Приподняться и взлететь

Владимир Добровольский
Никогда не задумывались, куда уходят наши прежние ощущения? Детская непосредственность, искренность, энергетика, память…. Все вроде было недавно, мы бегали, прыгали, скакали, были неутомимы, радовались жизни и вдруг мы резко посерьезнели, стали умнее, но чистота чувств, энергетика, мечты, фантазии, воображение, ощущение «все могу» и полета, куда-то испарились или сильно притухли. Думать об ушедшем не хочется, чтобы не травмироваться и поэтому мы продолжаем бежать только вперед, стараясь открывать для себя новые перспективы. Но они оказываются слишком приземленными и прозаичными. Наша «пластинка жизни» прокручивается в одном направлении. Мы относим происходящие с нами перемены к процессам старения и считаем это неизбежностью. Кто-то пытается с этим бороться с помощью пластических операций или нахождению для себя более молодого спутника жизни, но кардинальным образом проблему старения, увядания это не решает. Время невозможно прокрутить назад, чтобы вернуть себе утерянную энергетику. Что сгорело дотла, то уже не восстановить. Невозможно вернуть себе утраченную молодость, невозможно вернуть чувствам их первозданность и мышцам их прежний тонус. А вдруг? Тогда, каким образом? Ответ дает знание работы подсознания, которое хранит в себе колоссальные резервы и возможности. Если износ организма и нервной системы – это результат движения «только вперед», то развернув время назад, можно восстановить то, что было навсегда утрачено. Каким образом это можно сделать? С помощью видения, концентрации внимания до площади точки, с одновременным фотографическим точным восприятием реальности. Внимание не должно быть прерывным. Если оно прерывается, значит в подсознании сидит психотравма, которая принуждает всю информацию протаскивать через страх, что ведет к накоплению раздражений, которые нас уничтожают и искажают правильность мировосприятия. Мы значительно меньше изнашиваемся и легче решаем проблемы, когда воспринимаем реальность напрямую, без прерываний, без самообмана. Препятствуют такому восприятию накопленные в подсознании психотравмы, которые мы подавили, чтобы избежать травмирования. Именно они делают внимание прерывным, а восприятие – искаженным. Мы огромное количество времени и сил тратим на поиск решения проблем, в то время как при восприятии напрямую, мы сразу выходим на суть, почти без затрат энергии. Посмотрим, как все это работает…. Концентрирую внимание на точке, произвольно выбранной на стене и одновременно стараюсь видеть окружающую обстановку фотографически точно, целостно и без прерываний. Точка и концентрация. Останови эмоциональное возбуждение в голове. Увидь (не представь) себя в подростковом возрасте. Вспомни, как лазал по деревьям, играя в ловитки, как нырял, плавал, играл в футбол, баскетбол, занимался боксом, играл в дворовые игры, ездил на велосипеде…. Видь и помни мышечные ощущения, которые тогда испытывал, вспомни эмоциональный настрой. Видь без прерываний. В этом случае, отношение к негативу тех времен будет спокойным, а потому травмировать и отключать память он не будет. Без прерываний, спокойно, ровно. Точка и фотография. Бог, мой! Начала оживать не травмирующая память целыми блоками, вагонами, составами, эшелонами. Все это наполнилось чувствами, заиграло красками, стало целостным, взаимосвязанным. Видь и помни не только события, но и мышечные ощущения (положительные, негатив все равно при устойчивом видении не воспроизводится), цвета, запахи, слова, взаимоотношения. Не ведись за возбуждением. Мысли без слов, сутью. Видь и знай. Собери все в точку, тогда время станет единым и ты будешь помнить все, и вернешь себе утерянную энергетику, так как не будет травмирующих моментов, которые ее пожирали и принуждали расходовать резервы нервной системы. Останови движение. Как здорово! Начались мышечные подергивания, потряхивания, оттягивания, мышцы начали полноценно расслабляться и наполняться энергией (спортсменам надо научиться владеть такой методикой для быстрого восстановления и набирания сил). Если накопление раздражений вело к тому, что при расслаблении накопленные ранки обнажались и травмировались, что приземляло мысли и не позволяло им подняться «наверх» ( в верхние отделы головы), то стабилизация внимания привела к тому, что постоянное раздражение остановилось и мысли устремились наверх, к свету, что позволило вырваться из зацикленности на раздражениях. Ожили мечты, фантазии, ожила энергия молодости и появилось желание приподняться над землей и даже взлететь. С возрастом, мы перестаем летать в сновидениях именно из-за груза накопленных проблем, который не позволяет как следует расслабиться. Со стабилизацией внимания, все накопленные ранки оказываются нейтрализованными и поэтому желание летать оживает снова…. Надо не убегать от реальности, а жить в ней. Убегание от реальности способствует накоплению ошибок (раздражений) и потери связи с ней, что в свою очередь, гасит все самое лучшее, что есть в человеке. В том числе и желание парить над землей. А это есть внутренняя свобода, которая делает человека по-настоящему раскрепощенным. 9.05.2017 г.