 – количеством мирных лет за эти 5 тысяч лет? Не безумие ли – спалить в войнах созданные трудом всего Человечества материальные ценности, равные золотому слитку, сечение которого, вдумайтесь только! – несколько квадратных метров, а длина его – с земной экватор?! И вес этого слитка только растёт, ибо ныне военные расходы цивилизации воистину колоссальные. Когда, наконец, дойдёт до вас, люди, что пока в мире существуют деньги и оружие, никакого мира и благополучия на Земле быть не может! Это враньё, что не хватает денег! Их столько, что только ассигнаций, если их разложить по поверхности земного шара, покроют слоем в 10 сантиметров! Колоссальная, бессмысленная расточительность человеческого труда и сил на их производство, содержание, обслугу и охрану! А сколько жизней уносят они за их владение и обладание – не счесть. И никто из землян не ставит вопрос о их ликвидации, не говорит о их наглом паразитизме, бесполезности и унижении человеческого достоинства. Чудовищная слепота, ведущая к ещё большему безумию, чем ныне, ибо где деньги, там оружие, а где оружие, там смерть, гибель, разрушения, война. Мир снова готов к войне. Он не хочет жить в мире и полном изобилии вещей и услуг. Он хочет печатать деньги и штамповать оружие. И она непременно придёт, новая война. Она станет неизбежной, как только уйдут последние ветераны войны прошедшей. И никакие «Бессмертные полки» не удержат безумие тех, кто ещё с большим рвением станет множить на Земле эти две ненасытные, алчные напасти, вытягивающие последние жилы из Человечества. Безумие продолжается…

Завтра День Победы. Победы, которой лучше бы не было вообще...