Счастье. Глава 7. Решение

Софья Сонецкая
Инна жила своей обычной жизнью, Андрей больше не писал, то, что он хотел ей сказать, она услышала и поняла. Дальнейшие слова ей были не нужны. Теперь все зависело от нее самой. Он любил, любит и видимо, еще долго будет продолжать любить ее. Что же касается ее чувств?
Это был вопрос. Про себя она не понимала.
Раньше он ей нравился, очень нравился! Быть может нравится и сейчас, но она замужем, у нее дочка! Разве ей может нравится кто-то кроме мужа? Этого не должно быть! Об этом даже думать нельзя! Запрещено! Табу!
Но ей думалось.
И она ничего не могла с этим поделать!

Пришли результаты анализов и гинеколог сказала, что можно беременеть. Инна вышла в расстроенных чувствах.
"Как глупо! Мне говорят, что у меня все хорошо, мне говорят о новой беременности, а мне не по себе! Почему?" - задавала она себе вопрос, на который прекрасно знала ответ.
Ей не хотелось связывать себя по рукам и ногам.
Второй ребенок лишает ее всяческого выбора. Инна с каждым днем все больше убеждалась, что вероятнее всего сделала однажды неправильный выбор.
Она глядела на своего мужа и понимала, как они далеки друг от друга. Особенно ей было тяжело видеть его пьяным.
Громкий храп, падение с кровати, резкие движения мужа неимоверно раздражали ее. Он мешал ей спать стонами и стойким запахом перегара.
"Неужели я сама, своими руками выбрала себе такую судьбу? Неужели это чудо - все, чего я достойна?" - вопросы мучали ее, не давая радоваться жизни.
Физиологический ее цикл скоро должен был завершиться, и она с нетерпением ожидала этих дней, сильно опасаясь, что они могли задержаться этот так на месяцев 9.
Но в этот раз все обошлось. Она не забеременела, что не удивительно, ведь она очень береглась!
Пока ждала, Инна пыталась лихорадочно решить, что же ей делать, но ее раздирали противоречия.
Девушка понимала, что она в законном браке, и глупо раздумывать, надо рожать. Малыш надолго займет ее время и ее мысли.
Но ее душа рвалась к другому.
Инна по 10 раз на дню открывала и закрывала соцсети, не зная, написать ли о том, что она хочет встретиться или не стоит этого делать.
Ей было страшно. Хорошо, если на свидании (вот видишь, свидании, а не просто встрече!- подчеркивало ее внутреннее я), она поймет, что не любит своего одноклассника, тогда все будет очень легко и просто. А если поймет иное?
Инна никогда не допускала такого варианта, что можно развестись, она выходила замуж по любви, по крайней мере на тот момент девушка была уверенна в этом,  и намеревалась прожить с ним долгую счастливую жизнь.
Другой Андрей был элементом лишним, вносящим смуту в ее, и так неспокойную жизнь.
Когда она не знала о чувствах Андрея, то были силы жить с мужем, а узнав, закончились.
Каждый день болью отдавался в ее сердце. Инне стало невероятно тяжело.
Муж - родной и близкий человек, она раньше  так любила обнимать его ночью, сонного, теплого, даже если он был и нетрезв. Иногда в нем просыпался ребенок и он трогательно жался к ней, как сынишка льнет к матери.
Сейчас Инна боялась. Она хотела обнять, но опасалась, что ему захотется близости.
"Но ведь это логично! Я всегда хотела двух детей, Андрей сам попросил ребенка, мне бы радоваться, а я!" - огорчалась она.
Девушка точно знала, что второй ребенок не поменяет ровным счетом ничего. Все опять ляжет на ее хрупкие плечи!
Нужно было решаться на что-нибудь.
"Может встретиться, пока я еще не беременна?" - сомнения не оставляли ее.
"Нет! Я ни в коем случае не должна это себе позволить! Муж есть муж! Я сделала свой выбор и теперь должна свято следовать ему! Человек должен нести отвественность за свои поступки!"
Сердце ее разрывалось на части, но выбор было сделать необходимо.
Призрачное счастье, которое возможно, вовсе и не случится, или жизнь, которую она выбрала себе сама, как бы хороша или плоха она не была!
Журавль в небе или синица в руке?
Пословица советовала синицу, и Инна склонялась к этому же.
Подруги, те которые развелись, теперь страдали от одиночества. Принцы на белых конях, или без таковых, их не ожидали, парни не падали и в штабеля сами не укладывались. Их жизнь не только не улучшилась, но и ухудшилась. Присоединилось безденежье, безнадега. Разве она так хочет? Нет!
Не такой уж и плохой у нее муж.
Рисковать? Ради чего?
Женщина должна хранить семейный очаг, а не разрушать его своими руками!
Каждый новый день начинался у нее с мучительных раздумий.
Разве есть в жизни что-то страшнее выбора? Как же, порой, трудно его сделать.
Дни летели стрелой. Откладывать было некуда, приближалась середина цикла. Овуляция.
Она знала, что выберет. Точно знала, но сомневалась, что он правильный. Точнее, она была уверена, что неправильный.
В общечеловеческом плане - несомненно правильный. А для нее лично? Здесь большой вопрос!
Аринка, как чувствовала ее состояние, и не причиняла ей хлопот, не болела,  не капризничала, легко и быстро засыпала.
У нее оставалось еще два дня на принятие решения.
Муж еще более усугубил ее мучения, уехав в командировку именно на эти дни. В этом она видела знак.
О! Какой же это был соблазн, встретиться... Пока она еще не приняла решение окончательно. Пока в ней не зародилась новая жизнь, пока еще не поздно, пока еще можно все изменить!
Инна поднимала кисть, чтоб напечатать всего одно слово - Приходи, и снова безвольно опускала ее. Решиться она не могла. Это было нечестно. Один раз девушка даже напечатала Пр и тут же, испугавшись стерла.
И в эту же секунду позвонил муж. "Он все чувствует!" - обдало ее кипятком.
Инна быстро вышла из соцсети и больше не заходила в нее.
"Хватит страдать глупостями! - рассердилась она, - Не знаешь, как поступить, поступи правильно!"
К полуночи второго дня Инна приняла это безумно сложное решение