Мечта Землероева

Лала Вива
У Землероева было отвратительное настроение, гадкое прямо, скажем даже…

Землероев мрачнел, пух от мыслей и внутренне нагнетался. «Купи билет, выиграй квартиру в Мусищах!» – польстился Землероев на телевизионную рекламу и что? Ничего! А ведь так обещали конкретно – только купи и на тебе – живи, не хочу.

А Землероев хотел, очень хотел - большую, трёхкомнатную, с двумя туалетами.

А они взяли и обманули, обрезали  мечту по самые крылья… И, главное, ладно бы намекнули – может, братец и не выйдет ничего из ентой затеи, нет  – уверенно, на все сто пообещали, а он и повёлся, как дурачок.

А может судиться? Землероев ни с кем никогда не судился, но слово это ему очень нравилось – значимое такое, важное…

Сразу представлялись адвокаты с гладко выбритыми лицами, судьи в мантиях до пят, скамья подсудимых… И деревянная колотушка по столу – Суд идёт!

И вот выигрывает он, Землероев, процесс … Пресса с микрофонами, журналюги бегут за ним по пятам, не дают сесть в машину. «Дайте интервью» - кричат. А он - нырк в «мерседес» с тонированными стёклами и им изнутри языки показывает. - Что, мол, съели, не дам я вам интервью, не дам и всё!

И уезжает. А потом выплачивают ему по суду сумму определённую, и на эту сумму покупает он всё-таки мечту свою.

И тут Землероев заплакал. Мечта сбылась, о чём мечтать теперь – не о чем… Как жить без мечты – неизвестно. Потом вытер глаза и к телеку, вдохновение черпать. Вдруг ещё чего подскажут…