О дороге жизни

Николай Шорохов
  Показанная  по  телевидению  передача накануне Дня Победы привела меня в  такое  смятение, что  пару  часов не  мог  ничего  сказать, все  валилось из рук, за что пытался браться..

Ну хорошо, мы-то в  своё советское время получили достаточно полную картину по истории страны, по прошедшей Великой Отечественной войне знали всех героев, и о "Дороге жизни" ленинградской каждый школьник мог рассказать. Что мешает ныне  доводить до  учеников все то, с чем мы жили в  советские  времена? Откровенно глумятся над памятью о Зое, говорят о "Дороге жизни" такую дичь, что  кровь застывает в жилах.
 Что  ждет наше государство при  таком "успешном"  образовании?

Посмотреть бы  родителям этого  олуха в  глаза, которого спрашивали о "Дороге"..Где они  были, когда  растили этого Митрофанушку ?
 Обвинять современных учителей язык  не  поворачивается, ведь  они заложники существующих программ, но  где были родители, когда он  рос в  семье  и  учился в  школе  как минимум, десять лет.Неужели он не смотрел советские кинофильмы о всех наших героях?
Кто будет защищать страну от  ворогов, если они, не  дай бог, полезут к  нам  снова?
Этот Митрофанушка, который вырос в  нашей стране и  ничего  не знающий из  её  истории, вряд ли порвет на  себе рубаху и бросится на  врага. Мало того, ещё и  нарожает потомков и  они вырастут еще тупее и  безмозглей.
Как доживать свой век, находясь рядом с  таким "болотом"?  А ведь ещё живы многие герои Великой Отечественной.  Как  им то  сейчас слушать и  видеть  таких "достойных" продолжателей рода, и  за что  они  проливали свою  кровь в  той  страшной войне?

 22 ноября 17 года. Вновь очередные перлы  из  уст уренгойского Митрофанушки.Только самый ленивый не  откликнулся на знаменитую "речь" этого нашего мальца. Вновь тот же вопрос: чему его учили в семье, если он говорит вполне  осознанно, что они заблудшие и безвинно пострадали,попав в плен. Как же такие убогие дошли до  берегов Волги ?!
Зачем их  вообще брали в плен? За те зверства, что они  творили с мирным населением захваченных наших земель их вообще следовало безжалостно уничтожать.За что отдали жизни свыше 20 млн наших соотечественников?
 Отец рассказывал, что когда они перешли границу под польским центром повята Санок, политработники уговаривали наших воинов и  пальцем больше  не  трогать захваченных в плен вражеских вояк. Сами в тылу голодные  кормили их.
Самое страшное из  всего  этого- поймет ли  когда-нибудь уренгойский мой тезка, как он  наплевал в души потомкам тех воинов, что отдали свои жизни  за  нашу свободу и независимость. И почему так защищают его уренгойские чинуши  от образования?