Украина в День Победы

Евгения Пьяник
               
На Украине молодые оборзевшие холуи в угоду выжившим нацистским недобиткам и их идейным последователям нападают на ветеранов войны, их детей и внуков, хранящих память о Великой Победе Великой страны над чумой двадцатого века – фашизмом.
Ломают через колено память человеческую и со звериным восторгом топчутся на костях погибших в той страшной войне.

Мариуполь

«Сегодня были «небольшие потуги» где-то пройтись шествием с георгиевскими ленточками, сразу подходили с желто-голубыми и красно-черными флагами…Создали мобильные группы, отработали очень слаженно. Сожгли пару колорадских лент. Не дали собраться ни в одном месте рашистским выродкам…  Спасибо всем нашим патриотам , которые работали в городе! В очередной раз сегодня показали, что Мариуполь – это Украина навсегда»

Одесса

«СБУ с утра проводил обыски в квартирах известных пророссийской позицией
активистов, собиравшихся выйти в Одессе на манифестацию по случаю Дня
Победы, который собираются отменить украинские власти.
Несмотря на противодействие, жители Одессы массово вышли на
манифестацию»,- сообщает журналист Татьяна Геращенко. «Мурашки по коже, сколько людей!» —

Киев

«Колонна движется очень медленно, вдоль дороги стоят люди с флагами Украины. А полиция заблокировала офис ОУН, возле станции метро Арсенальная. Участники марша скандируют «Фашизм не пройдет». Из штаба ОУН в участников марша полетели дымовые шашки и какие-то предметы. У выхода из подземного перехода, около отеля «Салют», полиция заблокировала десяток парней с украинским флагом. Полиция отвела в сторону пожилого человека с серпом и молотом на груди», - сообщают активисты.

Харьков

 «Неизвестные люди в масках не дают возможности выйти из своей квартиры харьковскому активисту Андрею Лесику, планировавшему принять участие в акции «Бессмертный полк», сообщается на сайте движения «Украинский выбор».
Нормальные, здоровые сыны Украины этих «беспамятных нацистских патриотов»
 бьют от души. Бьют сильно и неаккуратно. В Днепре, бывшем Днепропетровске
им наваляли полной мерой, в Хмельницком облили краской памятную доску
 Бандере,   в Николаеве «афганцы» накостыляли бойцам «Азова».
Несколько человек подошли к колонне и начали забрасывать ее петардами и
дымовыми шашками.

«Афганцы» поймали нескольких нападавших и до того как вмешалась полиция, успели намять им бока. Продолжалось все это недолго — менее чем через минуту появились полицейские и задержали нападавших. На месте стычек работает полиция, с которой ругаются «азовцы». Патриоты требуют от правоохранителей сложить свои полномочия и оставить дубинки. В итоге шествие все-таки дошло до мемориала воинов-ольшанцев».

Это небольшая толика того, что происходило на Украине с утра 9 мая.
 
О чём можно говорить, если президент Украины Пётр Порошенко в своей речи 9
 мая вновь проклинал Россию и славил боевиков УПА, чье сотрудничество с
гитлеровцами подтверждают, в том числе, немецкие источники.

Порошенко выступал на территории музея истории Великой Отечественной войны:
 
 «Вчера здесь я обнародовал политическое решение: именно на этой территории мы создадим Мемориальный комплекс в память о нашей оборонительной войне с агрессивной Россией. Вместе с Национальным музеем истории Украины во Второй мировой войне – это станет единым Мемориалом украинских героев», — сказал Порошенко.
 «Плечом к плечу, в строю защитников Украины, которые сейчас противостоят российско-террористическим войскам на востоке Украины, стоят внуки и правнуки участников Второй мировой войны, которые были в рядах Красной армии, Украинской Повстанческой армии, партизанских отрядов и одержали победу над нацизмом. Этот факт – символ связи разных поколений», — заявил Порошенко.

Вот так, походя, уравнял нацистских прислужников УПА  и воинов Советской
армии, стоявших насмерть против фашизма.

Не приведи, Господи, моей Родине потерять свою историческую память.